Как со мной поступят если я устроена на декретную ставку и сама беременна?

2 года назад меня взяли на декретную ставку., осенью мне самой уходить в декрет, на работе пока не знают. В связи с этим у меня есть вопросы... То что начислят пособие по беременности и родам я уже поняла... Потом когда рожу видимо меня уволят, т.к скорей всего выйдет декретница, которую я замещаю.. Дочке ее уже третий год. Получается что пособие на ребенка ежемесячное мне платить не будут??? Если это так.. То можно ли его где то в другом месте получать? Скажем на бирже труда или в соц.отделе или допустим есть вариант устроится к мужу на работу и там получать? Подскажите кто знает.

света автор темы Потом когда рожу видимо меня уволят

если она выйдет раньше, Вас раньше уволят. Если нет других вакантных мест.

света автор темы То можно ли его где то в другом месте получать?

не трудоустроитесь - будете получать минимум в собесе по месту Вашей с ребенком прописки.
Трудоустроитесь - рассчитают по новому месту работы исходя из заработка на старой работе.

Да, можно будет получать пособие как безработная, через соцзащиту. А туда нужна будет справка с биржи, если встанете на учет.

Я перевелась с декретной ставки на постоянную, только менее оплачиваемую. Зато декретные получаю хорошие и стаж идет. А вообще при увольнении, вам будет пособие давать соц.защита. Только про размер не подскажу.

света автор темы на бирже труда

нельзья одновременно стоять на учете на бирже труда, получать пособие по безработице - и получать пособие по уходу до 1,5 лет.

света автор темы к мужу на работу

у мужа свое ИП? :) или что?

никаких проблем не будет пока тот, на чьей вы декретной ставке не захочет выйти...

странно... на моё декретное место взяли девочку, та тоже через полгода в декрет ушла, безо всяких проблем! сидит себе спокойно, получает все положенные выплаты, и будет числиться в нашей компании как минимум до 3хлетия ребёнка, а потом если захочет, пойдёт снова здесь же работать, :-)

света автор темы так поняла это все на усмотрение руководства.. как к тебе относятся, так и будет. Лотерея в общем

на усмотрение руководства вас могут перевести на другую ставку, если есть свободные. Вдвоем на одном месте вы же не сможете быть (если она выйдет на работу).

позвоните в ФСС да спросите, что маяться на форуме. Меня там зачудесно проконсультировали и по больничным, и по декретным, и по временной нетрудоспособности, и по программам различным, бесплатным.

света автор темы Да свое ип

Но тут один вопрос: а зарегистрировано ли его ИП в соцстрахе в качестве страхователя? Потому что на учёте оно может и не состоять. Если пока не состоит - нужно срочно регистрироваться и уплатить взносы. Тогда можно рассчитывать на выплаты по БИР и до 1,5 лет.

света автор темы может телефончиком поделитесь?

Да пожалуйста - 375-86-81. Это телефон "горячей линии" ФСС

Вам необходимо поговорить с начальство в любом случае. Живот то растет. Может они вам предложат перевод на другую ставку и тогда все ок будет. В соц защите пособия очень маленькие!!!

Идите спокойно в декрет и ни о чем не переживайте. Я работаю бухгалтером по расчету заработной платы. Вам оплатят отпуск по беременности и родам (100% от среднего заработка за 2012 и 2013гг, если вы уходите в 2014 г.) потом напишите заявление на отпуск до 3-х лет (никто вас не имеет права уволить, пока не решите выйти на работу). При выходе из отпуска по уходу за ребенком, если будет свободная ставка, то вас переведут на нее. Если же не будет свободной ставки, то прийдется искать другую работу. Пособие до 1,5 лет будете получать все 1,5 года (независимо оттого вышла ли девушка, чью ставку вы временно занимали). Пособие платит работодатель за счет средств ФСС, а не из собственных. так что, если вы официально устроены и зар. плата у вас "белая", то ни о чем не беспокойтесь.)))
Если вы в 2012 и 2013 году нигде не работали и первый раз идете в дектрет, то пособие вам оплатится из МРОТ (около 30 000, оо руб)

Elena_rus Идите спокойно в декрет и ни о чем не переживайте.

позволю с Вами не согласиться. Выше правильно написали. "Декретная ставка" - это срочный договор, для бухгалтеров поясню- договор на определенный срок. Как только выходит первая мамаша, по второй возникают вопросы.

И по ИП правильно написали, на мужа лягут кое-какие платежи в ФСС и кое-какие бумажечки сверх тех .что он сейчас пишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы