каменеет живот

Срок 33 недели. Живот напрягается недель с 20, без каких-либо тянущих или болевых ощущений. Врачу говорила, она говорит, что если болей нет - то ничего страшного. На ктг выявили эти сокрашения матки, тоже спрашивали, не тянет ли, не болит. Врач выписала магний, пью неделю, живот каменеет. Частота - раз в несколько минут. При этом больше никакого дискомфорта. На прием во вторник.

Все нормально! Было точно также! Ходила на ктг примерно раз в 10 дней, все хорошо. Не переживайте это матка готовится к родам.

Гинипрал пейте если ходите доходить до срока.

Прынцесса автор темы Частота - раз в несколько минут.

это ненормально

Меня в таком состоянии на сохранение положили в 24 недели, гинипрал пила. За месяц до родов стала потихоньку отменять. За 2 недели до родов отменила совсем. Родила в срок. Ничего хорошего в таких сокращениях нет. Не знаю, почему Вам врачи ничего не предлагают. Вы только не волнуйтесь.

Пойду во вторник на прием, буду просить назначения какие-нибудь. Пока стараюсь соблюдать покой.

Может, нош-пу пока попить? В какой дозировке?

Прынцесса Может, нош-пу пока попить? В какой дозировке?

ГИНИПРАЛ!!!!!!

Прынцесса Пойду во вторник на прием,

Прынцесса автор темы Частота - раз в несколько минут

В таком состоянии вторника лучше не ждать

Так на прошлом приеме то же самое было, врач в курсе. Хуже не стало. Болей нет. Гинипрал самостоятельно боюсь - прошлые разы еле родила. Со стимуляцией((

Танюшкина радость Меня в таком состоянии на сохранение положили ++++ так-же. Капали гинепрал.

Narisovalasь Так на прошлом приеме то же самое было, врач в курсе

Если вы уверены, что у вас все ОК, зачем тогда спрашиваете на форуме?

Гинипрал вообще токсичен достаточно, просто у нас в РФ его льют рекой чуть-что... мне вот выписывали Нифедипин, и то, ТОЛЬКО ПРИ БОЛЯХ!!! у вас болей нет, это схватки Брекстона-Хикса, что себя накручивать то?
Но-шпа тоже может боком выйти - размягчает шейку, а еще рано для этого...

не пейте без назначение врача ничего!!!
У меня с 30 недель начала матка иногда напрягаться, чаще ответная реакция, встала резко, повернулась, захотела в туалет или поела плотно, без болей и не тянуло, отпускало в течении 5-10 сек.. Врач тоже сказала, что матка тренируется, просто не у всех так рано. Пила магний и отменила кальций(он как раз наоборот действует на сокращения). Сейчас уже 37 недель все норм, на всех узи, доплере и ктг, все отлично!!!!!
Когда только началось, жуть как боялась раньше родить, сейчас уже даже не обращаю на треники внимание. Главное по всем показателям все хорошо(узи, доплер и ктг)

Вот и я придерживаюсь мнения, что без врача пить что-то чревато. А спрашиваю, чтоб узнать опыт других. Станет чуть хуже - конечно вызову скорую и в больничку.
По всем обследованиям (узи, допплер, ктг) все хорошо с лялькой. А зная, что приехав в стационар, лекарств, нужных и ненужных, назначат по полной программе, не рискую без крайней необходимости.

вот и не рискуйте!!! Сама помню свое состояние, жуть как боялась. Прочитала много статей про эти тренировочные схватки, и мнение двух врачей меня успокоили и обследования. Очень мало кто испытывает треники так рано, многие и перед родами их не испытывают!!! А тонус если что по узи видно и все же он дольше и с болями.
Вот главное магний и кальций вместе не пить(кальций не позволяет магнию усваиваться)

В том-то и дело, что тонус вообще нигде не ставили, ни на каком обследовании. Все показатели хорошие.

Прынцесса

поэтому расслабитесь и наслаждайтесь!!!
к врачам и в стационар, если вдруг появятся боли или дискомфорт

Прынцесса автор темы Срок 33 недели. Живот напрягается недель с 20, без каких-либо тянущих или болевых ощущений. Врачу говорила, она говорит, что если болей нет - то ничего страшного.

Аналогичная ситуация.Вызвала скорую на 35 недели из-за этого "безболезненного каменного живота" - итог еле ели остановили родовую деятельность (схватки через 7 мин.) , так и продолжалось вплоть до планового КС на 37 недели.И завед. роддома сказала что это не нормально до 37 недель- это угроза преждевременных родов.

я в таком состоянии вызвала скорую, лежала 2 дня с капельницей в больничке - не рискуйте лучше. Мне потом еще уколы выписали, ходила к медсестре

АлЁнУшКа 66

Я вот и хочу понять: у меня с 20 недель угроза преждевременных родов, что ли?

Прынцесса автор темы живот каменеет. Частота - раз в несколько минут

АлЁнУшКа 66 еле ели остановили родовую деятельность (схватки через 7 мин.)

Прынцесса у меня с 20 недель угроза преждевременных родов, что ли?

Ага, так и есть. Когда живот будет "каменеть" с болями, поздно уже будет. Странный врач, который этого не понимает. Так и у вас дети уже вроде есть, не в первый раз вроде ...
Меня в таком состоянии двое суток под капельницей с гинипралом держали, живот совсем не болел, а через 10-15 минут напрягался, даже вставать не давали.

А если положат сегодня - что-то делать будут или понедельника будут ждать?

Прынцесса что-то делать будут

капать гинерал и магнезию

Дождалась приема-таки (с врачом созвонилась, рекомендовала просто нош-пу попить и лежать больше). В выхи лежала на даче на раскладушке) сегодня направили в дневной стационар, назначили магнезию (от гинипрала отговорилась, боюсь его), нош-пу уколы и дексаметазон (вроде) для ускорения созревания легких ребенка. Похожу 10 дней. Такие вот дела.

Во вторую беременность с 15 недель матка каменеть начала, пила магний, в третью еще раньше, ничего не предпринимала, оба раза родила в срок

В конце беременности тоже живот каменел,особенно при подъеме на пятый этаж. Спасал бандаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы