гипертонус по передней стенке матки

Срок 21-22 нелели Тянет живот, отдает в поясницу , была сегодня на узи - плацента по задней стенке, внутренний зев сомкнут,шейка 63 мм. Заключение -данных за ИЦН не выявлено, гипертонус по передней стенке матки. Посоветовали сходить к врачу - она сказала угрозы прерывания с такой шейкой быть не должно, дома ставить утрожестан 200 2 раза вагинально, через неделю дозу снижать, в последующем -отменять. В инструкции написано, что он до 20 недель ставится, да и в первую беременность с гипертонусом после 20 нед пила магний В6, генипрал, курантил и капельницы актовегина делали, всё это на дневном стационаре происходило. Сейчас даже больничный не предложили ((( Благо завтра ещё выходной - пришла домой, папаверин в попу, выпила но -шпу, лежу, живот в напряжении, но колом не стоит, плод шабуршится))) Мужу заказала магний купить. Вот что с утрожестаном делать? Начинать ставить? И если начну -можно потом так быстро отменить? Вся в сомнениях - посоветуйте плиз, если кто -то с подобным сталкивался???

Утрожестан лично я не ставила, придерживалась описанного вами лечения.
Родила чуть позже пдр, никакого прерывания.
Подруга ставила.

Мне никаких препаратов кроме Утрожестан 100 мг 1 раз в день не назначили. Но тонус так и остался. Не знаю, переживать по этому поводу или не стоит.

Пимс автор темы В инструкции написано, что он до 20 недель ставится

У меня тоже гипертонус по передней, давно уже, сейчас 20 недель, утрик не отменяют, ставлю. Могут и до 36 недель его оставить. Больничный тоже не дали, только контрольные узи раз 2 недели и все. И Магне не выписали, сама купила. А в прошлую Б. тоже с 20 недель на гинепрале была.

Мне вот гипертонус не ставили, сейчас 33 недели. Живот напрягается, становится твердым недель с 20, без болей, вообще без неприятных ощущений. Врачу говорила. Она сказала, если болей нет - не страшно это. Сходила недавно на ктг, там углядели, что матка напрягается, как будто схватки. Врач еще раз спросила про боли, но их нет.Вырисала магний, пью уже 6 дней - картина та же. Вот и не пойму, что происходит... ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы