10-й или 40-й РД?

Подскажите пожалуйста - не могу решить с кем договор заключать (планирую договор на акушера) в 10-м знакомая (сестра маминой подруги "молодости") ст. акушер, сестра у нее рожала. Но он далеко. Вдруг скорая меня туда не повезет, а таксист тоже может отказаться...
40-й все хвалят, он близко, даже дойти могу, дадут в него направление из ЖК (по показаниям). Но в него все стараются попасть, а хочется что бы мед.персонал был адекватный, а не замученный огромным количеством рабочих часов...
Сомневаюсь...

Результаты опроса

10
42.2%
40
40%
другой
17.8%
Проголосовало: 45

скорая в любом случае повезет туда, где есть места и ближе, а не в тот, в котором у вас "оплачено". я бы выбирала ближайший

я рожала в 40 роддоме в 2011 году, они только открылись после ремонта. Врачи и бытовые условия понравились, лучше чем в 20-ке. С ляльками тоже хорошо обращались. Правда не было горячей воды. Еда так себе. Про 10 роддом не знаю.

Я в 40 рожала.В 2012 Все очень понравилось,при родах вела себя "плохо")))но мед.персонал на мое поведение не обращал внимания,даже на оборот меня всячески поддерживали,разговаривали со мной!!!Кормили хорошо,в палате душевая кабинка,туалет. Все чистенько. Всегда при обходе педиатра задавала много вопросов и со мной хорошо общались без спешки на все вопросы отвечали!!!

Shelena автор темы в него направление из ЖК (по показаниям)

Даже с направлением 40 мне отказали. Или плати деньги или рожай по месту жительства бесплатно. В итоге я рожала по контракту в 10-м. Выбор сделала из-за врача. Первые роды в 2007 в 40-м рд, вторые в 10-м в 2013 г.

steste

а платить надо за что? за палату что ли? Как в 10-м? как условия, палаты, персонал? Сколько вышло по контракту если не секрет?

в личку напишу

мне очень понравился 10 роддом. Камерная уютная обстановка, очень доброжелательное отношение медперсонала (притом я бесплатно рожала, есть с чем сравнить, это уже третий роддом у меня :). Роды были осенью.

steste

спасибо, жду)

steste

И мне напишите, плиз, тоже туда собираюсь, хочу акушерку выбрать, но не знаю какую, может кто подскажет и еще если я оплачу то она все роды со мной будет?

У меня кс было плановое. Про ер ничего сказать не могу. Бытовые условия хорошие. На третьи сутки выписали домой. Медперсонал хороший, вежливый. Анализы у деток не берут почти. Может родственник присутствовать на родах бесплатно. Посещать палату. Муж пришел через 6 часов после родов. Палаты 2-х местные. Кормят булочками с шоколадной помадкой и дают йогурт клубничный

Только что из 10-го роддома, он у меня по месту жительства. Все понравилось, чистота, порядок, попалась хорошая акушерка, молодая, все объясняла, роды приняла без врача. Врач тоже приятная, но заходила раза три всего и потом швы помогала акушерке зашить. Хотя должна была рожать в 40-м, но роддом в этот день был закрыт. В итоге все получилось к лучшему.

Светуля:)

ой, скажите пожалуйста, а пуповину сразу перерезают?

Shelena
ой, скажите пожалуйста, а пуповину сразу перерезают

А что есть еще и другие варианты???

Родили,пуповину перерезали,взвесили,померили,запеленали и к маме под бочок положили)))

Shelena

Если честно, то не знаю, не успела понять, муж рожал со мной, спросила у него, он говорит тоже не понял... Ну Лялю сразу на живот, пока меня зашивали она на мне лежала, потом ее обтерли, пупик обработали и опять ко мне, 2 часа так лежали.

llisa1985

да, должны дать полежать полчаса примерно что бы она перестала пульсировать, а потом уже перерезать. Так как в пуповине чуть ли не треть всей крови которая у лялечки... как то так вроде...

Рожала в 40 в 2011, в 10-ке буквально в конце мая этого года. Понравилось отношение и там, и там.

Shelena

Да ну что вы, 30 минут это вы загнули; максимум 2-7 мин держат, так как у всех пульсация индивидуально заканчивается; этого времени достаточно, что бы к малышу из плаценты поступила кровь;

Тоже очень хотела попасть в 40, но не получилось. Ходила на прием к Бутунову, -тот даже за деньги не взял (катастрофически не хватает мест и персонала). Светила 10-ка (по направлению из ЖК). Но почитала отзывы -и махнула на 40-й рукой. Отзывы о 10-ом были даже лучше.
В итоге там и рожала. Бесплатно. Бытовые условия отличные. Персонал понравился не очень, но не критично. Отношение нормальное, но неорганизованность какая-то в послеродовом обслуживании матери и ребенка. Сами роды не понравились, т.к. были тяжелые, -но это уже никакого отношения к РД не имеет.
Рожала в конце 12 года.

Светуля:) Ну Лялю сразу на живот, пока меня зашивали она на мне лежала, потом ее обтерли, пупик обработали и опять ко мне, 2 часа так лежали.

Примерно также было.

vikaav И мне напишите, плиз, тоже туда собираюсь, хочу акушерку выбрать, но не знаю какую, может кто подскажет и еще если я оплачу то она все роды со мной будет?

Если акушерку в 10-ке выбираете - поищите Наталью Николаевну. Фамилию не знаю, к сож. Тетка в возрасте уже. Стаж и опыт работы громадный. Очень классный спец. Я в след. раз если в 10-ку пойду рожать, буду как-то на нее выходить. Она мне очень-очень понравилась.
С врачихой не повезло, а акушерка эта прям золото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы