Болит шея. Как спастись?

Всем привет! Неделю мучаюсь с шейным остеохондрозом. Болит шея, спать не дает- могу только на правом боку спать, свернув подушку в рульку. Срок 32 недели, неужкли до подов мучится.... можно ли какие то кремы, гели? Ходил ли кто то к мануальщику во время беременности и к кому, подскажите хорошего спеца. Пока лечусь только мужемассажем и иппликатором кузнецова, облегчение временное только дает! Боюсь, как бы не ухудшилось еще

Аноним автор темы можно ли какие то кремы, гели?

ничего действенного нельзя.
Я вам больше скажу, после родов тоже нельзя.

Аноним автор темы свернув подушку в рульку.

я б на вашем месте купила бы ортопедическую подушку.

К власову сходите. Вправляет за минуту. Прием стоит недорого. Все это не больно. Облегчением сразу. Деньги платите после приема, если поможет.
Откажет, так ни копейки не возьмет.

иппликатор Кузнецова
и уж намазать то можно, понятно, что дойдет до малыша, но ухудшаться ведь будет
не смертельно, я мазюкала нескольько раз, все живы

пишу вам как опытная "остеохондрозница", беременная в данный момент и обострения на время беременности никто не отменял. Поэтому, по порядку:1) покупаете в аптеке гель траумель- мажете шею + обязательно траумель в ампулах- ставите в попу 1 раз в день- 3-5 дней. Гель без укола помогает мало, проверено. Беременным можно, препарат гомеопатический, есть во многих аптеках, посомотрите по справке
2) воротник Шанца- попробовать можно не всем помогает, хотя напряжение с мышц снимет
3) И самое главное- вам нужен остеопат. Не мануальщик! не надо там ничего "вправлять" с хрустом, тем более в шее, именно остеопат особенно показан берменным. Фамилии докторов и центры сюда писать не буду, дабы за рекламу не сочли

Virinea

А чем остеопат от мануальщика отличается? Вертебролог- это остеопат?

вертебролог это скорее мануальщик. А отличается- техникой воздействия. Остеопат ничего вам вправлять и крутить не будет, не будет грубых вмешаельств, просто восстановит соотношение фасций и мышц, натяжение их, как бы направит ващ организм на самостоятельное восстановление. Ну это в моем корявом и упрощенном объяснении

Я спасалась только кремом "Тенториум" и шаль на весь день и всю ночь! Шаль прямо на кожу, никаких платочков промежуточных не нужно. Даже если очень, очень жарко - терпеть. При этом обновляя крем. Проверено.

Остеопата бы хорошо - но мне хамов сказал что пока беременная и кормящая - не будет брать

Grimmelsgausen Остеопата бы хорошо - но мне хамов сказал что пока беременная и кормящая - не будет брать

ну тогда тольок лечь и помирать- массаж нельзя, физио- нельзя, мази и таблетки противовоспалительные нельзя... Мне ни один из остеопатов не отказал, наоборот,прямое показание. Но, подозреваю, что возни с беременными больше, чем с обычными пациентами, живот подрос и о- па опять все съехало, а пациоетка восприняла как ""не помогло

Говорила мне мама- береги осанку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы