Тазовое предлежание, обвитие и упражнения для переворачивания...Вопрос.

На УЗИ в 32 недели насмотрели и тазовое предлежание, и обвитие пуповиной и еще и крупный вес- уже 2300. Короче, по полной программе.
Врачи говорят, что может еще перевернуться. Про обвитие даже не заостряют внимание, как и на крупный вес. Сначала сразу настроилась на КС, а теперь думаю может и получится повлиять на что-нибудь.
Нашла упражнения для переворачивания ребенка, честно говоря, не совсем понимаю технологию, с чего вдруг он перевернется?
Эти упражнения кому-нибудь помогли? Когда ребенок перевернулся? В процессе упражнений или после? Можно ли эти упражнения делать с обвитием, вдруг еще больше замотается.

Уменя в 32 лежал вголовном , в 36 в тазовом, на 38 смотрелиопять уже в головном .Ребенок крупный а вертится будь здоров.....

А у меня в 28 недель был в тазовом, потом перевернулся- я этот момент даже почувствовала. Думаю все нормально, а на УЗИ меня прям огорошили новостью.
Тут вроде было, что начал переворачиваться ночью, лег поперек, шевелился сильно, а потом обратно вернулся. Думаю, вдруг обвитие не дает перевернуться?

У меня было тазовое предлежание. До последнего узи при каждой возможности стояла в коленно-локтевой позе, лежала по 10-15 минут то на одном боку то на другом. На третьем узи поставили головное предлежание. Удачи вам и здорового малыша.

перевернется или нет еще зависит от количества вод. Я как ни мучила себя упражнениями-не перевернулся из-за маловодия

Мне поставили многоводие, дак он в 32 в головном, в 37 в тазовом, в 38 снова в головном; даже не знаю, что меня ждет в 40 неделек;

ЖАРптичка еще зависит от количества вод

у меня количество вод в норме

Аноним он в 32 в головном, в 37 в тазовом, в 38 снова в головном

А Вы эти переворачивания замечали?

У меня тоже в тазовом сейчас уже 34 недели, делаю упражнения, но не сильно в них верю.
А еще икание чувствую снизу, а по УЗИ тазовое.

у меня тоже мелкий до 37 недели сидел на попе))) нун ичего его не брало) ни уговоры мамины, ни требования папы, ни угрозы старшей сестры перевернулся неожиданно ночью- еще как это почувствовала))) слоненок мой родился на 4200))) а может повлияло то, что гинеколог сказала, чт оесли до понедельника не перевернется (исполнялась 38 неделя), будут делать в стационаре наружные переворот, а это не очень приятно)))

Делала упражнения, ребенок перевернулся.

Наша не перевернулась , то же крупная и обвитые было.

Мне очень хорошо помогли упражнения, уже не помню какой срок был, но тоже где-то уже побольше 30 недель. Но у меня было не тазовое, а поперечное и немного по диагонали как-то, как врач сказала, еще хуже. Упражнения лежачие были, на твердой поверхности (на полу), смысл в том, что сколько-то лежишь на одном боку, потом на спине, как-то так. Это надо делать как можно быстрее, т.к. чем больше срок, тем меньше шансов, что ляль перевернется.

Antonio

Вот сегодня к врачу сходила, он опять на попу сел; я вообще в панике; не могу смириться с мыслью, что может быть кесарево; хотела рожать сама;
Я чувствую как он двигается и пытается расширить пространство вокруг, но не понимаю, как он перевернулся. Вот сейчас опять кульбиты крутит; такое распирание внутри живота;

Делала упражнения неделю, потом строго сказала пузожителю, что если он не перевернется как надо, мама очень расстроится и срок у него до такого то числа. В ночь на это число он повернулся!!!

Аноним Вот сегодня к врачу сходила, он опять на попу сел

А моя врач даже не определила, что головка наверху, а попа внизу. , хотя я у нее конкретно спрашивала.

Аноним не могу смириться с мыслью, что может быть кесарево; хотела рожать сама

Я уж думаю-будь, что будет. Геройствовать не буду.
Мы с мужем старшего в 31 неделю уговорили за один раз, но он буквально сразу же перевернулся. Послушный.
А с этим уж и разговариваем-уговариваем, ни в какую.

Antonio

У меня со старшим не было такой проблемы, с 28 недели в головном спокойно просидел до 40 недели; а тут такой сюрприз;
Осталось 2 недели до 40! Буду разговаривать с мальчиком, а там, как получится;
Врач мне тоже говорит, важно, что малыш здоров и жив,( у меня отягощенный анамнез) а уж как он появится на свет не имеет значения;
Пытаюсь привыкнуть к этой мысли;

мне с первым ничего не помогло, в т.ч. упражнения, дочка вертелась, но так и не перевернулась, возможно из-за умеренного маловодия. потом уже узнала ещё один интересный способ заставить ребёнка перевернуться - положить на верх живота грелку со льдом... не себе не проверяла, но, говорят, почти всем помогает. возможно и обвитие не даёт перевернуться. но вообще ребёнок может и распутаться самостоятельно, тут только уговаривать остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы