Гинеколог порадовала на 39 неделе!

Гинеколог ЖК порадовала на 39 неделе - впервые дала бесплатный йодомарин. После этого я разговаривала в очереди в ЖК оказывается кому то давали фолибер кому то кальций д3 . У меня сложилось такое мнение , что должны давать все и всем, а дают не все и не всем. Так что трясите своих Г пусть дают бесплатные лекарства !! Может тут кто подскажет как по закону вообще должно быть...(Дело было в ЖК на Малышева 109)

Я тоже там на учете стояла, тоже на последнем триместре получила кальций и йодомарин. Гинеколог говорила, что нет пока талонов на них, как только появились,сразу все выдали. А поливитамины сейчас никому не прописывают.

Дают всем но не все. Мне там же на малышева предложили на выбор, в первый же прием, взяла 2 пачки кальция. А йод он и после родов пригодится, мне сказали его прям долго пить.

мне там ничего не выдали

Воооот, у вас знаете еще будет много чего не бесплатного, вот прям сэкономили много...

аноним автор темы Может тут кто подскажет как по закону вообще должно быть...(Дело было в ЖК на Малышева 109)

в этой ЖК на 20 неделе дали кальций 2 баночки, это где-то ближе к зиме было, тогда еще сказали, чтобы быстрее забрала в аптечном киоске, а то скоро бесплатное закончится и долго не будет новой партии бесплатных витаминов, видимо, вы и попали в этот период, когда закончилось.
я еще мужа отправляла за кальцием, так бабушка в аптечном киоске на него ворчала, что приходят с рецептами, а у ней уже все заканчивается.

DiJenny

Талоны есть всегда и на всех. Сколько стоит на учете беременных для стольких и выделяется сумма и переводится на счет больницы. Просто врачам и глав. врачам тоже денежка нужна.

DiJenny А поливитамины сейчас никому не прописывают.

мне прописывают всю беременность, еще и не дешевые 600-800 рублей на месяц только витамины получаются.

В жк на опалихинской во 2 триместре выдавали 2 пачки кальция 2 йодомарина.потом на дневном стационаре по показаниям выдалифоливую+железо(мультофер) 1 пачку,это 3 триместр,а на 39 неделе выдали крем эммульсию от растя жек бепонтен 200 мл и 4 пары накладок на грудь после кормления,ну это скорее всего рекламных спонсоров.

Vesna
Талоны есть всегда и на всех. Сколько стоит на учете беременных для стольких и выделяется сумма и переводится на счет больницы. Просто врачам и глав. врачам тоже денежка нужна.

не правда. Сколько денег по аукцион выделили на определенное количество беременных, столько и будет. Допустим в бюджете больницы на этот товар есть 300 тыс руб. витамины стоят 100 руб-значит теоретически могут получить 3000 человек. аукцион готовится- выставлен. Все играют на понижение суммы и получится,что вы дадут вам не витамины на 300 руб импортные, а витамины за 100 руб отечественные. а тем, кому нужно выдавать 3500 человек. Вот 500 человек не получат- нет бюджетных денег.

мне на Амундсена выписывали бесплатно 2 уп феррум лек

В этой поликлинике мне выдали кальций и йодомарин, с ценниками на коробочках, видимо чтоб посчитала сколько я сэкономила.

мне 3 года назад 3 раза давали рецепты на поливитамины: 1 раз на элевит, а два раза на выбор витрум или элевит. Витрум мне больше нравится*

апуля мне на Амундсена выписывали бесплатно 2 уп феррум лек

аха, тоже. Правда один раз за всю беременность. Ах да, еще 6 пачек Беллакта давали

получала центрум для беременных, потом элевит, кальций,феррум лек, фольку. от начала и до роддома. надо врача и клинику с умом выбирать...

А мне давали Витрум Пренатал 100табл. , пила и после родов, нарадоваться не могла на свои волосы и ногти, счас тоже пью, сама уже купила.

на малышева 109 выдали пренатал форте
когда закончился, врачу сказала об этом, она говорит, все, больше мы ничего не выдаем, 1 банка на всю бер. все остальное за свой счет

Мы с соседкой по роддомовской палате наблюдались в одной ЖК (естественно, одновременно), но у разных врачей. Мне выдавали упаковку йодомарина, Витрума и сколько-то витамина Е один раз, смесь для беременных 2 раза, а ей ничего не выдавали.

Йодомарин железо фолацин-выдали...

На 25 неделе в ЖК на Вилонова выписали рецепт на витамин е, йодомарин и витрум пренаталь. Сами дали, но я уже хотела спросить чокаво.

Аноним Сколько денег по аукцион выделили на определенное количество беременных, столько и будет

По аукциону разыгрывают сумму сделки, но никак не количество препаратов.

За всю беременность ничего бесплатно не выписывали, совсем. Даже третье УЗИ предложили сделать где-нибудь платно, т.к. что-то со специалистами у них там не срасталось на моё время.
ж/к на Агрономической.

на Малышева в 30 нед получила йодомарин , витрум пренатал и несколько банок МД мил мама... со второй при постановке на учет выдали фоливую и йодомарин.

В диагностике на уралмаше на первом же приеме выдали дюфастон 3 уп., йодомарин и магний. Приятно удивлена была.

DiJenny А поливитамины сейчас никому не прописывают.

а мне бесплатно выдали, но сказали без назначения не пить.. щас вот лежат)) и недопитая пачка элевита, который прописывали тоже лежит
а вместо бесплатного железа - прописывали мальтофер а бесплатное тоже лежит))
россиияяя впереед!!

Мне на агрономической ничего не выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы