Во сколько снимают пессарий?

Девочки, у кого стояло колечко - успокойте, что ли...
Его в родоме снимают и если все хорошо то дальше отпускают донашивать? Или под наблюдение кладут?
У меня сейчас 34,5 и отмечают небольшое СЗРП, хотя стоит ГСД с самого начала и пугали "крупным плодом".
Сейчас отправят на дневной стационар. Я с СЗРП не согласна - там много факторов должно быть, а у меня только по узи не соответствие сроку, а доплер и сердцебиения - все ок. И срок то не по месячным а только по узи ставили, следовательно фактически точный срок никто не знает.
А снимать хотят кольцо уже в 37 недель... Я бы поносила еще - пусть растет лялька. Мне ничего не давит. Бандаж не ношу, не отекаю... тьфу-тьфу...
Опасно позже снять кольцо? Хотя бы в 39 недель?
Можно куда-нибудь сходить "посмотреть" все ли там в порядке, и если все ок - не снимать пока его?
У кого как было - расскажите пожалуйста!!!

у подруги сняли и ещё 2 недели ходила

скроюсь

а во сколько сняли-то?

В 37 недель снимают. Чем вас не устраивают роды в 37 недель, хотя и не факт что они начнутся сразу

У жены брата сняли в 37 недель, ходила 6 дней потом, но каждый день в роддом как на работу, тяжело ходила

У меня стоял пессарий с 27 недель, сняли в 39+2 в патологии РД, родила в 40 недель. Судаков говорил снимать в 38, но т.к. ложилась в РД позднее, сказал ходи, там и снимут. ИМХО, если показаний нет, я бы в 37 недель не снимала, даже если роды начнутся снять его минутное дело.

а подскажите мне про эту штуку (меня зашивали 8 лет назад, никаких пессариев не предлагали), она под наркозом устанавливается? если нет, то есть болезненные ощущения?

Olla

Ставить и снимать не больно, разве что секундное ощущение чего-то неприятного. Наркоза нет. Если у врача рука набита, то вообще можно ничего не почувствовать.

да, от врача зависит сильно - кто-то орет как резаный, мне немного неприятно было. секундное дело. снимать тоже говорят что не больно - но я не знаю пока)

Ставить не больно, снимать тоже. Мне с кольцом больше понравилось, перед этим 2 раза зашивали.
Кольцо сняли когда легла в рд на плановое кс, в 38 недель. Если бы не плановая операция то дольше бы ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы