Беременность и перелет. Справка

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какой текст в справке должен написать врач, чтобы разрешили перелет. Какой срок "годности" справки? Сейчас беременность 23-24 недели. Могут ли со справкой не разрешить перелет в аэропорту? Спасибо откликнувшимся!

Разве в таком сроке нужно разрешение? До 28 нед. спокойно летают.

посмотрите на сайте авиакомпании, где-то встречалась мне такая справка, но летала без нее на сроке 22 нед, при вылете спросили какой срок и все

у нас в консультации не решились брать на себя ответственность (зассали извините справку писать), написали тока срок дату и печать

а да и в аэропорту ваще никто ниче не спрашивал

У меня проблема - живот уже большой, недель так на 30 с лишним "тянет". У кого-то на таком сроке и не видно, что беременна, а я вот уже шарик ((( худая просто и все "вперед" ((

tanusik82

у вас там не многоводие?! как 24 недельный живот может "выглядеть" как в 30 недель
до 28 недели пускают на борт без проблем; если ваш врач вам даст справку о вашем здоровье;

Аноним у вас там не многоводие?! как 24 недельный живот может "выглядеть" как в 30 недель

нет, все норм. Особенность такая. Вторая беременность и второй раз большой живот (( если с 10-11 недель ношу специальную одежду уже. Вот и опасаюсь, что в аэропорту не очень поверят справке и могут не разрешить перелет ((

на сайте авиакомпании обычно написано, что нужно
пару лет назад писали, что обменную карту просто надо с собой

tanusik82 автор темы

А врач сама на знает? Я у своей просто попросила справку на перелет, мне написали спокойно. В аэропорту вопросов не было, но у меня и живот маленький был.

Cara_Mel А врач сама на знает?

Я в пн пойду только - не знаю еще, знает она или нет. На всякий случай узнаю текст, который должен быть написан и срок годности справки )))

наши, обычно садят без проблем, а вот иностранцы могут и потребовать справку с информацией что перелет разрешен;

tanusik82

Ну что-то типа "справка дана фио, в том что она состоит на учете в жк такой-то, диагноз беременность 20 недель. Авиаперелет не запрещен". Срок действия не помню )

Я у своей Г. узнавала, сказала, что пишут справку о состоянии здоровья, что нет препятствий для перелета (забыла как правильно написать) на таком-то.. сроке. У разных авиакомпаний свои требования. знаю, что у Ютейр справка нужна после 36 недель+обменка с собой всегда и на регистрации пишешь заявление в 2-х экз., что у тебя не будет претензий к данной авиакомпании, если после перелета возникнут проблемы с беременностью или здоровьем.. И сравка от врача годна в течении недели!

tanusik82 У меня проблема - живот уже большой, недель так на 30 с лишним "тянет". У кого-то на таком сроке и не видно, что беременна, а я вот уже шарик ((( худая просто и все "вперед" ((

обменку с собой возьмите

В 26 недель летала. Мою беременность даже не заметили. Я сама сказала, чтобы через рамку не проходить.
Обменка с собой была на всякий случай, но её никто не смотрел.

Мне вот тоже нужно в 20 недель лететь. Думаю, может быть сделать узи, чтобы убедится, что все хорошо? Вы перед полетом узи делали для собственного спокойствия?

MamaPashi07

Если справка годна неделю, что делать на обратном пути?

Аноним

Я пойду и на УЗИ и на осмотр, чтоб врач объективно оценила состояние.

18 недель) Справку не брала. Перед поездкой показалась врачу,сделала УЗИ для своего же спокойствия. Вчера прилетели с отпуска. В Турции попросили подписать бумагу, что ответственность беру на себя.

спасибо!

Аноним Вы перед полетом узи делали для собственного спокойствия?

Так у вас в 20 недель скрининг вроде как раз. Я делала в 21. Перед полетом еще сделаю, конечно.

просто я Если справка годна неделю, что делать на обратном пути?

вот такой же вопрос...

tanusik82 Так у вас в 20 недель скрининг вроде как раз. Я делала в 21. Перед полетом еще сделаю, конечно.

Я как раз должна вернуться за день до назначенного 2-го скрининга. У меня сейчас 16,5 недель ничего не беспокоит, только что до сих пор не чувствую шевелений малыша или распознать их не могу... беременность первая. Все таки на узи перед полетом пойду.

Аноним 16,5 недель ничего не беспокоит, только что до сих пор не чувствую шевелений малыша

Рановато, наверное... У меня за день до 18 нед запинался при посадке самолета )))
Летала в 18,19 и 20 недель.
Не очень было видно, поэтому была без справок.
Сейчас полечу в 25-26, наверное, надо брать справку...

Я писала письмо в авиакомпанию по поводу 7-ми дневного сроки годности справки, они ответили , что это считается вылет туда, а обратно по этой же справке. У меня срок был 27 недель, летали в середине мая в Турцию. Справку нигде не спросили, брала ещё обменку с собой. В Турции в очереди на регистрации увидели и пригласили на стойку бизнес- класса.

Я узнавала в Ютейр, они справку требуют с 36 недель, до этого срока нужно заявление при регистрации и обменка. Не думаю, что с 36 нед. возникнет у кого-то желание летать туда-сюда! Про заграничные поездки не интересовалась.

Спасибо всем за отзывы и мнения!

Не нужна справка до 30 с чем-то недель (у разных авиакомпаний срок разный).
Мне в ЖК даже в бассейн справку писать отказались, боятся на себя ответственность брать, на перелёт явно не дали бы.

MamaPashi07 нужно заявление при регистрации и обменка

Летала "Уральскими авиалиниями" в Москву. Ничего не писала и не предъявляла. А вот при заграничных перелётах обычно требуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы