Очень переживаю

Все было в порядке. На УЗИ обнаружили фиброаденому на матке, причем достаточно немаленькую. Теперь сказали, что скорее всего, будут кесарить. А я еще прочитала, что когда ее уберут - немаленькая вероятность остаться бесплодной. А ведь через пару лет еще одного ребеночка хотела.

Вероятность не 100%, да и у кесарево есть свои плюсы. Главное, что ребенок в норме

С чего вдруг вероятность остаться бесплодной? Всё зависит от того, каким способом убирать будут. Если вместе с маткой, то, конечно, деток не будет, а если операция будет органосберегающая, то есть только узел уберут, то после соответствующего лечения всё будет хорошо!
Кесарить будут только если узел расположен так, что мешает выходу ребенка. У меня был расположен так, что прям у шейки и мог перекрыть ребенку проход, поэтому планировали КС, но было КС, так как на родильный стол я попала когда ребенок уже стоял в родовых путях, то есть смог миновать узел и двинуться дальне. Но это слишком рискованно! Так что не вздумайте затягивать надеясь, что и у вас ребенок минует узел!
Кстати, в зависимости от того, договоритесь ли со врачем, могут во время КС сразу и узел удалить и это был бы замечательный вариант, потому что иначе в зависимости от местоположения узла для его удаления всё- равно прийдется делать полостную операцию, то есть всё равно будет разрез как после КС.
Сейчас наблюдайте узел. А срок у вас какой? Если не большой, то в омм могут удалить его и во время беременности, чтобы он ребенку не мешал развиваться.

аноним автор темы А ведь через пару лет еще одного ребеночка хотела.

умайте сейчас в первую очередь об этом ребенке, а не загадывайте

Анонимка А срок у вас какой?

5 месяцев. Обнаружили в 3 на первом УЗИ, но убирать не предложили.

Требуйте в ЖК направление в омм, чтобы вам там узел наблюдали, на специалистов из ЖК надежды мало. А омм специализируется на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы