Неработающие мамочки, как оформили выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет на папу ?

Привет.
Неработающие мамочки, как оформили выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет на папу ?
Я на 27 неделе беременности, вот и думаю, то ли вставать в СЗ и получать в собесе до 1,5 лет, то ли оформить выплаты на папу, если на папу, то сумма получается больше. Но для этого ему надо на сокращенный день перевестись ( минут на 15 сократят) - Это не проблема .........Но... Я то не работаю.......
Как вы оформляли выплаты на пап ?

Вам идти работать , а папе выходить в декрет. По другому никак

я тут автор темы Но для этого ему надо на сокращенный день перевестис

т.е он будет работать,получать зп и плюсом

я тут автор темы выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет

Вы как б ничего не перепутали?))))
по теме
обратитесь вот к этой девочке за консультацией
www.u-mama.ru/users/index.php
удачи

Рыся Вы как б ничего не перепутали?))))

нет,не перепутала, я сейчас так работаю, получаю з/п за 7 часовой рабочий день и плюс пособие по уходу за ребенком
По сути,муж на работе должен оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и сократить свой рабочий день, он должен быть меньше 8 часов, хоть 7.55, только вам нужно на работу вроде как устраиваться

У нас на бабушку оформлен, я не работала и не работаю. Справки собрать только надо. Копию трудовой своей. Из центра занятости, что не получаете и из соц. Защиты, что не получаете ничего.

вот вы закон почитайте и разъяснения к нему. как раз мама должна либо идти на работу - ну это нереально при новорожденном, да? либо быть неработающей и соответственно все выплаты оформить на папу. в законе не написано, что запрещено маме быть безработной

Всем привет! Прочитала пост и тоже задумалась, может знающие подскажут, а в собес то когда нужно идти что бы оформить пособие до 1,5 лет неработающим, уже после родов, да?

Фаечка в собес то когда нужно идти что бы оформить пособие до 1,5 лет неработающим, уже после родов, да?

Да, в первые полгода, не позже.

Спасибо

Так что есть шанс оформить выплаты на мужа и при этом не работать
Кто бы по полочкам разложил, что да как делать, мой беременный мозг не соображает :(
Вот встану я в СЗ, чз 2 недели получу больничный, меня направят в собес и что я там должна написать, отказ от выплат или как ?

я тут автор темы Так что есть шанс оформить выплаты на мужа и при этом не работать

когда Вас за это поймают - Вас накажут.

я тут автор темы Вот встану я в СЗ, чз 2 недели получу больничный, меня направят в собес

вот все на свете Вы путаете.
Для получения пособий после рождения малыша в службу занятости вставать не надо. В службе занятости ищут работу. Там пособия по беременности не платят и никуда никто Вас направлять не будет.
Больничный неработающие мамы не получают. Больничный нужен либо для освобождения от работы, либо для освобождения в службе занятости от пособия по безработице. Вы пособия по безработице не получаете,не работаете, кто же Вам даст больничный? Что там напишут в графе работодатель?
Никто в собес Вас не будет направлять. Если Вы осле рождения ребенка с собой его пропишете, то после прописки и пойдете в собес, если хотите получать пособие по уходу за ребенком. Уход осуществляете Вы, Вы и пособие будете получать.

Вот тут posobie-expert.ru/po-uhodu/do-1-5-let/. Информация следующая :

Итак, если вы работаете и непосредственно осуществляете уход за ребенком, то для получения пособия необходимо предпринять следующие шаги:

Подать в отдел кадров своего предприятия заявление, написанное в свободной форме, об оформлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оно пишется на имя руководителя предприятия.
Получить, в отделе кадров предприятия, копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с указанием даты его начала и окончания.
После получения копии этого приказа необходимо написать на имя руководителя заявление о начислении выплат и предоставить его в отдел кадров.
К этому заявлению обязательно должны быть приложены:

• *Справка, о том, что другой родитель не находится в отпуске по уходу за ребенком и не оформил на себя эти выплаты;**
    Оригинал и копия свидетельства о рождении;
    Копия паспорта заявителя.

Так вот я так поняла, что я же не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком официально, я просто безработная, поэтому и могу оформить на мужа официальный отпуск по уходу за ребенком. Так то он тоже осуществляет фактический уход за ребенком :)

я тут автор темы Итак, если вы работаете и непосредственно осуществляете уход за ребенком

сами же цитируете.
Вас это как касается? Вы не работаете. Вы просто безработная.
Не надо цитировать документы. основанные на законодательстве для двух работающих родителей, это не Ваш случай.

я тут автор темы я же не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком официально, я просто безработная

Ну, так-то одно ПРЯМО предполагает другое: если не работаешь, значит, осуществляешь уход за ребёнком. Это, мягко говоря, разумеется САМО СОБОЙ! По месту работы мужа потребуют справку о том, что жена не находится в отпуске по уходу и не получает пособие. Взять такой документ неработающей неоткуда, кроме соцзащиты. Вот тут и выяснится, что жена не работает. Если устроиться на работу фиктивно, соответственно, представить фиктивную справку по месту работы мужа, то это уже чистой воды мошенничество.

я тут автор темы Так вот я так поняла, что я же не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком официально, я просто безработная, поэтому и могу оформить на мужа официальный отпуск по уходу за ребенком

вот как у Вас, интересно, вывод -то получается?

Ото же грабеж получается
Я не работаю и пособия на ребенка не получаю, пособие по безработице так же не получаю. Кто то же из семьи имеет право получить пособие до 1,5 лет на ребенка, я же не прошу платить и мне и папе.
Так что пойду в соц защиту задавать вопросы.
P.S. Мало ли по каким причинам я не смогла встать на учет

я тут автор темы Я не работаю и пособия на ребенка не получаю

родите - пропишете вместе с собой хотя бы временно - будете получать. С даты рождения малыша.
А на неродившихся детей пособия не платят, это естественно.

я тут автор темы Кто то же из семьи имеет право получить пособие до 1,5 лет на ребенка

верно, и это Вы, как лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком. Да, как неработающая Выбудете получать фиксированную сумму пособия.

я тут автор темы Мало ли по каким причинам я не смогла встать на учет

где? В службе занятости? Да это на пособия неработающей вообще не влияет. Никак. Не хотите искать работу - не вставайте.

Татьяна Вакалюк

Тяжело в деревне без нагана?

Рыся Тяжело в деревне без нагана?

27 неделя. Человек что-то слышал и что-то примерно представляет. Бывает, прорвемся :)

ну а если муж у меня не работает, я-то могу уйти в отпуск по уходу?

Татьяна Вакалюк

вроде сказала, что могу)

никто же не будет говорить, что

Dushechka_2013 Ну, так-то одно ПРЯМО предполагает другое: если не работаешь, значит, осуществляешь уход за ребёнком. Это, мягко говоря, разумеется САМО СОБОЙ!

или это касается только неработающих женщин?

Рыся Тяжело в деревне без нагана?

Yusechka ну а если муж у меня не работает, я-то могу уйти в отпуск по уходу?

а вот это на самом делде вопрос интересный.
В законодательстве прямо это не говорится. Но практика - давным-давно, еще когда действовало постановление 13-6, еще в советское время - сложилась так, что работающей маме новорожденного вопрос о работе папы ФСС не задается. То есть существует презумпция того, что за малышом ухаживает мама даже в случае, если папа не работает.
Бывает и наоборот. Бывает, бывает. И тогда приходится доказывать обратное.
Вот такое у нас феминистское общество традиционных ценностей. И неравенство родителей, да.

я тут автор темы Я не работаю и пособия на ребенка не получаю, пособие по безработице так же не получаю. Кто то же из семьи имеет право получить пособие до 1,5 лет на ребенка, я же не прошу платить и мне и папе.

Правильно. Я получала в соц. защите как неработающая с рождения ребёнка и до достижения им 1,5 лет минималку. Приносила туда справку с работы мужа о том, что он не находится в отпуске по уходу и пособие не получает. Кроме того, приносила из службы занятости справку о том, что я безработная. Что не так? Ещё я объяснительную писала, почему у меня трудовой книжки нет .

мы оформляли пособие до 1,5 лет на папу, но я уходила в декрет с официальной работы (оплатили мне больничный 140 дней, а потом по договоренности с директором он выдал мне справку, что я вышла на полный рабочий день, а я написала этим же днем заявление на увольнение). Муж был первым и единственным работником-мужчиной на предприятии, который работал не полный рабочий день (меньше на 15 мин) и получал пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет а я сидела дома с ребенком

Julchik а потом по договоренности с директором он выдал мне справку, что я вышла на полный рабочий день, а

ну. А автор тут при чем?
Вы совместно с директором подделали документы. Если в течение срока проверки ФСС Вас на этом поймает - вернете пособие и еще и уголовная ответственность Вам полагается.
Может быть, Вы в эти игры играли до введения уголовной ответственности?

Julchik Муж был первым и единственным работником-мужчиной на предприятии, который работал не полный рабочий день (меньше на 15 мин) и получал пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет а я сидела дома с ребенком

Ну, что тут скажешь - молодцы! Умеете в жизни устраиваться! Правда, всё это бывает, как говорится, "до разу"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы