ставят под вопросом СЗРП!у кого было-отзовитесь!

срок 33 неделя, на 32 ходила на узи, по плоду срок 30 недель и несколько дней был, вес написала 1520 кг., узист не сказала и не написала ничего про СЗРП, пошла сегодня к гинекологу, она написала СЗРП под вопросом, у кого так было?первая дочка родилась 2600, никакого сзрп не писали мне, я сама родилась 2200, маленькая и сейчас, не высокая. Мне стоит переживать или врачи перестраховываются?отправляют запрос в ОПЦ, чтобы посмотрели там меня, я из области. Я чувствую, что мой малыш здоров...

У меня сзрп было, сейчас есть проблемы, но они решаемы. Требуйте у своего врача направление на сохранение

мне кажется, что срок неправильно ставят изначально, больше на 2 недели, у меня месячные всегда начинались 1 числа, то есть овуляция в середине, а считают-то с 1 числа, или я неправа?

просто я автор темы мне кажется, что срок неправильно ставят изначально, больше на 2 недели, у меня месячные всегда начинались 1 числа, то есть овуляция в середине, а считают-то с 1 числа, или я неправа?

Срок всегда ставят по дате месячных. Врачам известно, что овуляция в середине (чаще всего). Тут не переживайте, врачи знают как считать.
Если врачи в области считают необходимым съездить в ОПЦ на консультацию, я бы не возражала и съездила.

да я съезжу, противиться и не собиралась, просто странно, что с первым ребенком была плацентарная недостаточность и плацента уже была "старая" на 3 узи, но не ставили мне такого сзрп, даже под вопросом, а тут и плацента "хорошая", то есть всего хватает по-видимому малышу и ставят сзрп какое-то, блин(, сначала гэф увидели в сердце, плацента была низко, на узи последнем гэфа не стало, плацента поднялась, так сзрп опять какое-то... не дают расслабиться и наслаждаться беременностью(

У меня тоже в 32 недели похожие показатели были. Врач УЗИ сказала, что это не критично, возможно, что малышка в маму (я сама мелкая) В 34 недели я пошла на плановый прием в ЖК, оттуда на скорой забрали в ОПЦ(не из-за СЗРП). На следующий день родила дочку с весом 1690. Сейчас ей 2 годика, развитие соответствует возрасту.
Если у вас нет каких-либо других проблем со здоровьем, как у меня, не стоит переживать раньше времени

С дочерью тоже по 3-ему УЗИ поставили СЗРП под вопросом. Такие страшилки в ЖК рассказывали... Я забила, потому что допплеры идеальные были, да и сама я мелкая. В стационаре диагноз оборжали. Проставили 5 капельниц глюкозы с магнезией из-за анемии 2-ой степени (гемоглобин 95 месяц препаратами поднять не могли). Преждевременное старение плаценты тоже было, плюс кальцинаты. Гипоксии у дочери не было, родилась в ПДР на 3164, 8/9 по Апгар (между собой сказали 9/10, но писать не рискнули, мол, здоровых не бывает). Врождённой неврологии у неё нет, физическое развитие по возрасту, речевое даже с опережением.

просто я автор темы на 32 ходила на узи, по плоду срок 30 недель и несколько дней был, вес написала 1520 кг

Теперь прикидываем: в неделю прибавка примерно 200г, итого к 40 неделям вес 3200. Разве мало?
Сделайте допплер и КТГ. Если там всё в порядке, то я бы на Вашем месте не заморачивалась.

просто я автор темы первая дочка родилась 2600

просто я автор темы я сама родилась 2200, маленькая и сейчас, не высокая

Тогда что Вас удивляет?

у нас СЗРП было, дочь 2600, 47 см в 38 недель.

у меня с 30 недели ставили. Лежала в стационаре. Дочь родилась весом 3300 на 41 неделе. Сейчас в два года малоежка она и недобор в весе.

Юличка Сейчас в два года малоежка она и недобор в весе.

У моей тоже недобор, хотя кушает хорошо. Может, не в еде дело?

Злыдня у нас СЗРП было, дочь 2600, 47 см в 38 недель.

Нормальные вес и рост для такого срока. СЗРП подразумевает не только маленькие вес и рост, но и незрелость. Если ребёнок зрелый, значит, нет СЗРП.
Автор, можете почитать вот эту тему: www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/22926/index.html

Astrum*

Наследственное скорее. Всегда не любила есть, и худая всегда была.

Юличка Всегда не любила есть, и худая всегда была.

Мамина знакомая тоже в детстве очень плохо кушала. Была пышкой. Повзрослела. Стала есть всё, что не приколочено. Исхудала... Её дочь в детстве тоже накормить не могли, зато пухленькая была. Сейчас сметает со стола всё, хотя работает по контракту за границей моделью. Потому и говорю, что не в еде дело...

У меня тоже 3 узи показало СЗРП,отправили на сохранение,там поржали,пузо у меня было огромнейших размеров(ребенок первый),сказали фразу "а вам то что ли слона надо?у вас же девочка". Родила 51см 3445гр.Развитие по возрасту.

Таже самая ситуация можно сказать. На 32 недели делали узи, сказали что ребенок соответствует 30 неделям, и весит 1500г. Потом 2 недели холила в жк и ни чего мне не говорили, пока ктг 6 баллов не показало.поставили звур и хфпн. Положили в больницу, актовегин, пирацетам и магнещию капали. В 34 недели узи показало1600. Сейчас нам 37 недель почти, позавчера узи делали-2058, на 34-35 недель соответствуем. А врач моя говорит что не может быть такого, что бы за 2 недели 400г набрать, что у нас там и 2 кг нет, потому что животик у меня маленький...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы