Сервисная палата 20 роддом

Девочки, кто в последние пару месяцев брал сервисную палату после родов в 20 роддоме? Расскажите, как ощущения? нужно ли это на самом деле или вам было бы комфортнее с кем - то еще в палате лежать? Заранее заключали договор или после того, как приехали со схватками? Ну и вообще подбодрите, а то такие страшилки про 20 роддом ходят, что боюсь туда ехать рожать...) Спасибо всем, кто не равнодушен)

Какие страшилки ?слышала только про 27 рд

Malinovaya777 автор темы а то такие страшилки про 20 роддом ходят,

Меня и ребёнка заразили гепатитом С, когда делали эпизиотомию

я давно там рожала (2006) -все нормально.

Malinovaya777 автор темы Расскажите, как ощущения? нужно ли это на самом деле или вам было бы комфортнее с кем - то еще в палате лежать? Заранее заключали договор или после того, как приехали со схватками?

в 2011 году заранее нельзя было заказать сервисную палату, мне сказали, что когда рожу, надо спросить есть ли свободные, если есть, то они вас туда положат, потом оплатите. Но я не стала брать сервисную, лежала с ребенком в обычной. Нормальные палаты, три мамочки лежат, мыли, протирали каждый день, пеленки у них только старые. В остальном нормально. Зато если тебе в процедурку или в туалет выйти, другие мамочки хоть присмотрят за твоим ребенком. Мне попались нормальные соседки, так что проблем не было.

Malinovaya777 автор темы Ну и вообще подбодрите, а то такие страшилки про 20 роддом ходят, что боюсь туда ехать рожать...)

рожала там, никаких страшилок, нормальный роддом, обычный. А срач в туалетах сами женщины устраивают, кидают везде свои прокладки. Персонал нормальный, есть конечно нервные и неразговорчивые, но наверно как и везде.

На мой взгляд сколько людей-столько и мнений.Тоже боялась там рожать,НО оказалось все хорошо.Заразить всякой заразой типа гепатита и вич могут хоть где(от этого к сожалению ни кто не застрахован.)Так что не бойтесь,все будет хорошо.Вот в том году рожала в 20,и щас беременная 2-тоже там рожать собираюсь.

Я рожала 19 января 2014 года, обычные палаты очень неплохие.....да и платной только душ......да и все.....а с кем то лежать даже удобнее ты спокойно можешь выйти хоть кто то присмотрит за малышом, а так если вызовут в смотровой малыш будет один в палате!!!!

Рожала там 18 июня, заранее договориться нельзя, после того как родите скажете что хотите сервисную, если есть свободные то туда положат, мне кажется одной скучно лежать да и особо не выйти никуда, есть конечно плюсы это душ туалет в палате и посещение родственников возможно, а так в обычных палатах лежат по двое, и насчет страшилок)) я рожала там два раза в 2012 и вот недавно, все замечательно!

Аноним Заразить всякой заразой типа гепатита и вич могут хоть где

Вы чего хоть? Далеко не хоть где... Для хорошего роддома это далекоооо не норма.

Заранее сервисную палату нельзя, только при наличие свободной. Я как пришла в родовую сказала, что хотела бы сервисную. Для меня сервисная самое то, мне не нужна компания и не скучно :), посещение мужа тоже важно. По поводу страшилок...есть немного. Но тут кому как повезет...Для себя второй раз вряд ли пошла рожать в 20.

Катя- Для хорошего роддома это далекоооо не норма.

++++++

Рожала в апреле, про палату во время родов спросили . Там холодильник и чайник, телека нет. Мне понравилось, лучше, чем в 14.

В 2012 рожала, лежала в такой палате. Все понравилось в этом году буду пытаться опять туда попасть. А скучно не было, ребёнок не давал соскучиться, и посещение гостей. А про роды, кому как повезет.

Malinovaya777 автор темы

рожала в 2008, была договоренность на сервисную палату. родила ночью и нас сначала положили в простую- дочь унесли сразу и она без меня 2 часа орала ,хотя там уже была мамочка(с соплями хлюпала носом) с ребенком.я уснуть совсем не могла-шумно,когда свой орет-переносишь нормально, а когда свой спит, а орет чужой- хреново. днем после выписки мамочек пошла ругаться- после этого дали уже сервисную. красота- тишина, чужих не слышно. своя душевая и туалет-чистенько, водя горячая. холодильник , чайник. мне было комфортно. если есть возможность- берите. все что пишут про возможность пообщаться - блеф..тишина и покой и забота о своем ребенке прежде всего -успеете еще потом наговориться.

А сколько стоит?

Malinovaya777 автор темы Девочки, кто в последние пару месяцев брал сервисную палату после родов в 20 роддоме? Расскажите, как ощущения? нужно ли это на самом деле или вам было бы комфортнее с кем - то еще в палате лежать?

Я там рожала, правда не пару мес. назад, в октябре 2013. Первые часы после родов лежала в обычной двухместной палате, потом муж оплатил сервисную. Нисколько не пожалела, после эпизиотомии нужно часто в душ ходить, очень удобно, что он в палате, твои личный, без очередей. Ну и посещение родственников для меня было очень важно. Скучно не было)

Malinovaya777 автор темы Заранее заключали договор или после того, как приехали со схватками?

Оплатили после родов, но нам потом говорили, что лучше было бы сервисную палату попросить когда уже со схватками приехали.

Malinovaya777 автор темы Ну и вообще подбодрите, а то такие страшилки про 20 роддом ходят, что боюсь туда ехать рожать...)

Тоже начитавшись страшилок, немного боялась там рожать, но оказалось, ничего страшного в этом роддоме нет. Но опять же, смотря что человек хочет от родов. В родовой во время схваток со мной никто не находился, периодически, заходили врачи смотрели раскрытие, остальное время я лежала одна. Роды прошли хорошо, главное слушать, что говорит врач. В послеродовой врачи и медсестры не хамят. Мужчины-гинекологи веселые такие, с юмором) в общем, мне там понравилось, если когда-то соберусь за вторым, там же буду рожать) А случаи всякие бывают во всех роддомах. Подруга в 40 рожала, не сказать, что в восторге осталась, хотя нахваливают его.

Мыльное мыло А сколько стоит?

Если не ошибаюсь, мы за четыре дня 8 тыс заплатили.

Была в сервисной палате с 30 июня с 15-00 по 4 июля 13-00. За все время прибывания отдала 8т.р. В палате телевизор,холодильник, микроволновка,чайник. Телек кстати много каналов показывает, уборщица сказала что во время чистки антену новую сделали. Отдельный туалет-душ(без горячей воды ). Душевая с нагревателем на 2м этаже есть.
У меня было экстренное-кесарево сечение, после операции в реанимации сказала что мне надо сервисную палату, девочки мед сестры тут же пошли все готовить,у них это называется люкс....."Наташа,люкс приготовь" Бабуська где передачки передают говорит что посещение только с 17 до 19, по факту хоть весь день с 11 до 19. Проход через подвал, говорите охраннику что вам в сервисную,называете номер палаты, выдают халат и бахилы. У них на стене список сервисных палат. Но посещение лучше с 13, т.к до этого уколы, обходы врачей, обработки.
Я незнаю как остальные палаты, но где была я с 201 по примерно 206, жара не возможная, просто аж помирала там, и родственники не могли со мной там долго находиться, в палате пахнет краской-после чистки.

Янамаматроих а так если вызовут в смотровой малыш будет один в палате!!!!

тоже об этом думала, но т.к. было кесарево то в смотровой звали только при выписке с утра 1н раз, в остальное время ко мне врачи приходили сами, уколы,обработка шва, забор крови-я не поняла это был сервис или у всех так?
И как я поняла у детских медсестер есть правило, если двери открыты и ребенок плачет, то они заходят, когда бегала на молочку, то открывала двери и уходила. Один раз пришла с ним медсестра нянькалась- сказала что хныкал.

Аиша

Здорово!
то что воды горячей не было, так это на Химмаше воды уже второй месяц нет. Я тоже хочу в сервисной палате рожать. Спасибо за подробный отзыв.

Очень понравилось в сервисной палате. Я там прям отдохнула. Папа приходил, сидел с мелким, я спокойно в душе мылась, чай пила. Персонал отличный. Бригада на родах тоже хорошая попалась. В общем, третий раз если соберусь, снова в 20ку пойду.

KsushaK рожала там, никаких страшилок, нормальный роддом, обычный. А срач в туалетах сами женщины устраивают, кидают везде свои прокладки. Персонал нормальный, есть конечно нервные и неразговорчивые, но наверно как и везде.

Лежала в сервисной палате с 14 по 18 апреля этого года. Самое удобное - что душ и туалет в палате, мыться действительно надо часто. Ну и дети чужие не плачут. Спросили о палате в родовой, уже когда родила. Стоило 8 т.р.
В следующий раз тоже буду брать, комфорт для меня важен.

А как дела обстоят с партнерскими?Нужно заранее договариваться или так приезжать..

Как там обстоят дела в 20ке,на днях собираюсь туда,что с горячей водой?кто был в июле?как с платными палатами,а то читала что роддом переполнен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы