Ваше настроение в первом триместре

Не давно муж меня спросил "рада ли я беременности, всё время ходишь с таким выражением лица "
А мне действительно вообще ни чего не охота, либо , либо изжога, после обеда начинает хотеться спать, про еду думать не охота, соответственно, что-то приготовить для меня вообще испытания. Готовлю что-то по быстрому, либо прошу маму (она живет с нами). Настроение соответственно так себе, стараюсь меньше разговаривать, звонить не кому не хочется и в гости ездить тоже, просто побыстрее лечь спать. Муж вижу хоть осуждает, но терпит, вытерпит ли этот период до конца не ясно. Беременность вторая, но первая была давно и все как в первый раз.
А как ваше настроение, продолжаете ли вести прежний образ жизни не обращая внимание на физику?

В чем сложность мужу так и сказать-я очень плохо себя чувствую,меня тошнит и все время хочется спать.

Milena29

Это не сложность, я ему так и говорю. Просто его это мало успокаивает, вернее не надолго.

аноним автор темы Просто его это мало успокаивает, вернее не надолго.

а он от вас что хочет?

У меня в первом также было, вообще как затворник жила, и спала все время, но меня вообще не колыхало кто что думает по этому поводу, лишь бы мне было хорошо. А хороше мне = хорошо ляльке, и наоборот соответственно!
Потом жрать захочеться во втором триместре, так что, не гоните....

в первую беременность летала просто-все было отлично ни тошноты ничего, а вот во вторую был звездец. Недел до 12 меня так плющило что хоть на стену лезь, причем обострилась аллергия,дико болели зубы и голова-постоянно. тошнило круглые сутки постоянно спать хотелось но с мелким особо не поспишь. Вобщем веселые времена были)) Ко 2 триместру только отпустило))

Lily Marlen

Он хочет ЕДЫ, вкусной еды, первое+второе, в ресторанах питаться не любит, обедает дома. Я сейчас не различаю, что вкусно, для меня сейчас все не вкусно Вот просто сварила гречку с сосисками)))
Жду вот второго триместра, когда "жрать" захочется)

аноним автор темы Он хочет ЕДЫ

а когда ребенок родится? там не всегда еду можно успеть нормальную приготовить. что глупости какие-то. пусть тогда готовит или помогает готовить.

аноним автор темы Не давно муж меня спросил "рада ли я беременности, всё время ходишь с таким выражением лица "

Автор, вот рекомендации для мужа:

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне
водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу.
Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и
приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

Есть продолжение для второго и третьего триместра.

а я спала... в транспорте, на работе, почти по дороге на работу. только домой зашла, так сразу в кроватку...

Все признаки и все тоже самое и у меня только у меня ещё ребенок (один годик)и с ним толком не поспать и ничего такого не сделать.Тоже жду не дождусь 2 триместра

аноним автор темы Он хочет ЕДЫ, вкусной еды, первое+второе, в ресторанах питаться не любит, обедает дома. Я сейчас не различаю, что вкусно, для меня сейчас все не вкусно Вот просто сварила гречку с сосисками)))

Я месяц вообще на кухню не заходила. Не переносила запах готовящейся еды. Муж готовил все это время. И ничего,не переломился.

Дак у многих так, вроде и рада беременности, но усталость, тошнота и перепады настроения все затмевают. Скоро пройдет, и муж все поймет и потерпит. Тоже в первый раз такого не было.

Первый триместр - это спать и только спать хотелось, и вобще вся жизнь как во сне проходила. Хотелось просто лечь в уголок, закрыться, забиться и чтоб тебя никто не трогал... Как-то так. Может быть еще потому что первые триместры в обе Б на осень пришлись )) Хорошо, что во 2-ую Б у меня была возможность взять больничный. Но заставляла себя вставать и готовить мужу и дочке и снова баиньки. Потом уже силы появляются, месяца с 4-го я уже скакала, наоборот гулять хотелось, ходить куда-то и т.д. Вобщем весело было. Главное перетерпеть первые недельки ))

У меня до 14 недель постоянно живот болел, да коричневая мазня, раз в 3 дня, максимум раз в неделю, так я лежкой лежала, на валерьянке жила, тоже все тряслась, как будто и не рада. Еще было состояние общей разбитости, как при ОРВИ. В общем тяжело ему со мной пришлось. Зато с 15 недели уже и гулять хочется и выходить и общаться. А до этого даже сил по телефону говорить не было. В первую б. Я это все пропустила, так как только в 12 недель узнала.

Первый триместр тож было сложно, еле заставляла себя хоть что-то делать, постоянное чувство усталости, хотелось спать, и спала по 13 часов,но не высыпалась, по утрам подташнивало, думала как бы до работы доползти. Сейчас второй триместр, отпустило, и спать не хочется, 8-9 часов хватает, и сил прибавилось :) и готовлю и прибираюсь хоть целый день. Вот еще бы работу уж кто-нить отменил, да рано....

Так что это время только переждать нужно, перетерпеть и мужу и Вам.

Первые полмесяца после того, как узнала - как мешком прибитая ходила. Очень боялась токсикоза и того, как буду вынашивать беременность, имея в наличии двухлетнего кипишного пацана и мужа, работающего 20 часов в сутки. Ооооочень хотела спать и не могла готовить. Настроение было поганое.
Сейчас 3 триместр, настроение расчудесное, лапы ломит, хвост отваливается, но улыбка до ушей! Чего и вам, автор, желаю.
Зы: ребенок не стал меньше кипишить, а муж не стал меньше работать. Но я уже на все забила и мне все пофиг алалалалала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы