Роды при поперечном предлежании плода

31 неделя - у ребенка поперечное предлежание, но он еще вертится (чувствую икоту то слева, то справа). Возник вопрос - кто-нибудь рожал с таким предлежанием, или ребеночек все таки переворачивался на голову/попу? Сейчас уже чувствую особый дискомфорт, когда ребеночек выпучит одновременно попу и голову, ощущение, что живот лопнет, подозреваю, что дальше будет только хуже!

Аноним автор темы ребеночек все таки переворачивался на голову/попу?

повернулась, в 31 неделю тоже поперек еще лежала
поперечное - это вроде показание для КС

Поперек - КС однозначно

Успокойтесь деть и в 39 может перевернуться, а уж в 31 неделю так и вовсе крутится еще

У меня дочь так лежала. В 37 недель повернулась правильно, мы с врачом ее умоляли так остаться, чтобы была возможность родить их с братом самостоятельно. Ан нет, в 38 повернулась обратно поперек. В итоге мало того, что кесарево, так еще и еле развернули ее там в животе.
Я у мамы тоже лежала поперек, но перед самыми родами развернулась головой вниз.

котёнок™

Мне советуют как только перевернется правильно сразу одевать бандаж и носить до самых родов - не представляю как это!

котёнок™

я это

Grimmelsgausen

Спасибо, про КС знаю, просто хочется узнать есть ли такие мамочки, у кого ребеночек так и остался лежать поперек?

Аноним автор темы узнать есть ли такие мамочки, у кого ребеночек так и остался лежать поперек?

У двоюродной сестры БМ так и остался поперёк лежать. Кесарили ессно

Ну так бандаж я и носила, и упражнения специальные делала, и крутиться то ей так особо негде было, тесно.... и толку то. Перевернулась все равно:-)
Кстати, автор, погуглите упражнения то. И для переворота, и для закрепления положения. А вдруг вам поможет. Но уж точно не навредит

У меня осталась, правда меня прокесарили в 35 недель.

>котёнок™

Упражнения делаю с 27 недели

Первый долго поперек был, но очень сильно крутился до самых родов. В итоге перевернулся, но запутался в пуповине. И экс по другим причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы