Наложение шва без анестезии. Кому делали?

Есть некоторые нюансы в связи с которыми предложили накладывать шов без анестезии.
Кому так накладывали? Как ощущения?
Пытаюсь понять что меня ждет чтобы понять стоит ли соглашаться.
Была бы одна - вопросов бы небыло, а сейчас страшно, потому что не только за себя ответственность несу.

а шов-то по поводу чего? куда?

На шейку? Мне делали под наркозом, рожавшим делают без, мне совсем не больно было после, без наркоза девочке делали как то не очень ей было, она говорила, что отойти долго не могла, боялась что больно будет когда ходить начнет

если на половых органах небольшие травмы, но требующие наложение швом, для более быстрого заживления, то делают местную анестезию. Там просто из баллончиков брызгают, может видели, футболистам всегда так же брызгают. Никто вас не будет по живому шить.Или вам не после родов?

Там мажут гелем каким то, так что терпимо, больно, когда шейку тянут

Мне после родов накладывали швы без обезболевания.... Больно, но терпимо

На шейку если швы, то не больно

Не, не после родов. На 16 неделе шов надо на шейку наложить так как в анамнезе ИЦН.
Сказали, что шейку гелем будут мазать, чтобы хоть немного притулить боль, но по их словам все-равно потерпеть прийдется.

Колыбель-ка

Не больно на шейку накладывать шов. Мне даже гелем не мазали. Будет немного тянущее ощущение

Lenchik001

Понятно. Спасибо, успокоили.

LookingGlass

А родов я, как раз таки, не боюсь, хотя и не рожать мне самой в будущем

Брызгали лидокаином, пережила. Вот только один шов неудачно сделали, два года прошло, а я все еще "этим местом" его чувствую

А почему без анастезии хотят делать? Мне два раза накладывали-оба с анастезией, там ведь быстренько

yluia2010

Ну вот мне в прошлый раз тоже с анестезией. А в этот раз в этой больнице используют только ту анестезию, на которую у меня аллергическая реакция. Вот решили и не использовать её, а шить так.

Колыбель-ка Ну вот мне в прошлый раз тоже с анестезией. А в этот раз в этой больнице используют только ту анестезию, на которую у меня аллергическая реакция. Вот решили и не использовать её, а шить так.

мне после родов без всего делали шов- врча сказал- что там нет нервных окончаний. и не больно совсем. вот до нее только пока дотянутся- там наверно не очень приятно

LookingGlass после КС тоже зачетно заживает

Это уже другая история

Maro после родов без всего делали шов

Да после родов и в беременном состоянии - это разные вещи!
Ладно, тему можно не развивать. Все уже поняла. Всем спасибо.

На случай вдруг кому понадобится доложусь о том, как всё прошло:
Шиться без анестезии совсем не больно шиться. Неприятные ощущения, конечно, когда расширители ставят. Как доктор сказал: "Видела в Питере скульптуру "Самсон разрывает пасть Льву"? Мы сейчас делаем то же самое!" Ну да, ощущения примерно такие
На шейку предварительно нанесли "Эмлу". Сам процесс шитья не чувствовался, только когда завязку затягивали тянуло.
Из операционной в палату уже своими ножками шла. Сразу и покормили. Красота!
В общем, больше переживала.

МАЛАДЕЦ! Ура, что все хорошо

Колыбель-ка Шиться без анестезии совсем не больно шиться. Неприятные ощущения,

Уххх...я б от страха тряслась. Мне с наркозом зашивали, но когда врачи начали говорит...ты иглу приготовила? и достали иглу...я чуть без наркоза не отключилась сама.

Ну так то это болезненно достаточно. Там кроме того, что зеркала сильно раскрывают, шейку нерожавшую-в смысле в беременном состоянии-очень тяжко шить, трудно, поэтому силу прикладывают достаточную. На наркозе то девочки выгибаются. А без обезболивания в какой вам больнице делать будут? И на какой препарат у вас аллергия?

Рысёнок* На наркозе то девочки выгибаются

Чувствуют чтоли? При внутривенном наркозе?

Каспер

Ну как бы организм сопротивляется, грубо говоря. Тем более, что ари наркозе не церемонятся и силы не жалеют))) автор-рада, что у вас все прошло хорошо и безболезненно. Врачи постарались)))

Рысёнок* Ну как бы организм сопротивляется, грубо говоря

А потом помнят про это? Я заснула, проснулась в палате, щипало в животе немного.

на ю-маме читала,что сейчас какие-то кольца применяют и ничего шить не надо

Каспер Чувствуют чтоли? При внутривенном наркозе?

там наркоз не убойный, я видела врача, студентов, слышала разговоры (как бы в далеке), но пошевелиться толком не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы