Есть ли последствия у тазового предлежания?

Если ребенок на перевернется, то будут делать ПКС, поэтому интересует именно детки, рожденные путем КС.
Слышала, что одно из последствий-проблема с тазобедренными суставами. Так ли это? Еще что может быть? На что обращать внимание сразу в роддоме?

Анонимный ник автор темы

Привет, у меня старший тоже был в тазовом - делали кесарево.

Анонимный ник автор темы проблема с тазобедренными суставами.

Нет, не было такого. Был гипертонус одной ножки, выявили месяцев в 7, ходили на электрофорез, потом все прошло.

Анонимный ник автор темы Еще что может быть?

У нас голова кривая была, врач сказала, потому что "так лежал" НСГ делали несколько раз, но внутри головы никаких патологий не обнаружили. А голова выправилась потом.

Мама Мышка Был гипертонус одной ножки, выявили месяцев в 7

Ого, а до этого не было что-ли? Думала, что гипертонус с рождения определяют.

При КС шов как обычно горизонтальный делают или вертикальный?

Шов обычный, у меня у дочки после тазового были небольшие проблемы с тб суставами и с положением стоп, дисплазию тб суставов сняли в год, стопы поправили хорошей обувью. Сейчас длинноногая красотка бегает!

Ездила на консультацию в роддом, так мне врач сказал, что если первые дети были в головном, а этот в тазовом, то значит что-то не в порядке и узнать можно будет только когда ребенок родится. Тут у меня все сознание помутилось и я даже спросить ничего не смогла, не в порядке с ребенком или со мной. Сейчас немного успокоилась. По УЗИ все хорошо, кроме предлежания. Все равно не спокойно как-то.

Анонимный ник автор темы Ого, а до этого не было что-ли?

Не помню уже, давно было. Хотя, вроде, и раньше ставили - назначали еще ванночки с хвойным концентратом. А в 7 мес. - уже электрофорез.

Анонимный ник автор темы Думала, что гипертонус с рождения определяют.

Так у новорожденных и так конечности в тонусе - это для них норма, как тут определишь?

Анонимный ник автор темы При КС шов как обычно горизонтальный делают или вертикальный?

Горизонтальный теперь всем делают. Не слышала, чтобы кому-то вертикальный делали в последнее время.

Никаких последствий,хотя изначально пугали дисплазией,но все ок.Тонус в ножках был долго,пошла дочь в 1,3,иногда на цыпочки вставала,делали парафин,ультразвук, еще что-то (не помню) несколько раз,сейчас все хорошо.
Шов горизонтальный снизу,чуть больше,чем у деток,рожденных кс но не с тазовым предлежанием.Автор,не переживайте,все будет хорошо!Не накручивайте себя!

Анонимный ник автор темы сли первые дети были в головном, а этот в тазовом, то значит что-то не в порядке и узнать можно будет только когда ребенок родится.

А у вас какие роды по счету будут? Я наоборот читала, что такая патология, как тазовое предлежание, редко повторяется при следующей беременности. У меня младший в головном был - сама родила.
Ну и врач у вас странный, на мой взгляд. Зачем так пугать будущую маму? У нас вот не нашли серьезных патологий. Ребенку практически сразу после выписки дали направление в диагностический центр на обследование. И все в пределах нормы у нас было.

Мама Мышка А у вас какие роды по счету будут?

У меня третьи роды будут, предыдущие в головном.

Мама

то же самое!
только у нас был гипертонус мышц шеи и до 6 месяцев -дисплазия тазобедренных суставов, справлялись массажами :)

Автор, в РД просто следите, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал и кушал хорошо) про остальное педиатри неонатолог неоднократно вам скажут

Анонимный ник автор темы У меня третьи роды будут, предыдущие в головном.

А естественные роды врачи не предлагают? Знакомая родила сама в тазовом, причем первые роды. Все ОК, Девочке уже 13 лет.

Мама Мышка А естественные роды врачи не предлагают?

Не, у меня мальчик и крупный.

с первым ребенком дисплазии не было, хотя были проблемы с искривлением позвоночника из-за маловодия, со вторым пока не знаю еще

Второй тазовый-КС.
Косолапие и кривоногий. Косолапый так как там сидел и ступни были во внутрь, + оказался длинным, с ножками круглыми как колесо рост намерили 60 см, если ббы были прямее врач говорит был бы под 65 см, причем родился в 34 недели, вес 3800.
Ноги исправляем до сих пор
Дисплазию еще в роддоме поставили под вопросом, но она не подтвердилась.
К 1,5 годам ноги стали красивые прямые, слегка загребает одной ногой, усиленно исправляем спортом. Да мальчик к 5 годам сильный, гибкий и спортивный.
НО такой упрямый... Из-за упрямства не повернулся-100%

Анонимный ник автор темы одно из последствий-проблема с тазобедренными суставами

Не совсем так. КС - просто один из факторов риска наряду со многими другими. У моей дочери из факторов риска бы только один - девочка она (у них дисплазия ТБС в 7 раз чаще бывает). Диагноз оказался неожиданным. У меня ЕР было.

Анонимный ник автор темы Ездила на консультацию в роддом, так мне врач сказал, что если первые дети были в головном, а этот в тазовом, то значит что-то не в порядке и узнать можно будет только когда ребенок родится.

Иногда врачам лучше молчать...

Анонимный ник автор темы что если первые дети были в головном, а этот в тазовом, то значит что-то не в порядке и узнать можно будет только когда ребенок родится.

Бред какой, причём редкостный.
Второй ребёнок в тазовом был, только рожала сама. Никаких отклонений, наоборот очень чудесный ребёнок. Маленький был, вообще не беспокоил - кушал, спал и улыбался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы