повышен АФП

Девочки, может у кого нибудь была подобная ситуация. Сдала в 12 недель рарр тест. Результат хороший. УЗИ первое хорошее. И вот врач в 16 недель отправляет меня делать тройной тест. Два показателя хгч и эстриол в норме. А вот АФП завышен. Норма лаборатории от 0,9 до 6,67 а у меня аж 59 ме/мл .Причем в каких показателях измерена норма не стоит. Врач отправляет к генетику, хотя второго скрининг УЗИ ещё не делала... У кого нибудь было также? Может рано переживать? Наблюдаюсь в платной клинике ЕМЦ, может у кого нибудь, кто у них же наблюдается ,на этом же сроке приходил тоже завершённый афп?

У меня была подобная ситуация с диагностическим центром, давно. Потом на приеме доктора выяснилось, что нормы лаборатории были указаны не для беременных. А Вам, конечно, с единицами измерения для нормы в первую очередь нужно разобраться. Странно, что в результате они не указаны и при этом доктор делает какие-то выводы. Да и пересдать анализ в другом месте можно.

Уже 18 недель ещё не поздно передавать?

Точно не скажу, но вроде для разного срока д.б. разные нормы.

Вот и я посмотрела что разные, у меня для хгч и эстриола расписаны пря напротив моих значений нормы, а для АФП просто написано 0,9 -6,67 и все...

Я бы уточнила нормы в той лаборатории, где вам делали анализ. Если все-таки повышен, то идите к генетику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы