Плановое КС с мужем в 40 роддоме

Договариваюсь в 40 роддоме на ПКС с врачом лично.
Хочу прояснить некоторые нюансы на след. консультации.
К груди сразу прикладывают?
Ребенка папе дадут на руки?
Или на всем этом надо заострять внимание?
Ребенка в ПИТ заберут, пока я в реанимации? Или там ребенок все время с мамой?
Можно ли, чтобы ребенка не забирали, а к примеру папе дали поняньчиться?
Короче, хочу, чтобы после КС было так как после ЕР. Чтобы ребенок был все время со мной или с папой, чтобы смесью не накормили.
Реально это все попросить в 40 роддоме?

ребенка прикладывают сразу, вот прям сразу. ребенка забирают в пит, вас в реанимацию. если и с вами и с ребеночком все в порядке, то его принесут к вам покушать. меня прокесарили в 6 вечера, два (или три раза приносили, точно не помню), а в 7 утра принесли насовсем.
ребенка мужу пока вы в реанимации, вопрос-а где они будут находиться? палату держать не будут, пока вы в реанимации, не в коридоре же. да и опять же, он не будет ходить туда-сюда кормить к вам, я думаю что не дадут. да и с мамой не вариант в реанимации, 1)вы там не одна, женщины в разном положении, 2)хоть я и рано расходилась, но было ооочень больно, да и от наркоза плохо было.
и не бойтесь,смесью не накормят)))если бы кормили,не приносили бы к вам кушать

к груди приложили как ребеночка взвесили, обработали.потом папа минут 15 сидел возле меня с малышом на руках (меня пока зашивали).потом дали поцеловать малыша мне и повезли в ПИТ( палата интенсивной терапии это для мамы, а не реанимация, а малого наверное в детское отделение) часа через 4 может меньше нас с ребенком перевели в палату.насчет смесями кормили его там или нет я незнаю, но думаю если и покормили один раз это не критично. потом ребенок уже все время с вами.

Тёма12 меня прокесарили в 6 вечера

Это было плановое кесарево? так поздно, я думала плановое с утра или хотя бы днем делают.

Тёма12 а в 7 утра принесли насовсем

В реанимацию?
Так долго в реанимации, читала, что через 3-5 часов уже в палату переводят.

просто так но думаю если и покормили один раз это не критично

Как раз критично, флора кишечника сразу меняется и уже не будет такой как если бы получил только молозиво и грудное молоко. Это я с двумя предыдущими детьми проходила.

нет,экстренно. да, в 7 утра в реанимацию, а в 10 утра нас перевели в палату.

Анонимно автор темы Это было плановое кесарево? так поздно, я думала плановое с утра или хотя бы днем делают.

при мне женщину привезли в 11 вечера (планово собирались делать на след.день, но врачи решили вечером (никаких предпосылок не было, просто так решили).

Интересно так в 40... Т.е в реанимации вы не одна? Мне делали экс, в частном роддоме правда, малыша сразу приложили к груди, дали в реанимации сращу на ручки, что бы покормила еще раз и по любоваться им. Меня оперировали около 22:00 вечера, поэтому на ночь оставляли в реанимации. Потом унесли помыть его и обработать, спросили на ночь принести мне малыша или уже утром принести, я попросила оставить мне, оставили. В реанимации я была одна, так изначально задумано.

а мне почему то не приложили дочь к груди сразу. Экстренное кесарево было. Октябрь прошлого года. Прокесарили в 11, ребенка отдали в 16 примерно.

Экстренное КС в 4 утра, приложили сразу к груди и унесли, принесли как обработали и перепеленали (меня зашивали в это время), чтоб я посмотрела на дочь, сообщили параметры, дали мне ее поцеловать и унесли в ПИТ. до 11 утра я была в реанимации, потом перевели в палату и в 6 вечера только привезли дочь, что я ее могла покормить. 2 ночи ребенок находился в пите, мне приносили только днем на кормление, каждые 3 часа.

Неделю назад у меня было ПКС в 40-м с мужем.
Мужа пригласили сразу как достали ребенка, дали на ручки. До этого муж стоял за стеклянной дверью, наблюдал.
К груди приложили в операционной.
После операции вас отвозят в палату реанимации, они на 3-х человек, за вами наблюдают, через несколько часов пробуют садить и вставать, ходить по палате. Когда начнете ходить - привозят ребенка из детского отделения и почти сразу переводят в послеродовую палату уже с малышом.

Анонимно автор темы Чтобы ребенок был все время со мной или с папой, чтобы смесью не накормили.

Смесью точно никто не кормит. В реанимации вы тоже "приходите в себя" без ребенка. Папе также никто не предложил остаться с ребенком. Да и где он будет с ним находиться?

Плановое кс в 40 рд, примерно в 10 утра, приложили к груди сразу, потом отдали папе, зашили, увезли в реанимацию, ребенка в детское, часа через 3 стали поднимать, потом привезли ребенка и уже вместе перевели в палату. В реанимации лежит 3 человека в палате. В послеродовом мы были в сервисной, блок 2+1, вот мы в одноместной и были, душ и туалет на блок, совсем одноместных палат в 40 одна или две, постоянно заняты

Мангуста Мужа пригласили сразу как достали ребенка, дали на ручки. До этого муж стоял за стеклянной дверью, наблюдал.

Это муж так захотел или так принято там?
А я думала, что муж тоже в операционной будет находиться, рядом со мной.

kiisa ребенка в детское, часа через 3 стали поднимать, потом привезли ребенка и уже вместе перевели в палату.

За эти 3 часа ребенка не приносили покормить?

Мне вот интересно, ребенок в ПИТе лежит несколько часов, вдруг плакать начнет, кто там с ним нянчиться будет, так и будет плакать?

Кормить за 3 часа не приносили, да и прблематично бы это было. При операции муж тоже был за дверью, но она мтеклянная, он все видел, как ребенка достали - его позвали сразу. Как при естественных родах все равно не получится, это же операция, наркоз, швы. Либо нужно идти в парацельс.

Тут форумчанка одна рассказывала что муж рядом был и смотрел как ребенка доставали

kiisa Как при естественных родах все равно не получится, это же операция, наркоз, швы.

Так после ЕР в родовой ведь находишься какое-то время. Я вот с первым в родовой лежала 3 часа, а со вторым аж 6 часов и все это время муж был со мной и ребенком. но это было в ОММ оба раза.
Второй раз сын почти все время у меня на груди висел.

Анонимка Тут форумчанка одна рассказывала что муж рядом был и смотрел как ребенка доставали

Не, ну это экстремально. Я за то, чтобы возле меня был, за ширму зачем смотреть.

Анонимно автор темы Мне вот интересно, ребенок в ПИТе лежит несколько часов, вдруг плакать начнет, кто там с ним нянчиться будет, так и будет плакать?

Там же медсестра есть, смотрит за ними, может успокоит. Там же ухаживают за ними.

Да и не плачут дети в пите так как рядом с мамой, сколько я ходила в пит, всегда все спали.
Конечно мед. Сестра там есть, она и подгузник меняет и покачает если надо.

kiisa

У меня тоже было ПКС в 10утра, ребенка сразу к груди прикладывают, взвесили, дали поцеловать и увезли его в детское, меня в реанимацию.Там нас было 5 чел.В 13-00 нас покормили, привезли наших детишек и развезли по палатам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы