Беременность 10 недель, у папы онкология, как пережить?

Как настроить себя на положительные мысли? Я даже домой к родителям ездить боюсь, очень впечатлительная всегда была, сейчас тем более. Хочется выносить ребеночка, чтобы здоровеньким родился. А здесь такая ситуация, самый близкий человек сильно болен.

Аноним автор темы Хочется выносить ребеночка, чтобы здоровеньким родился. А здесь такая ситуация, самый близкий человек сильно болен.

Это хороший стимул, папе бороться за своё здоровье, увидеть, как растёт его внук. Онкология не всегда приговор.

Лечится? Оперировать будут?

какая стадия? химии делают? у мамы несколько лет онкология, она очень позитивно настроена, да, не легко, но ее настрой и наша поддержка - это оочень много. Съездите, не бойтесь, только не со слезами на глазах, а с рассказами о тех, кто долго живет при этом. Я именно так и общалась с мамой первый раз, когда все узнали и я к ним приехала. В самые первые моменты, конечно, шок и мысли о скорой смерти, вот ваша и ваших близких задача вытащить его из этих негативных мыслей)

Аноним автор темы Как настроить себя на положительные мысли?

узнать, что конкретно у папы. и РЕАЛЬНЫЕ перспективы....
У меня дед после операции по поводу онкологии прожил 15 лет, увидел правнучку и умер по причинам, с онкологией не связанным

Операция сложная была, химию нельзя делать, сказали организм не выдержит, год продержался вроде бы ничего, а сейчас врачи сказали, что хорошего ждать нечего, метастазы дальше пошли.

как взять себя в руки, слезы в глазах стоят

Автор, сочувствую вам. Сейчас у вас такое положение, что нельзя переживать. Думаю, что стоит посмотреть на все с другой стороны, помните , что рано или поздно мы все уйдем из жизни. Как знать, сколько предначертано каждому из нас. Если хочется плакать , поплачьте. Походите в церковь, помолитесь. Вашему папе желаю здоровья, чтобы смог на руки взять карапуза вашего. Вам ещё могу посоветовать обратиться к китайской медицине. Точнее искать того врача, который возьмется лечить. У моего мужа мама 10 лет прожила с раком, друг 7 лет, он был очень плох последние года, а врачи давно похоронили его. Ещё все таки постарайтесь переболеть ситуацию внутри себя. Ещё раз : проплачьтесь, походите в церковь и примите ситуацию такой какая есть. Помните, что чем спокойнее ваше состояние тем лучше для малыша!!!! Здоровья вам и малышу!

Ну раз такое дело:

Аноним автор темы Операция сложная была, химию нельзя делать, сказали организм не выдержит, год продержался вроде бы ничего, а сейчас врачи сказали, что хорошего ждать нечего, метастазы дальше пошли.

то остается только надеяться на чудо. Поддерживайте отца, ожидание внука поддержит его эмоционально. Больше Вы лично ничего сделать не можете.
Отнеситесь философски: смерть - такая же часть жизни, как и рождение. Один рождается, другой умирает - это жизнь.

Автор, я всю свою беременность у мамы в областной онкологии провела, старалась даже не думать, о том что ребенку наврежу. У мамы кроме меня родственников не было.

Аноним автор темы Я даже домой к родителям ездить боюсь, очень впечатлительная всегда была, сейчас тем более. Хочется выносить ребеночка, чтобы здоровеньким родился. . Мне такое читать противно. Раз так боитесь, не ездите к отцу да и все, может все само пройдет.
У мамы была операция в мае, потом реабилитация, облучение, химия. Родила я в августе, и вместе с дочкой возила ее по больницам и тп. Мама прожила 3 года после операции, умерла от метастаз.

Аноним автор темы как взять себя в руки, слезы в глазах стоят

Ну, поплачьте, ничего страшного с ребенком не будет. Я тоже, как маму увидела в больнице разревелась, ну, мы поревели хором да успокоились (я кормящая была).

Спасибо всем за поддержку. Папу буду стараться почаще навещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы