Может ли быть токсикоз при ВБ или кто делал УЗИ на маленьком сроке

Идет шестая акушерская неделя. Очень хочется удостовериться, что всё хорошо, что не ВБ, но я читала, что на маленьком сроке УЗИ вредно. Опять же третий день как начало подташнивать и отвращение к еде появилось. Может и не стоит тогда беспокоиться о ВБ или токсикоз не дает гарантий? Или скажите, что УЗИ не вредно. Надеюсь, понятно изъяснилась)))

я как раз на таком сроке делала узи, именно чтобы исключить внематочную.. узи не вредно, главное не делать его часто на маленьком сроке, потому как делают внутренним датчиком..

А почему у вас должна быть ВБ?
Если оснований нет её предполагать так и живите спокойно, наберитесь терпения, сдайте ХГЧ для успокоения и ждите первого УЗИ.
На своем опыте не советую делать УЗИ на ранних сроках.
У меня вторая беременность, второй раз бегу на УЗИ на сроке 5-6 недель и каждый раз сразу после УЗИ угроза, лежу в больнице по 10 дней.

ходите, сколько хотите. ничего вредного в УЗИ нет, уж сколько это обсуждалось

Вы больше нервов потратите в догадках и ожиданиях. Идите на узи, и будет вам счастье.

olga_olga82 ходите, сколько хотите. ничего вредного в УЗИ нет, уж сколько это обсуждалось

В самом "ультразвуковом излучении" нет... А вот манипуляции во влагалище датчиком могут вызвать это

Krasotyulua второй раз бегу на УЗИ на сроке 5-6 недель и каждый раз сразу после УЗИ угроза

Мне врач, которая готовила меня к беременности, не хотела делать до 8 недель узи, при всех моих проблемах. Когда в 6 недель начались нехорошие признаки, все-таки сделала в 6, а потом и в 8 недель.

Аноним автор темы Идет шестая акушерская неделя. Очень хочется удостовериться, что всё хорошо, что не ВБ, но я читала, что на маленьком сроке УЗИ вредно. Опять же третий день как начало подташнивать и отвращение к еде появилось. Может и не стоит тогда беспокоиться о ВБ или токсикоз не дает гарантий? Или скажите, что УЗИ не вредно. Надеюсь, понятно изъяснилась))) признаки все те же самые....
при ВБ..
сходите на УЗи и успокойтесь!
Лиса Вы больше нервов потратите в догадках и ожиданиях. Идите на узи, и будет вам счастье.

+1000000000

может пока ХГЧ в динамике сдать? по цифрам сразу будет понятно на таком сроке, маточная или нет.

я делала узи на маленьком сроке два раза, в первый раз убедиться что не внематочная беременность, второй раз сердце послушать на 8 или 9 неделе. Потом еще лежала в больнице на сохранении, где узи делали еще два раза (тоже небольшой срок). И еще три раза по направлению из консультации. Может есть какое то влияние, а может и нет. Ребенок в порядке. Диагнозов никаких нет. Даже невролог снял свои диагнозы.

Kotisha09 сходите на УЗи и успокойтесь!

Ага, а если не услышат сердцебиение, Автор опять дёргаться будет. Лучше подождать недельку-две.

%Луна% В самом "ультразвуковом излучении" нет... А вот манипуляции во влагалище датчиком могут вызвать это
Krasotyulua второй раз бегу на УЗИ на сроке 5-6 недель и каждый раз сразу после УЗИ угроза

+++

Astrum* Ага, а если не услышат сердцебиение, Автор опять дёргаться будет. Лучше подождать недельку-две.

ну да..6 акушерских....хотя..
нормальный спец услышит)
так хоть успокоят..еси нет эмбриончика, что плодное яйцо в полости матки..вопрос то в этом как я поняла

Kotisha09 так хоть успокоят..еси нет эмбриончика, что плодное яйцо в полости матки..вопрос то в этом как я поняла

На данный момент - да, потом возникнет другой вопрос. Автор, выключайте паранойю, Вы только в самом начале пути. Ещё столько страшилок от врачей услышите в ЖК и детской поликлинике... Настраивайтесь на позитив.

сдайте ХГЧ в динамике 2-3 раза, если нормально прирастает (должно удваиваться каждые 2 дня) и соответствует сроку, то можно выдохнуть. а на УЗИ раньше 7-8 недели не советуют. там не каждый врач разглядит плодное яйцо.. ну и манипуляции с датчиком небезопасны

Кисточка должно удваиваться каждые 2 дня

каждые 48-72 часа, если быть точнее, и то это усреднённое значение

Мне врач сказала что рано в 5 недель делать. Живи спокойно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы