Резус отрицательный фактор.

Приветствую всех ю-мамцев! и всех кто может мне помоч.У меня 3-группа крови "резус отрицательный".Абортов,выкидышей не было.Ребенок родился в папу со 2-ой группой кровью положительным резусом.До родов как положенно встовала на учет, но мне никто ничего не говорил что нужно было ставить "имуноглобулин "+я не опытная в эту тему(про это я узнала только потом через форумы прочитала).До родов очень часто сдавала кровь на антилела, до последнего титров не было в крови......Задумываемся о 2м ребёнке, у меня отрицательный резус ( у мужа положительный)Страшновато беременнеть так как никаких уколов и инъекций после первых родов мне не ставили.(хотя мы сами все достали бы )Может есть у кого опыт такой?очень переживаю,что мы можем сейчас сделать что бы родить здорового ребенка.?Кто сталкивался, или может слышал, или сами или друзья были в данной ситуации, подскажите пожалуйста.(((

Я сама резус отрицательная, ребенок в папу - положительный, но мне поставили после родов иммуноглобулин. Сестренка резус отрицательная родила двоих с +резусом, ничего не ставила, наблюдали титры, все хорошо прошло детки здоровы.

Аноним автор темы очень переживаю,что мы можем сейчас сделать что бы родить здорового ребенка.?

Обследоваться перед беременностью и хорошо к ней подготовиться. Просто будете опять сдавать постоянно титры, не факт что они будут. Сейчас в 28 недель вроде еще ставят иммуноглобулин. Ну а так, не расстраивайтесь, настраивайтесь на позитив, все будет хорошо!

Аноним автор темы До родов очень часто сдавала кровь на антилела, до последнего титров не было в крови......

а с первым и не бывает резус конфликта, дренаж крови ребенка в кровоток матери случается в родах.

Аноним автор темы .Задумываемся о 2м ребёнке, у меня отрицательный резус ( у мужа положительный)

сдайте на антитела и их титр сейчас кровь и поставьте перед плановой беременностью+ на 28-29 неделе беременности.

Аноним

Почему это с первым не бывают резус-конфликтов? Зачем тогда кровь постоянно сдают на обнуруживание титров?

вот лучше не знать всего этого,ни чего не подозревая родила второго,у меня -4,у папы +2,все хорошо,меньше думайте о плохом

Наташа85 Почему это с первым не бывают резус-конфликтов?

а он откуда возьмется?

Наташа85 Зачем тогда кровь постоянно сдают на обнуруживание титров?

беременность ведут по протоколу. аборт повышает риск резуса на 5%, есть еще и прерванные беременности типа выкидыши и преждевременные роды. это сразу 20%.
и протокол он и нужен. чтобы исключить ошибки и не забить на женщину. у который были выкидыши, аборты и преждевеременные даже с отрицательным результатом. к примеру по мед показаниям завершали развитие беременности.

аноним вот лучше не знать всего этого,ни чего не подозревая родила второго,у меня -4,у папы +2,все хорошо,меньше думайте о плохом

в пишите фигню. важно не группа крови папы в данном случае, а ребенка.
я1-. муж 1+. сын 1-. вторая беременность будет как первая, вот если второй родится 1+ - вот тут для третьей беременности, при зачатии опять положительного ребенка риск возникновения резус конфликта увеличится на 20%.
а то рожая отрицательных детей можно долго бахвалиться что ничо не делала и все отлично.

Аноним

сама пишешь фигню,у меня все отлично,в отличие видимо от тебя

У меня резус -.3 гр,муж4+ Смотрите сколько детей и ни разу не было конфликта.Уколы не ставила.

У меня тоже 3-, у мужа 1+. Был аборт и затем 3 детей, все 1+, все нормально было. Мне вообще врач сказала, что очень редко бывает резус конфликты.

Да все люди разные, у кого-то будет резус-конфликт, у кого-то нет, кому-то и уколы помогут. У меня -1, первая ЗБ, вторая Б - сын с +1 группой, конфликта не было, иммуноглобулин предлагали, не ставила, т.к. поздно сказали об этом, в сроки не укладывалась. Да и как-то не возникло доверия к этой "прививке". Подруга двоих родила с -1, со вторым были повышены титры, но тоже без уколов обошлась.

Мне в роддоме сказали, что укол ставят по результатам анализа крови ребенка. Если у него кровь оирмцательная, то не надо. Правильно тут пишут, будете титры наблюдать. В крайнем случае на 28 неделе поставите.

У меня 2-, первая дочь 2+, укол не ставили, на титры кровь не сдавала, т.к. в первую беременность риск резус-конфликта минимальный, иммуноглобулин не ставили, во вторую беременность, каждый месяц сдавала кровь на титры, вторая дочь 2-, т.ч. можно не боясь отправляться за третьим, аортов и выкидышей, ттт, не было

Аноним автор темы

не бойтесь, рожайте себе спокойно второго, никаких особых угроз у Вас нет

Не бойтесь, автор, сама правда я первый раз иду рожать с резус-конфликтом, но поверьте очень много женщин рожает и не ставит имуноглобулин и потом второго рожает спокойно просто обязательно контролируйте титр в крови и все)

Бессоница много женщин рожает и не ставит имуноглобулин и потом второго рожает спокойно

+++ мне в первую берем. неичего не поставили, сейчас 16 нед. титров нет, но прививку поставлю в 28 нед.

И у меня 3 отрицательная, первого рожала в 2009, вторую вот полтары недели назад. У обоих деток кровь с положительным резусом, всю беременность сдавала на титры, ни разу не обнаружили. Беременности протекали отлично, чувствовала себя хорошо, дети здоровые. Меньше читайте страшилок, настраивайтесь на хорошее и рожайте второго

у меня 3-, оба сына положительные, титров антител не было, после второго поставили антирезусный иммуноглобулин (вдруг ещё соберусь) ;)

Аноним а с первым и не бывает резус конфликта, дренаж крови ребенка в кровоток матери случается в родах.

Вот именно, поэтому с первым бывают резус-конфликты. У меня всю беременность с первым ребенком титров антител не было, в процессе родов произошел выброс, как следствие, резус конфликт и ГБН.

Аноним беременность ведут по протоколу. аборт повышает риск резуса на 5%, есть еще и прерванные беременности типа выкидыши и преждевременные роды. это сразу 20%.
и протокол он и нужен. чтобы исключить ошибки и не забить на женщину. у который были выкидыши, аборты и преждевеременные даже с отрицательным результатом. к примеру по мед показаниям завершали развитие беременности.

Ленуля , что очень редко бывает резус конфликты.

Абортов и выкидышей никогда не было, но после первых родов с первым ребенком резус-конфликт. У меня 1-, у мужа 2+, у ребенка 2+.

Никогда не предугадаешь! Просто со второй беременностью сдаю раз в две недели на титры антител. Пока, слава Богу, их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы