Много вопросов про расчет декретных

Знаю что тема заезжанная, но не посылайте в поиск - вопросов много. Ответте знающие пжл
Итак 2й ребенок
Работаю на последнем месте работе офиц 8 мес но на 1,8 ставки и официалка 1000. на предыдущем месте официалка была 9000.
Итак вопросы:

1. Может ли муж получить дородовой больничный? ( с 30 недель до родов) может и не правильно его назвала
  2. Может ли муж получить ежемесячное пособие за ребенком до 1,5 лет?
  3. Сколько я получу за дородовой больничный?
  4. Какое пособие у меня будет по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Заранее спасибо за ответы

katenaev автор темы Может ли муж получить дородовой больничный? ( с 30 недель до родов) может и не правильно его назвала

да если беременный муж,если беременны вы то вы и получите.

katenaev автор темы Может ли муж получить ежемесячное пособие за ребенком до 1,5 лет?

да если он пойдет в отпуск по уходу за ребенком,а вы будете работать.

katenaev автор темы 3. Сколько я получу за дородовой больничный?

ну надо знать общий стаж и видеть начисления.

katenaev автор темы 4. Какое пособие у меня будет по уходу за ребенком до 1,5 лет?

вводных мало,надо знать з/п за последние 2 года,были ли больничные и т.д.

katenaev автор темы 1. Может ли муж получить дородовой больничный? (

нет

katenaev автор темы 2. Может ли муж получить ежемесячное пособие за ребенком до 1,5 лет?

может, если официально на полставки хотя бы будет работать

katenaev автор темы 4. Какое пособие у меня будет по уходу за ребенком до 1,5 лет?

около 6000

katenaev автор темы Сколько я получу за дородовой больничный?

дородовый -это у вас значит 144 дня с 30 недель? если да, то около 30000

Рыба Акула ну надо знать общий стаж и видеть начисления.
общий стаж 10 лет. последние 8 месяцев офиц зп 1000 до этого в течении 5 лет 9000
вводных мало,надо знать з/п за последние 2 года,были ли больничные и т.д.

за последние 2 года был 1 декрет с февраля 2012 по август 2013. Больше больничных не было

katenaev автор темы 1. Может ли муж получить дородовой больничный? ( с 30 недель до родов) может и не правильно его назвала

Это называется больничный по беременности и родам на 140 дней. Кто беременный тот его и получит. При расчете возьмут вашу зарплату за 2012 и 2013 год. Сумму дохода разделят на 740 и умножат на 140 дней больничного. Это и будет сумма, которая полагается за больничный

katenaev автор темы 2. Может ли муж получить ежемесячное пособие за ребенком до 1,5 лет?

Муж получать пособие может, только если работать при этом не будет, а будет сидеть дома с ребенком.

При ваших минимальных официальных зарплатах пособие по уходу за ребенком будет рассчитано по минимуму, на второго ребенка не менее 5000 руб.

Аноним Кто беременный тот его и получит

и трудоустроенный при этом.

Аноним только если работать при этом не будет

полный рабочий день

Аноним При расчете возьмут вашу зарплату за 2012 и 2013 год. Сумму дохода разделят на 740

Не на 740, а на 731 (2012 был високосным, а так на 730 бы делилось).

Аноним Сумму дохода разделят на 740

Не на 740, а 731 - 547 (дни вашего декрета 01.02.2012-01.08.2013)=184 дня вы отработали за период 2012-2013 года.
т.е. получается: сумма вашего общего дохода(2012-2013)/184*140=декретные
как то так...

Девочки, подскажите, у меня стаж с 1.08.13 в декрет собираюсь в декабре, если у меня нет 2 х лет стажа, я останусь не счем, мне ничего не начислят?

Самая-счастливая_я! мне ничего не начислят?

ну почему же ничего -то?
Вот милые, девочки, ну откуда Вы это берете, про ничего? Откуда? Где источник?
Зарплата в 2013 году у Вас была какая?

Татьяна Вакалюк

18000 в 2013, сейчас в среднем 22 тр

Самая-счастливая_я! 18000 в 2013

Эту сумму заработка с августа 2013 года (если не было исключаемых периодов с августа по декабрь) делим на все 731 день. Среднедневной выходит 123 р. 12 коп. А это меньше среднедневного из МРОТ. Так что расчёт будет производиться именно из МРОТ - т.е. среднедневной будет принят за 182 р. 60 коп. Разумеется, если страховой случай наступает в 2014 году.

Dushechka_2013

Спасибо, что все подробно объяснили

а что мужу могут платить декртеные вообще, не знала такого))

Skyy а что мужу могут платить декртеные вообще, не знала такого

Так правильно же написали: кто беременный - тот и получит пособие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы