Результаты коалгулограммы

Получила сегодня рез-т, я в расстройстве.(делала на Декабристов платно),к гематологу схожу конечно,но сегодня суббота,а пока хочется узнать ,насколько дело плохо..Почти 11 недель,на учете не стою, т.к записали только на 30.06.
Тромбоцитарный гемостаз в норме,активность физиологических антикоагулянтов в норме.
Снижена фибринолитическая активность
гипокоагуляция по внешнему пути свертывания крови
компенсированная тромбонемия
У кого было?? Насколько опасно для ребенка?

аноним автор темы Насколько опасно для ребенка?

Я не врач и насколько это опасно не скажу, но скажу что к ребенку этот анализ отношения не имеет вроде бы. Этот анализ на свертываемость крови и нужен он на всякий случай если у вас начнется кровотечение например, ттт или во время операции если будут кесарить. Т.е конкретно к ребенку он не касается.

Вы ее вообще зачем сейчас сдавали? Есть проблемы?
За беременность она у Вас еще круто поменяется.

Аноним

выявили после анэмбрионии генетическую тромбофилию,вот и пошла сдавать.
В первую беременность всегда коагулограмма в норме была(несколько раз сдавала),нормально выносила и родила (КС)

У меня тоже генетическая тромбофилия, поставили после ЗБ в 18 недель, сейчас каждые две недели езжу на Союзную, 2 клинику гемостаза Суханова и сдаю кровь, чтоб был контроль, если вдруг показатели начнут падать, то выписывают лекарства, которые разжижают кровь, и беременность протекает как обычно, главное не упустить момент. Но меня к Суханову направила моя гинеколог. И знаете я очень рада, что это все контролируется и лечится, но анализ не из дешевых ((.

Конкретно по описанным терминам не подскажу, т.к. не врач, не разбираюсь. Но советую в пн к врачу, не затягивать, т.к. на ранних сроках свертываемость влияет на то, как поступает кровь к плоду - потому что сосудики, которые связывают матку и плод очень тоненькие. Если необходима коррекция - врач все назначит. Мне назначения все делал мой акушер-гинеколог, к гематологу не ходила.
А пока не паниковать, т.к. трактовка результатов за врачом. Свертываемость во время беременности меняется по-моему и при оценке данного конкретного анализа неизвестно, учтено ли это.... (говорили что беременны при сдаче? говорили срок? нормы разные для каждого триместра) Может быть все в порядке. У меня так было - написано в анализе было, что что-то нарушено.... а врач сказала, что так и должно быть, что все отлично.

MamanIris говорили что беременны при сдаче? говорили срок? нормы разные для каждого триместра)

да,конечно

аноним автор темы говорили что беременны при сдаче? говорили срок? нормы разные для каждого триместра)

да,конечно

все равно врачу надо трактовать анализ. и назначать что-то или нет.
Мне кажется подождать пару дней можно с консультацией врача, но до 30ого я бы не стала тянуть.

Winnie_Poohi главное не упустить момент.

согласна

MamanIris но до 30ого я бы не стала тянуть.

само собой,в понед позвоню-запишусь к Шалаеву,вот только не известно за сколько к нему запись((

Я с 8 недель анализы сдавала с генетической тромбофилией. Но терапию в итоге только в 25 недель назначили, хотя изменения были раньше, но видимо не критичные. Идите к врачу в ближайшее время, и сильно не переживайте, по-моему те показатели, котторые наиболее важны, у вас как раз в норме

аноним автор темы выявили после анэмбрионии генетическую тромбофилию,вот и пошла сдавать

о.моя историю.первая б.закончилась регрессом на сроке 10 недель.сдала гемастазиограмму у Суханова.итог генетическая тромбофилия.как забеременела каждые две недели к нему ездила и кровь сдавала.после 15 недель на фраксипарине сидела 1 раз.в день. После 25 недель 2 раза в день.Рожать отправили в ОПЦ,там отменили фраксипарин,но через 4 дня доплер и ктг стали показывать,что деть страдает,нехватка кислорода..один сосуд почти не пропускает кровь.прокесарили оперативно.доча здоровая родилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы