Беременность 36 недель. Нос не дышит 2 месяца, подсела на сосудосужающие...

Примерно месяца два назад перестал дышать нос (соплей нет, только если сухие))) Пробовала алое и всякие домашние рецепты для носа... Ничего не помогает. Нос не дышит вообще, если ничем не закапать, то можно просто с ума сойти.. Начала понемногу капать детский Називин (от года) Только с каплями для носа я могла дышать. Сейчас я просто подсела на сосудосужающие ср-ва от насморка.. Знаю, что это вредно для ребенка((( Но по другому больше не могу. Может кто советом поможет, как отучить себя от этих средств и есть ли альтернатива этим препаратом???

у меня все слизистые отекали, ужас, я спасалась увлажнителем и какие-то капли покупала, не помню уже,вроде аллергодил, спросите лучше у врача

всю беременность прыскали ринонорм. искривление носовой перегородки

Сходите к лору. Если это ринит беременных, то пройдет сразу после родов.
Обе предыдущие беременности провела с сосудосуживающими каплями, без них не могла вообще. Оба раза забывала взять в роддом капли, но после родов уже нос не закладывало.

У меня со старшей так было. Родила и тут же прошла заложенность. Даже не знала, что такое есть

Antonio ринит беременных

А вобще подсаживалась на тизин. Месяц- 1,5 наверное брызгала. Причем закладывало к ночь.Пришлось просто перетерпеть, ночи три не спала, но потом прошло

Тоже почти всю беременность сосудосуживающие брызгала, без них задыхалась. Брала детскую дозировку. Родила и нос дышать стал.

У меня во вторую Б почти с самого начала нос не дышал и одышка дикая! К середине Б лор напугала гайморитом хроническим, побегла в аптеку) Сначала морская вода для промывки, потом мирамистин, а потом детские капельки вроде аквабеби, и так 3-4 раза в день, зато хоть спать смогла нормально!!!

И еще, все это зимой происходило, на улице -30, а дома задыхаюсь, не могу, мне душно, нос не дышит. Открывала окно или балконную дверь, тогда сразу кайф, легче нос дышал. Мужа заморозила))))

Знаю что вредно, но я спасалась отривином, очень хорошо снимает заложенность, но я не злоупотребляла им. Еще проконсультируйтесь с врачом, мне очень хорошо помогают таблетки синупрет, именно при заложенности. При ГВ мне педиатр разрешила их пить.

Меня Аквамарис спасал и постоянно открытое окно (зима была). А так прошло только после родов.

Меня вьетнамская звездочка спасала.

апуля всю беременность прыскали ринонорм

Antonio пройдет сразу после родов.

[cit]Narisovalasь Родила и нос дышать стал.[/c
сыну 2 месяца, все нормуль у него))))

Так же 2 месяца не дышал((( помогла гомеопатия ( месяц капала и 2 недели ела таблетки) и потом пинасол. Так же увлажнитель в помощь. За несколько недель до родов прошло, но это из-за того, что дожди начались и влажность до 70 в квартире поднялась.

Antonio Сходите к лору

Была у него. У нашего лора один ответ-аллергия. Пить ничего нельзя.

Antonio но после родов уже нос не закладывало.

ОЧЕНЬ, очень на это надеюсь.

Narisovalasь Тоже почти всю беременность сосудосуживающие брызгала, без них задыхалась. Брала детскую дозировку. Родила и нос дышать стал

ОЙ, дай Бог и мне такого)))

люлякочка таблетки синупрет

не помогает мне.

popvn выписал назонекс, только его было можно!

самое нормальное что можно посоветовать. с ним всю беременность спасалась. спала хоть нормально. родила-все прошло

aaa11 назонекс

Нужно будет попробовать)

После родов должно пройти. Не знаю с чем связано, но дважды побывав в патологии и род. доме, наблюдала каждую вторую беременную с нафтизином (и им подобным) в руках.

Тоже самое было с носом во время беременности.лор тоже кроме аквамариса ничего не могла предложить.меня спасал только один домашний препарат-свекольный сок.закапаешь,сразу начинал нос дышать.попробуйте,если еще не использовали этот народный метод.

у меня тоже закладывало нос. ходила к лору,она сказала,что это от гормональной перестановки в организме беременной и назначила Аквамарис Стронг.спасаюсь только им.

Аква Марис Стронг помогает при заложенности носа, если нужно снять отек и облегчить носовое дыхание, а не хочется или нельзя использовать сосудосуживающие препараты. Сосудосуживающие не рекомендуют использовать пожилым людям и беременным. Поэтому Аква Марис Стронг часто применяют для лечения насморка при беременности или в качестве альтернативы сосудосуживающим при лечении насморка и простуды.

Аква Марис Стронг (назальный спрей, флакон содержит 30 мл препарата) – это раствор с высоким содержанием соли. Аква Марис Стронг способствует выходу избыточной жидкости из межклеточного пространства, что приводит к уменьшению отека слизистой оболочки и, следовательно, облегчению носового дыхания. Эффект похож на действие сосудосуживающих средств, но реализуется за счет принципиально другого механизма и является абсолютно безвредным для здоровья.

Кроме того, Аква Марис Стронг обладает антибактериальным эффектом. Он способствует выходу жидкости из микробных клеток, что приводит к их обезвоживанию и гибели. И наконец, Аква Марис Стронг удаляет вирусы и бактерии со слизистой оболочки носа механическим путём, смывая их с поверхности слизистой.

fistashka75 fistashka75

Спасибо! Попробую) Хотя обычный Аквамарис мне не помогает вообще(((

Скрылась автор темы

тоже пользовалась сосудосуживающими средствами, аквамарис и прочее не помогали, родила и забыла про заложенность носа

К концу беременности нос каааааак заложило.... Просто ужас(((( я терпела и мучилась. Потом стала капать називин детский хотя бы на ночь. Потом и утром, потом и днем... В общем, так и капала до родов. В роддом все боялась пузырек с каплями забыть))) в итоге после родов уже через сутки примерно (не сразу, в общем) про насморк забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы