Книга про новорожденных)

Посоветуйте дельную книгу о том как ухаживать за лялями - желательно по-меньше воды и по-больше смысла. Хорошо бы с дельными картинками, схемами. Совсем ничего не знаю - как держать, как пеленать, мыть-кормить.
И хочется что бы читалась легко.

Спок живее всех живых, до года как минимум там ничего вредного...

комаровский плюс сирсы. прочитать, переварить. дополнить всеми другими книгами про лялек, которые удастся прочесть.;-) спока тоже можно прочитать, но фильтровать его надо ой как сильно. но для общей эрудиции пусть будет.
к тому же, неплохо бы уже сейчас почитать книги по детской психологии. это снимет множество бытовых проблем.

Ютуб.

Чудо природы©

котёнок™

Спок - автор? Что такое "сирсы"

www.mamin-sundu4ok.ru/beremennost/psihologia-novorozdennogo-avtor-caregradskaa-z-v
Самое адекватное пособие по уходу именно за новорожденными, и старше.

У меня есть книжка в электронном виде, называется "Наш первый месяц. Пошаговые инструкции по уходу за новорожденным" (тык) (можно ссылку прикреплять? )
Почитать можно, хотя на деле больше помогла интуиция и здравый смысл

у меня хорошая книга! могу отдать если до березы прокатитесь)) лень вставать смотреть щас))написать могу в личку завтра. только вы вперед напишите чтобы я долго вас не искала. в книге расписано все от рождения и до трех лет. уход. даже про всякие болячки болезни и оказание помощи. про кризисы у детей. и прочее. в общем интересная книжка. полезная.

Чудо природы© Спок живее всех живых, до года как минимум там ничего вредного...

упаси боже!

Shelena Спок - автор? Что такое "сирсы"

Спок это спок. Сирсы это сирсы.
Сирсов и спока в унитазъ

автор комаровского об уходе почитать, есть аудио книга ))))
правда о гв и прикорме у него лажа полная ))))

котёнок™ комаровский плюс сирсы

+1

котёнок™

купила тоже Сирсов (супруги авторы) до рождения читала их книгу в электронке а "малыш от рождения до 2 лет" купила Перед роддомом. Картинки есть, воды нет. Комаровского надо фильтровать а если первый ребенок то это сложно. Спока тоже уже критикуют.

я тоже могу свою книгу отдать (прочитала ее от корки до корки ), живу в р-не Цирка
автора вечером напишу

Мне конечно не с чем сравнивать, но мне понравилась энциклопедия мать и дитя Аптулаевой. Подробное описание + картинки. Не только о гигиене, но и о развитии малыша написано.

Спасибо всем) До Березовска мне не доехать, а с цирка бы забрала с удовольствием)

Чудо природы© Спок живее всех живых

а я бы не стала такое рекомендовать
с моего опыта:
зайцев "ваш ребёнок от рождения до года", есть серии от года до трёх и от 4 до 7
оооочень полезная книга, особенно в первый год лялькин пригодилась.

Пособия "как купать" и "как держать" издаются в таком виде...брошюрок с картинками. Вообще ноунэйм.
У меня лично с первым ребенком с красивыми картинками была Элизабет Фенвик. И я ее потом подарила. А с точки зрения содержания и понимания лучше Сирзов ничего не нашла.
Хотя, возможно, прилично изданные энциклопедии Мать и дитя и отечественные пойдут. Только,главное, не Спок и не Зайцев.

Аноним Сирсов и спока в унитазъ

Сирсов-то за что? Поддерживаю, база - Сирсы и Комаровский, самые адекватные и продвинутые. Ну Комаровского сильно фильтровать надо, Сирсов почти не пришлось (только какие-то специфические американские штучки).

спок-ужас, лет 40 назад по нем у растили, комаровский рулит, сирсы помешаны на титьке и на ненужной суете вокруг ребенка

Татьяна Вакалюк А с точки зрения содержания и понимания лучше Сирзов ничего не нашла.

Поддержу на 100%.
Еще из Комаровского, за некоторым исключением.
Кстати, лучше читать до рождения, а после - перечитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы