на узи обнаружили заоболочечную гематому ,чем это может грозить?

размер 3см
узистка сказала что может сама рассосаться а может и нет
у кого такое было и что предпринимали?
или мне стоит в понедельник срочно бежать к врачу?

аноним автор темы заболоченную

Что это за зверь такой?
Срок у вас какой? Прям в протоколе узи так и написано "заболоченая гематома"?????
Вообще-то в гематомах страшного ничего нет, но нужно поберечь себя: не принимать ванны и горячий душ, не поднимать что-то более 3 кг, никаких физнагрузок...

Анонимка Прям в протоколе узи так и написано "заболоченая гематома"?????

заоболочечная

Фактически - это просто синяк, только внутри тела. Небольшой пузырь, наполненный кровью. Рассосется сам, кровь уйдет обратно в общий кровоток. Но это может продолжаться достаточно долго, в отличие от синяков на коже. Если гематома разорвется (например, при нагрузке, падении, резком движении), то кровь утилизируется в брюшной полости. Тоже не опасно, если гематома случайно нерасположена в месте прохождения крупного сосуда (вероятность небольшая).Но я думаю, что Вы ничего подобного и не делаете в положении.

Mrss Фактически - это просто синяк, только внутри тела. Небольшой пузырь, наполненный кровью. Рассосется сам, кровь уйдет обратно в общий кровоток. Но это может продолжаться достаточно долго, в отличие от синяков на коже. Если гематома разорвется (например, при нагрузке, падении, резком движении), то кровь утилизируется в брюшной полости. Тоже не опасно, если гематома случайно нерасположена в месте прохождения крупного сосуда (вероятность небольшая).Но я думаю, что Вы ничего подобного и не делаете в положении.

спасибо успокоили немного
я начиталась в интернете про неё и места себе не нахожу
тем более что в заключении написано:косвенные признаки прерывания((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы