В понедельник мне в роддом, а я заболела...

Что делать, не знаю. Ложат планово с гест.диабетом, моча плохая, срок -38ая неделя. Скорее всего будут родоразрешать, а я болею уже 3 ий день. Лечусь и ничего не помогает. Сопли ручьем, горло болит, голос охрип. А лечусь так - гриппферон капаю, тантум в горло брызгаю, ну и аквамарисом промываю нос... девоньки подскажите плиззз чем еще можно полечиться чтоб до понедельника отойти немного? Слава Богу температуры нет.

Горло содовым раствором полощите (0,5 ч ложки на стакан. Полощите прям каждый час.) если обмакнуть палецв соду и смазать миндалины- боль и воспаление моментально уходят, но способ экстремальный и малоприятный ( хотя и безвредный). Тантум , честно говоря как то испортился последнее время... Нихрена не помогает(

Тож заболела на последней неделе.
Полоскаю горло морской солью, ромашкой. Через сутки значительно легше становится.
Пить морсы или вот завариваю имбирь с лимоном(термоядерно, но пробивает железно!). Не знаю можно ли вам это с вашим диагнозом, но теплое пить надо. На ночь молоко теплое, можно с маслом и медом чуток.
Нос промывать да и все, чтоб сопли не застаивались.
Поправляйтесь!

Полоскать горло фурацилином каждый час, 1 табл на пол стакана воды

мама автор темы

Гексорал для горла лучше, чем тантум, так де отличные таблетки - лизобакт - можно Б... И чаще полощите.... Если голос сел - молоко теплое + минералка (я Боржоми делаю), пропорции 1:1

Спасибо девочки большое! Сегодня попробую полечиться усиленно.

Elenchik Если голос сел - молоко теплое + минералка (я Боржоми делаю), пропорции 1:1

Да, голос сел. Молока с минералкой на один прием стакан выпить нужно,и сколько раз в день нужно пить эту смесь?

Elenchik Гексорал для горла лучше

можно ли его во время беременности? он как раз есть у меня. О у меня и лизобакт есть, а я думала его нельзя, сейчас только прочитала что можно во время беременности.

Котенок_Гав Горло полощите

купите в аптеке пакетированные ромашку, эвкалипт, шалфей и каждые полчаса полощите(заварите в кружке пакетик, травы чередуйте)

Elenchik лизобакт

+++++
в горло ингалипт, в тантум верде не верю
в нос деринат или эуфорбиум композитум, лечилась так сама
при боли в горле нужно полоскать чтоб очищать от слизи и соответственно меньше будет микробов, ингалипт обезбаливает хорошо.

Я бы посоветовала в такой ситуации Биапарокс и в рот и в нос , это местный аб, разрешен беременным.

А что, больную не родоразрешат?

Котенок_Гав Горло содовым раствором полощите (0,5 ч ложки на стакан. Полощите прям каждый час.)

эффективнее ложка соды на стакан, но пореже, а вообще-то частым полосканием содой можно слизистую сжечь... часто полоскать лучше травками: эвкалипт, календула, ромашка, шалфей

мама автор темы чем еще можно полечиться

пополощите горло хлоргексидином, если нормально переносите горечь, достаточно пары раз в день, только важно, он должен быть очень тёплым, т.е. берёте прямо бутылочку, греете под струёй горячей воды и буквально один глоточек на один раз, меня как-то из больницы не выписывали, темпа до 37,3 поднялась из-за горла, мне выдали бутыль хлоргексилина и велели полоскать, за 1 день всё прошло, теперь если что, сразу же полощу им, действеннее фурацилина. Его кстати даже в нос закапывать можно по капельке, даже деткам маленьким капают) попробуйте) очень бюджетное и действенное средство)

Темная ЛОшадка А что, больную не родоразрешат?

заставят терпеть 1-2 недели ?

не переживайте - есть еще 3 дня. За это время можно поправиться. По теме - виферон свечи можно, тем более что нужен срочный толчок.
Я заразилась ОРЗ в ОПЦ при поступлении от какого-то сопливого папочки. Плановое кесарево вынуждены были отложить и в итоге кесарево стало экстренным, когда отошли воды. Это был 5 день после заражения - я еще жутко сопливая лежала с ребенком. Все обошлось, кроме т ого, что уже 8 мес, а полный срыв иммунитета у меня, а лечиться не получается

кстати, тантум лучше раствор для полоскания, а не спрей

Темная ЛОшадка

Разрешить то разрешат, вот только есть риск ляличку заразить это раз, да и в палате я не одна буду. Не хочется мне чтоб еще кому то плохо было

у меня горло болело долго, сходила к лору
фарингит
при нем очень ограниченный список лекарств, многие не помогают, а только ухудшают состояние
от гексорала например у меня еще больше горло болело
сходите к лору, он назначит верное решение

Тоже считаю, надо биопароксом воспользоваться. Безвреден для беременных, работает эффективнее и быстрее народных и травяных средств.

salevan купите в аптеке пакетированные ромашку, эвкалипт, шалфей и каждые полчаса полощите

Я бы не стала этим заниматься. При некоторых заболеваниях горла травы противопоказаны. Автор, Вам бы к толковому ЛОРу, вот только где его взять прям сегодня...

мама автор темы в палате я не одна буду

Скорее всего, одна.

В понедельник когда пойдете на госпитализацию, на лицо маску, и с собой прихватите запасные, врача предупредите что с ОРЗ. Должны в отдельную палату положить, а если не , то придется вам с масками мучаться.

У меня за несколько часов до начала схваток насморк начался сильнейший, прям ручьем из носа. Родила, лялька здорова, не заразилась, хоть я и без маски была все время. Грудью кормила, может это спасло...

Sokel Я бы посоветовала в такой ситуации Биапарокс и в рот и в нос , это местный аб, разрешен беременным.

Всегда им пользуюсь, у меня хрон. тонзиллит. И во время беременности тоже его применяла, врач назначил.

Sokel Я бы посоветовала в такой ситуации Биапарокс и в рот и в нос , это местный аб, разрешен беременным.

вот соглашусь. помогает буквально за два раза по пшику. хотя конечно гадкий он, просто ужасно, но лучше уж так, чем болеть.

сделано с душой хотя конечно гадкий он

Да не то чтобы очень... По-моему, панавир хуже...

Сходите сегодня и завтра на кукушку и промывание горла (ручное) ЛОР в субботу в Гармонии работает, может еще где. После этого точно наступит резкое улучшение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы