горло болит

Скоро рожать, дети заболели и меня заразили. У всех одни симптомы: горло болит, сопли светлые. Чем срочно пролечиться, чтоб в кашель не ушло и дитё не заразить, если на днях родится?

Каждый день пьем чай с чебрецом, нравится он нам. Ромашку пьем, шалфеем им полоскаю, мне нельзя, фарингосепт, аквалор. Че-то как-то все не очень помогает.

Горло полоскайте раствором (через каждый час): на стакан теплой воды 1 ч.л. Соды и 1 ч.л. Морской соли, можно добавить каплю оливкового масла -ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОМОЖЕТ!!! Еще от боли в горле помогает Лизобакт. А для носа Аква Марис -спрей (можно непрерывно промывать и снова брызгать). Попробуйте. Сама недавно за 2 дня вылечилась.

HAPPY_Nastik

Раствором прополоскала, завтра еще буду, спасибо за совет, еще спасибо, про лизобакт напомнили!

мама автор темы Каждый день пьем чай с чебрецом

он может вызвать тонус гладкой мускулатуры матки, при беременности его нельзя совсем

мама автор темы Чем срочно пролечиться

если нормально переносите горечь, пополощите хлоргексидином, обязательно тёплым, разика 2 в день достаточно, по одному глоточку, очень хороший антисептик, быстро помогает) попробуйте, стоит не дорого) его кстати и в нос можно по капельке закапывать.

Очень хорошо помогает перга! И абсолютно натурально!!! Только ей и спасалась в третью Б. и при ГВ. ;)
Если из медикаментозных препаратов, то Биопарокс - местный антибиотик, мне его также назначали при 2-й Б.

мама автор темы Че-то как-то все не очень помогает.

мне помогал Лизобакт - его можно беременным и кормящим, и боль снимает и от кашля. Мне, правда от кашля он не особо, а вот боль хорошо снимает.Еще хорошо боль снимает полоскание через каждые 15 мин (тягомотно, но к вечеру точно проходит боль, если не лениться) - соль, сода и 3 капли йода. Или пол-чайной ложки перекиси водорода на пол-стакана воды - полоскать.

Лизобак+ полоскание фурацилином каждые 30 мин

Я бои пароксизм лечилась, еще сок лука разведенный капала в нос. Муж заразил, быстро вылечилась.

фурацилин да, наше все.

Фурацилин. Еще календула (цветы ноготки) хорошо помогает. мёд. ну и теплое пиво - мерзость, но горло прогревает.

Соломинка (Darja)

Теплое пиво------
Беременной лучше теплую минералку

Спасибо всем большое за много советов, сегодня буду пробовать все)))))

про горло - мне очень помогает шерстяной шарф (из натуральной шерсти) на ночь заматываю (и еще люголем брызгаю) и на утро все проходит, но это если в первый же день лечить. Но шарф точно помогает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы