В какой срок встать на учет

Как Вы думаете, какой оптимальный срок вставания на учет?
С учетом того, чтобы сразу сдать максимум анализов и не повторять их? если возможно....
У кого есть опыт позднего вставания на учет?

Сдавать анализы все равно придется несколько раз. В начале и ближе к 32-34 неделям.

чем раньше тем лучше.
а вы врач и точно знаете когда и какие анализы надо сдавать?

k2Marissa автор темы Как Вы думаете, какой оптимальный срок вставания на учет?

смотря для чего вам этот учет и как течет беременность.

k2Marissa автор темы чтобы сразу сдать максимум анализов и не повторять их?

вы можете вообще не вставать и не сдавать. и даже рожать дома.

SNadya скольк

Спасибо.

в 12 недель вам нужно будет сделать первый скрининг, а на него нужно записаться заранее. Так что думаю, неделе к 10-11 лучше встать на учет..

Суть в том, что у гинеколога я уже была (осмотр, анализы минимальные, узи), но вставать на учет в другом месте буду.
Беременность хорошо (вторая), срок еще маленький,до 12 недель есть время.
Не хочется зря в больницу таскаться, ну и плюс я работаю, и не афиширую свое состояние на работе

у меня тоже были узи, к врачу ходила своему, а на учет придти вставать только к 10 неделям получилось - раньше просто времени не было.
так меня пожурили, что поздно пришла...с анализами там ничего страшного -придете 1 раз и сдадите. на скрининг успели записать (за 2недели запись), в 12 недель скрининг сделали.
в общем, думаю, в районе 10 недель все же стоит уже появится в ЖК.
меня вот, например, так и не поставили на учет в своей ЖК, т.к. отправили на Валека, туда тоже за 2 недели запись, получается, почти в 13недель там появлюсь и встану уже, наконец

Раньше 9-10 стараются на учет не брать. Ну малоли там регресс или выкидыш, на это сроке идет "естественный отбор", чтобы статистику себе не портить. Поэтому в 9-10 недель ставят на учет, там дадут направление на скрининг и первые анализы (инфекции, группа крови, моча, ...).
Помните, что врач вам назначает анализы не чтобы вы таскались в больницу, а чтобы НАБЛЮДАТЬ вашу беременность. Если вы не можете отлучаться в больницу в рабочее время для прохождения специалистов вам никто не запрещает делать это в платных мед центрах в выходные дни или после работы. Также и анализы можно сдавать платно.
Я так и делаю.

Анонимка первые анализы (инфекции, группа крови, моча, ...).

вот, кстати, очень я удивилась, что не дают направления (или хотя бы просто могли бы отправить платно) на сдачу ЦМВ, хламидий, уреаплазмы, герпеса.. это ведь очень неприятные для плода болячки (особенно ЦМВ)
с кем-то общалась на эту тему, сказали, что ничего не говорят, т.к. на таком сроке все равно нельзя никак лечить, но хотя бы выявлять болезни-то можно было бы...

анонимный ник

мне объясняли, что реагенты дорогие и что не во всех больницах есть, надо ждать какого-то госс. заказа и постоянно ходить и добиваться чтоб дали направление на эти анализы, короче проще сдать за деньги

БлаБлаБла

ну так это все понятно, но можно же было хотя бы словом обмолвиться, что есть такие инфекции, они вот могут быть опасны, если есть возможность - сходите и сдайте. ладно я планировала Б и, очевидно, была вся обследована вдоль и поперек, а если маруся из кукуево, которая знать не знает про все это?

у нас направляют в кож-вен диспансер. там какой-то минимальный набор, но точно есть хламидии, уреаплазма и трихомонады. я сдавала в декабре. стоило что-то около 100-200р. на учет встала недель в 7-8. следующий прием назначили со всеми анализами после 1го скрининга.

Встала в 11-12 и на след.день побежала на скрининг

А я вот тоже хочу пойти как можно позже. Третья беременность, надеюсь выношу. Первые две на раннем сроке УЗИСТЫ "наковыривали" до кровотечений. Так что, я лучше потерплю. Чувствую себя хорошо и до этого следила за собой тщательно. Никаких хламидий и ВИЧА.

Девочки, подскажите, кто стоит на учете в ЖК№1. Пришла вставать на учет в 6 недель, мне выдали книжки заполнять и направления: на экг, на кровь, на коагулограмму. Еще отправили на бак. посев на вилонова 33. Сказали сдать кал мочу и мазок, я запуталась сейчас: мочу принести в жк, мазок на вилонова а кал кал куда? Подскажите, я как слепой котенок, первый раз)))

В ЖК начинают ставить на учет с 9 недель (правда, с их т.зр. это рано и ставят с неохотой, но обязаны), а придешь позднее, и окажется опять с их т.зр. поздно и тоже нарвешься на недовольство. Беременных сейчас много и с ними не церемонятся, к сожалению. Можно встать платно. Там 1 триместр до 16 недель вроде как и все анализы уже входят в стоимость, так что лишних не предложат. В Гармонии так, например.

Sitora Встала в 11-12 и на след.день побежала на скрининг

аналогично, врач поругала, что ж так поздно то! А я виновата, что на этот срок как раз НГ праздники пришлись)))))

Трибо Беременных сейчас много

1Anita УЗИСТЫ "наковыривали" до кровотечений

Yusechka на учет встала недель в 7-8

Так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы