кто недавно рожал в ОПЦ, подскажите...

что с собой надо туда?
знаю что таких тем куча, но не нашла именно про ОПЦ (или ткните носом). Последний раз рожала 7 лет назад, тогда опц еще не было и надо было из своего только тапочки и зуб.щетку и для ребенка подгузники. а сейчас что? ночнушку и халат? пеленки? там выдают или нет?

девочки, ткните ссылкой если такая уже есть, не нашла.

спасибо

обязательно требуют одноразовое белье (трусы!!!), прокладки послеродовые...остальные вещи для себя (прокладки для груди, бюстгалтера для кормления итп)по желанию,но я не знаю как без них вообще обходиться . Для ребенка памперсы и распашонки/чепчики и носочки, салфетки влажные детские обязательно. Я лежала в патологии все было с собой...но роды начались неожиданно и подняли как то быстро в родовую...взяла все себе необходимое и ребенку только памперсы и салфетки детские(вещи ребенку оставила в палате на этаже в патологии)....так меня отругали, что нет одежды ребенку....завернули в итоге в пеленку...Ночные рубашки в послеродовом выдают каждый день сами, ужасные, но зато чистые и не надо родственников каждый день гонять с бельем туда - сюда...постирай - принеси. Пеленки ребенку тоже выдают.

Выдают одноразовую сорочку на роды ,трусы и пеленуи одноразовые тоже. В предродовом ходят в своем все, так же как и в послеродовом. Одноразовым не пользовалась. Летом там очень душно так что халатика хватит, спала в трусах. Ребенку нужно носочки, чепчик, памперсы, салфетки. Не одевала т.к жвра была, пеленала .были свои большие пеленки, но заведующая сказала убрать. Лежали в патологии новорожденных и пеленки там маленькие, мы не помещались. Мыло. Шампунь ,зубная щетка, тапки, прокладки для груди обязательно. Трусы и прокладкиспециальные возьмите, если вдруг кесарево будет, обычных прокладок не хватит. Соску там не разрешают, но надо взять, потому что если ребенку она понадобится то медсестра сделает из перчатки(как у нас) а это негигиенично. Кружка, ложка свои тоже нужны.

Мне тоже скоро туда. Направление на руках и списки. В списке жирным выделено, что шапочки ребенку без завязок и копия больнично листа по БИР помимо копий паспорта и полиса. Остальное все как девочки выше говорят.

peppilotta шапочки ребенку без завязок

это как? и зачем вообще они? я пеленала с головой просто и все.

mamaMAXI Выдают одноразовую сорочку на роды

а зачем тогда ее с списках указывают, что нужна рубашка и халат. я думаю приготовлю на всяк случай..

mamaMAXI Трусы и прокладкиспециальные возьмите

это какие? дайте хоть ссылку на картинку.

mamaMAXI Соску там не разрешают, но надо взять

не пользовались ни разу со старшим.

Я не умею картинку вставлять. Список маленький перепечатаю ))

1. паспорт+копия
  2. полис+копия
  3. Родовой сертификат
  4. Обменная карта
  5. **** КОПИЯ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ по БИР ( с правильно заполненным местом работы)
  6. сменная обувь
  7. сотовый и зарядное
  8. туалетные принадлежности ( детское жидкое мыло, паста, щетка, полотенце)
  9. кружка, ложка
  10. послеродовые прокладки
  11. одноразовые трусы 10шт
  12. вода питьевая до 1,5 литров
  13. Упаковка памперсов небольшая
  14. Распашенки с зашитыми рукавами 2
  15. носочки 2 пары
  16. шапочки без завязок 2

Девочки, а по факту копия больничного действительно нужна?

tigra66.blizko.ru/products/25829390-trusiki_dlya_mamy_odnoraz_razm_m_l_5_9_598_canpol_babies ссылка на трусы

я в живике заказала с доставкой
КАНПОЛ трусы д/мамы однораз. р.m/l 9/598 №5 (Canpol)
159,03 руб.
СЕНИ Леди супер прокладки уролог. №15 + 3 бесплатно (Seni)
184,14 руб.

peppilotta 10. послеродовые прокладки

это вот они и есть?

peppilotta СЕНИ Леди супер прокладки уролог. №15 + 3 бесплатно (Seni)

а то я в прошлый раз просто обычные с собой взяла, которыми в кр.дни пользуюсь.

есть и всякие дорогущие японские, американские и всякие разные. Сени леди подходят для после родов 5-6 капелек. В ТЦ их нет , а в аптеках есть.
Можно и обычные, но толстые и максимальное количество капелек. Это же для тебя . Им в роддоме пофиг думаю ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы