На 3 скрининге поставили СЗРП! Чем грозит и что будут делать?

Срок по месячным 33 недели, по 1 УЗИ 32 недели, а по 3му параметры в основном на 30 недель (только голова 31-32 недели). К гинекологу попаду только завтра... Чем это грозит? Положат в стационар или на дневной ходить? или просто таблетки назначат? На УЗИ врач сказала, ничего страшного, если пролечить, то ребенок вес догонит... А я до завтра все нервы себе измотаю

Сейчас еще начиталась, что если симметричное отставание, то это вообще генетические отклонения... и прочие ужасы...

ничем не грозит, если все наблюдать, мне старшему до родов ставили СЗРП по весу, родился 3200

У меня у обоих деток СЗРП ставили. Сын родился 3000 кг, дочь 2800 кг. Но я сама худенькая, и деткам не в кого гигантам быть. Нормальные, здоровые дети. Успокойтесь! Надо понимать, откуда берутся нормы веса: есть дети 2,5 кг, есть 4,5 кг, среднее значение 3,5 кг - вот вам и норма. Размеры плода не главный показатель при беременности. Если КТГ и доплер нормальные, то нормальные врачи никуда вас не положат.

Мне ставили СЗРП, живот у малыша был на 2 недели меньше чем все остальное. Ходила на дневной стационар. По КТГ гипоксию поставили, итог ПКС. Ребенку скоро 5 лет, все ок, умный здоровый ребенок.

На дневном стационаре что делали? Т.е. диагноз означает именно маленький набор веса? или еще возможны умственные и проч.пороки. Млин, себя загоняю...

СЗРП разной степени бывает, 1 - только по весу ляль маленький. 2 - уже по органам по развитию отставание. Автор, не переживайте. Мне тож СЗРП 1 степени ставили, обещали лялю 2700, а родилась 3500. Как сказал один умный человек, УЗи - не весы, точно не покажет.

Автор, симметричное отставание это действительно страшно, но у вашего ребеночка его нет! Голова практически соответствует сроку, а окружность животика отстает. Это означает, что ребеночек нормальный, но ему не хватает питания (м.б фетоплацентарная недостаточность). Вас будут лечить, чтобы усилить снабжение ребенка кислородом. Ставят капельницы с актовегином, магнезией. Хорошо еще помогает барокамера, на нее можно платно походить. Питание д.б усиленным и очень качественным, гулять побольше надо. Если пролечиться, ребенок родится здоровым

мне всегда ставили "крупный плод" родила в 36 недель 2940, но я точно помню, что пока на сохранении лежала мне в 40 рд ставили в капельницах что то для набора веса малыша, тк с 30 нед угроза родов была- видимо врачи торопились мне ребенка доростить, чтоб нормально родила...тоже помню что что то там по узи отставало в развитии на 1, 2 нед (не помню что) но никто из врачей паники не наводил, я это тока по бумагам видела...У племянницы все у ребенка в развитии остановилось после 33 нед((( те тем по узи видно было, что плод по ВСЕМ параметрам на 33 нед и не развивается( родила она в 40 нед но ребенка ей даже не показали(((Не загоняйтесь, врачи мне кажется бы панику подняли если бы что то не так было...Сходите в конце концов платно на узи в хороший центр- там врач все вам объяснит и успокоит если все хорошо

У нас такое было, доченьке 5 лет сейчас, умница-красавица. Если есть вопросы, пишите в личку

Мне также год назад на 3ем скрининге СЗРП ставили+ маловодие. Тоже интернет начиталась и белугой ревела, моя г( Насырова)только плечами пожала, так я сама себе дневной стационар выпросила. Итог: здороввый ребенок в срок с весом 2965, да, не толстуха, зато я без разрывов Вам с малышиком здоровья, и не читайте интернет

Младшему тоже в 33 недели ставили сзрп степень не помню, вроде 2 и маловесность по узи был 1900 и животик отставал на 2 недели, отправили на дневной стационар, там капельницы с актовегином и еще для печени ставили эссенциале, потом сделали узи и доплер сказали все нормально. Родила почти в 40 недель 3200 53 см, нормальный Ляль, тоже перечитала все, что нашла не волнуйтесь раньше времени

И у меня такой диагноз, только гораздо раньше поставили- уже с 20 недель был. Отставание было на 2 недели, сейчас на 1, ассиметричное СЗРП, то голень ниже нормы, то животик... Что от чего не понятно...
Как я поняла, если показатели КТГ в норме, то и волноваться не стоит. Просто мне посоветовала врач пить усиленно белковое питание типа Беллакт мама, пью. )

Паникую автор темы Срок по месячным 33 недели, по 1 УЗИ 32 недели, а по 3му параметры в основном на 30 недель (только голова 31-32 недели).

Если и есть СЗРП, то ассиметричное. И то вряд ли, скорее всего, комплекция такая.
Мне ставили отставание плода на 2-3 недели. Я даже внимания не обратила. Хоть и было преждевременное старение плаценты и кальцинаты в ней, но кровотоки были идеальные (допплер в динамике делала), КТГ на 8/9. И сама я мелкая. Меня пугали страшилками про маловесного ребёнка и преждевременные роды. Итого - родила в ПДР, быстро и легко, дочь весом 3164 и ростом 49, 8/9 по Апгар (врачи между собой сказали 9/10, но писать не рискнули). Гипоксии не было, всё развитие по возрасту. В свои 2г5м весит 11кг при росте 90см . Теперь педиатр якобы гипотрофией регулярной достаёт.

MariyaMirabella Голова практически соответствует сроку, а окружность животика отстает. Это означает, что ребеночек нормальный, но ему не хватает питания (м.б фетоплацентарная недостаточность).

Какая чушь... Вы реально считаете, что размер животика зависит от питания ребёнка? Это индивидуальная особенность. Детки обычно с младенческими животиками все. Но у моей барышни только после года маленький появился. Не было никакого ФПН. Диагноз этот раздают направо и налево. Вы хоть почитайте, в чём оно выражается и как диагностируется. У моей дочери как раз по животику отставание на 3 недели было. На УЗИ смотрят среднюю колонку из среднестатистической таблички, верхнюю и нижнюю границы нормы почему-то не учитывают.

Паникую автор темы Положат в стационар или на дневной ходить?

Я ходила на дневной стационар. Там все диагнозы из ЖК оборжали. Поставили только 5 капельниц глюкозы с магнезией, потому что у меня была анемия 2-ой степени. Гемоглобин 95 даже с препаратами месяц никак не могли поднять. После капельниц начал подниматься.

Klarisska мне посоветовала врач пить усиленно белковое питание типа Беллакт мама

Прибудет только Ваш вес (и то не факт). Ребёнок от этого не вырастает.

Паникую автор темы Млин, себя загоняю...

вот Вы точно себя загоняете Вам же сказали

Паникую автор темы врач сказала, ничего страшного, если пролечить, то ребенок вес догонит...

Ваша паника точно больше вредит малышу, чем то, что Вам поставили такой диагноз.
С первым ребёнком тоже на этом сроке поставили такой диагноз под вопросом, ходила на дневной стационар недельку, потом на контрольное УЗИ, уже другая врач посмотрела малыша и отправила меня смотреть на себя в зеркало И сказала, что у котёнка не родится слонёнок Сама я оочень худенькая и низкая ростом, и папан у нас тоже субтильный. Здоровья Вам и малышу)))

мне в первую Б всю дорогу после 30 недель ставили СЗРП под ? делали узи каждые 2 недели. родилась на 38ой неделе дочка маленька просто) 2600. ну мы все не огромные в семье.

Astrum* В свои 2г5м весит 11кг при росте 90см . Теперь педиатр якобы гипотрофией регулярной достаёт.

во-во, у нас такая же фигня с диагнозами сына автор, сорри за офф

интернет - зло для некоторых. тут у врача спрашивать надо. у меня точь в точь как у вас было, только и голова была меньше срока, т е получается

MariyaMirabella симметричное отставание это действительно страшно

родилась дочь просто мелкая - 2700 в 40 нед. никто никакое отставание не ставит, только гипотрофия была в диагнозе из рд. и да, меня даже на дневной стационар не отправляли после узи

Astrum* Прибудет только Ваш вес (и то не факт). Ребёнок от этого не вырастает.

В весе вообще стала прибавлять мало- 400 гр за 2 недели последние, это разве много? Прибавка в весе не от Беллакта идет, а от употребления соленого, острого, сладкого, жирного в больших количествах :)

блин я прибавила 13 кг, а мне тоже поставили отставание в неделю . У первого ребенка тоже был такой диагноз и родился он в 3068 и 53 см в срок. Сейчас замучали гипотрофией в 2 года 10.500 и 86 см. Ну не выглядит худой))

Fejka родилась на 38ой неделе дочка маленька просто) 2600.

Разве мало? К ПДР на 3 с чем-то была бы.

Klarisska В весе вообще стала прибавлять мало- 400 гр за 2 недели последние, это разве много? Прибавка в весе не от Беллакта идет, а от употребления соленого, острого, сладкого, жирного в больших количествах

Уверены? Солёное, острое и совсем уж жирное я не употребляю (разве что курочку с зажаристой корочкой и картошечку под майонезом). А вот сладкого много ем. Причём могу на ночь съесть мясо с гарниром и запить чаем с шоколадкой. В обе беременности прибавляла 4-5кг. У меня организм при гормональных перестройках ведёт себя неадекватно. Жор нападает, но всё куда-то девается.
Что касается белковых смесей, я написала, что прибавка даже мамы после них сомнительна, не то что ребёнка.

ЖАРптичка Сейчас замучали гипотрофией в 2 года 10.500 и 86 см. Ну не выглядит худой

По их табличкам ребёнок при таком росте должен весить 12 с лишним кг. Ну почему девочка должна быть "слоником"?

а по европейским табличкам -норма и лишь один врач кмн подтвердила это)) да и ребенок очень подвижен,с 8 месяцев пошел. Это тоже все сказывается. Главное-аппетит есть))

У меня на 3 узи было так: голова была меньше чем тело на 2 недели. Пришла к врачу она говорит да не переживай умная будет. И дочка у меня и в правду родилась с маленькой окуратненькой головкой)))) Не переживайте,не накручивайте. Все будет хорошо!!!!

В общем, к своему врачу я сегодня не попала, зато сходила еще раз на 3 скрининг (бесплатно на А.Валека), а предыдущее делала за денежку в Гармонии . Сказали, все в порядке, срок 31-32 недели, ребенок некрупный, в пределах норм. Сейчас сидела с двумя узи (разница в 1,5 суток), сравнивала - расхождение по окружности головы в 1 см, по животу в 1 см, толщине плаценты в 1 см... В инете нашла таблицы норм, мы и по 1 и по 2 узи укладываемся... Начерта мне в Гармонии такое понаписали?!!!! Жаль потраченных денег и нервов

Начиталась отзывов об Гармонии, решила туда сходить (еще и близко), больше в это "заведение" ни ногой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы