Отслойка. Больница. А дальше?

В 11 недель 1 день пошла кровь, сразу поехали в больницу - тонус по двум стенкам, отслойка 1 на 1,5 см.Сразу поставили капельницу кровоостанавливающее, потом по 2 укола ношпы и кровоостанавливающего 3 дня, сейчас таблетки.
Первые дни дежурные врачи говорили лежать и даже лишний раз в туалет не вставать. После капельницы выделения кончились.
А сегодня наоборот скахали, чего я лежу, давно пора на улицу выходить и жить обычной физической жизнью.
Узи не делали - говорят, раз не кровит, то и не нужно... В пн на скрининг.
Я не понимаю, разные врачи разное говорят - то лежи, то ходи...
Сколько вы с отслойкой лежали, когда начали вставать и что вообще было потом? Я запуталась и повторения боюсь. Не встаю.

лежала 2 недели в больнице, потом 2 недели в дома на б/л
считаю, что

Аноним автор темы лежать и даже лишний раз в туалет не вставать.

+++

Аноним автор темы Сколько вы с отслойкой лежали

3 недели лежала попой к верху, вставать запрещали, но у меня еще и деформация плодного яйца была к тому же и подозрение на врастание плаценты в шейку матки и гемоглобин низкий.

У меня абсолютно все в норме по анализам сказали. И для такого срока отслойка относительно небольших размеров.

в какой больнице лежите?! должны крнтрольное узи сделать перед выпиской, что бы убедиться, что она не прогрессирует!
я лежала 2 недели, и потом был запрет на вождение еще на 2 недельки;
у меня вообще не кровило, если бы не узи в 8 недель, то и не знала бы об отслойке;

Аноним я не в Екб лежу. О выписке речи пока нет... Я просто не понимаю, почему говорят пластом лежать, а через несколько дней - вставать и ходить.
А вы 2 недели прямо лежкой лежали?

У меня была на 18-19 неделе. Лежала и лежала и лежала 2 недели, в туалет только ходила, умываться. Первые два дня вообще не вставала. Ну и потом у меня еще были показания лежать.
Со мной девочка лежала, у нее тоже отслойка была. Она дней 10 лежала в стационаре, ну не пластом, просто сказали больше лежать. Потом выписалась.

была на 6 неделях. крови не было вообще. пила прогестерон, избегала всего что вызывает тонус. полный половой покой, сохраняли в стационаре с перерывами до 14 недель.
а потом роды.

Аноним автор темы Узи не делали - говорят, раз не кровит, то и не нужно... В пн на скрининг.

УЗИ надо сделать - убедиться, что с ребенком все ок.
В последующем когда будете вставать может немного подмазать - потому что что будет выходить гематома.
В последующем на фоне повышенного тонуса могут назначит спазмолитики, многим назначают дюфастон или что-то аналогичное.
А так лучше себя поберечь.
У меня было тоже самое в этом же сроке (грибов накануне насобиралась). Все благополучно закончилось.

роды в 14 недель что ли

Baskervill

Как я поняла, узи позже делать будут, при выписке. А пока раз в пн скрининг, то типа там заодно и опсмотрят.
После отмены таблеток стало коричневым немного подмазывать, да, но сказали это как раз остатки выходят.

Аноним автор темы коричневым немного подмазыват

Аноним автор темы остатки

• свежая кровь алая и темно красная.

Месяц дома в режиме 30 минут походила, 30 минут полежала. + дюфастон 2 табл. и утрожестан. Обнаружили в 12 недель на скриниге, потом сделали узи в 16 недель. приросла. Всё будет хорошо, автор!

Аноним автор темы

да лежала, так как, в больнице больше заняться было нечем! максимум до буфета ходила за выпечкой;
а до больницы пролежала две недели дома, и толку было мало, так как, дома то одно, то другое; вроде лежишь, но еще пытаешься какие-то дела сделать; а это все не полезно! в 12 недель на скрининге угрозу сняли; после проблем не было, и за рулем до сих пор, а ведь уже 40-я неделя идет)))
берегите себя! ну и половой покой, пока угрозу не снимут;

Лежала с угрозой на 9-11 неделях тоже с отслойкой. После выписали и сказали беречься- бегать, особенно по лестницам,и поднимать больше 2кг нельзя, а прогулки ежедневно час-полтора обязательны. Мужу врач прям так и сказала, что уборка на нем. Нам сейчас 37 недель, до сих пор муж сам полы моет и пылесосит, я - остальное. Активность проявляется в прогулках, бассейн или гимнастика. Узи со скринингом делали на 12неделе - все норм уже было. Автор, поправляйтесь, выздоравливайте и настраивайтесь на позитив!!! Вы молодчинка, что во время скорую вызвали!

Anyuta1111

Спасибо большое) я на самом деле готова лежать и беречься сколько угодно, но смущает, что врачи противоположное говорят, не понимаю, кому верить.

Лежала 6 недель( с 6 по 12) с гормональной мощной поддержкой-дюфастон+профази(уколами). На работу не выписали, только больничные ходила сдавала до декрета( я воспитатель на 2-хлетках была).

Аноним автор темы

Ну вот сами здраво вы должны понимать, что вам надо поберечься в целлм. Не прыгать, не бегать, тяжести не поднимать, ну и прочее...

Каспер

Это естественно) но нужно ли лежать и сколтко - вот в чем вопрос)

ЧеПаев

Нет, так вы над своей женой экспериментируйте, спасибо.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы