Вопросы о мат.капитале

Подскажите...есть 1кмн квартира.После рождения ребенка хотим приобрести 2ку,за такую цену,чтоб пришлось дорбавить только мат капитал. Если платить наличкой продавцу,то деньгами мат.капитала я могу воспользоваться только по достижении ребенком 3х лет? Нашла в инете,что исключение из правил составляет только оплата основного долга и процентов по взятой ранее ипотеке/целевому займу. Т.е. если бы была ипотека,то деньги бы дали сразу,а если налом,то получается ждать надо? Можно ли тогда взять ипотеку после рождения второго ребенка на недостающую сумму и погасить ее сразу,получив мат.капитал,не дожидаясь 3х летия?

В сбере есть такая программа.Но имейте в виду,что ипотека свыше 300 000 подлежит страхованию(здоровья и самого объекта),т.е. закладывайте в расходы тысяч 6+процент по ипотеке до момента перечисления мк( а это месяца 2-3). Ипотека тысяч на 470 должна быть.
Если не сбер,то уточняйте сразу вопрос о возможности погашения МК до достижения 3лет ребёнка. Пенсионный фонд перечисляет,но не все банки идут на это.

Мы взяли недели полторы назад ипотеку в сбере, страховку предлагали, но мы отказались

А как смогли отказаться?Из моих знакомых всем пришлось платить.Или сумма была маленькой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы