Если декрет выпадает на конец декабря.

По моим расчетам(по первому дню последних мес.) декрет должен попасть на двадцатые числа декабря. Декретные рассчитываются за 2 последних года... Можно ли договориться с врачом о том, чтобы больничный выписал с 1 января? Денег терять совсем не хочется... в 2012 работала всего 2 месяца.

Анонимыч автор темы Можно ли договориться с врачом о том, чтобы больничный выписал с 1 января?

от врача зависит. у золовки врач пошла на встречу, но у нее декрет 30 декабря начинался.

А не проще написать заявление на смену года для расчетов больничного по беременности и родам?
Ну или смотрите насколько сговорчива у вас врач.

вы посчитайте самостоятельно дату. 30 недель с первого дня последней менструации.
врачи идут навстречу, если речь идет о 3-5 днях.

Я работаю официально с октября 2012, менять нечего.

А может сразу вставать на учет и сказать, допустим, что мес. на неделю позже были?:) в декрет то отправляют по месячным, а не по узи, насколько я знаю.

Анонимыч автор темы в декрет то отправляют по месячным, а не по узи, насколько я знаю.

по узи корректируют. ну и врать про дату... я даже не знаю, а вдруг врач что-то из-за этого недосмотрит у ребенка?

Хойя ну и врать про дату... я даже не знаю

Я вам секрет открою - многие беременные знать не знают когда именно у них последние мес. были.>Хойя по узи корректируют. мне ничего не корректировали

Яблоко

+1
У меня на 28 декабря выпадал больничнный,в итоге выдали с 9.01,т.к праздничные дни были.

Анонимыч автор темы в декрет то отправляют по месячным, а не по узи, насколько я знаю.

да уж, у меня нерегулярные месячные и если считать от даты последних месячных, то я должна была родить на месяц раньше. Считали по узи.

Колыбель-ка А не проще написать заявление на смену года для расчетов больничного по беременности и родам?

а откуда взялось право на замену периода?

автор отказываетесь от получения больничного в 30 недель. получаете после праздников, естессно пропорционально меньше дням, до этого работаете и получаете зп.в декрет пойдете в 33 недели.

У меня декрет начался с 29 декабря. Но врач сама спросила как мне удобней, либо допраздников, либо после. Думаю у вас будет также. Я взяла до, т.к. в празника должна была работать, а очень уж хотелось отдохнуть.

Женщина имеет право взять отпуск по беременности и родам (по заявлению) с того числа, с какого пожелает. До этого будет получать зарплату. Только пособие будет, разумеется, не за весь период больничного, а с момента фактического ухода в отпуск по БИР.

Анонимыч автор темы

Самый надежный вариант если с беременностью нет проблем

Поскольку ПДР понятие немного относительное, то меня мой участковый гинеколог спросила каким числом меня отправить в декрет (разбег в неделю по подсчетам ПДР, поэтому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы