Деликатная проблема - не хожу в туалет. Что предпринять?

Тема такая деликатная....
Беременность 10 недель, сегодня уже четвертый день как в туалет не хожу "по-большому". За эти дни съедена 300-граммовая пачка чернослива, вчера съедено два киви (в обычной жизни меня и от одного разрывало, а тут сразу два), а сегодня утром уже и масла растительного натощак выпила... Эффекта никакого.
Что же еще предпринять?
Дюфалак не предлагайте, от него сильно пучит. Кефир у меня не усваивается, от него дисбактериоз начинается.

Анонимка автор темы За эти дни съедена 300-граммовая пачка чернослива, вчера съедено два киви

это все за 4 дня?

я как раз хотела дюфалак предложить))) Поставьте свечи с глицерином, они так и называются. Я всю беременность ими пользовалась, тоже ничего не помогало.

Аноним

Это из "слабительных", а если касаться питания в целом, то оно у меня по диете для больных ГСД.

Mamma_Poli

Угу, есть у меня такие. Их можно вне зависимости от времени суток и приёма пищи?

Свечи с глицерином. В инструкции вроде написано "на ночь", но ставила в любое время.

пейте больше воды

Получается, что я как-раз 4 дня назад и начала питаться по этой диете, но не сказать, что прям сильно мой рацион изменился, просто из него исчезли фрукты и сладкое.
Свечи глицериновые тогда после работы поставлю и буду пить больше.
Спасибо!

Анонимка автор темы Их можно вне зависимости от времени суток и приёма пищи?

да как вам удобно..они, как правило, сразу действуют. Но это не бисакодил, тот точно не советую. Безвредные

Меня после родов спас в свое время "Микролакс", попробуйте

Хилак форте? Курсом

Мукофальк в течении всей беременности. Разрешен, не всасывается.

Ягодка опять Мукофальк

Да-да, уже поняла, что пришло время начинать его принимать. Как справлюсь с проблемой, так включу его в свой ежедневный рацион.

Матрешка.ру Хилак форте?

Поможет справиться с нынешней проблемой или имеет долго срочный эффект?

MamaKAA Микролакс

Почитаю сейчас что это такое.
Всем спасибо!

Попробуйте дыхательную гимнастику. Мне в свое время помогало, да и сейчас тоже. Сидя в туалете, делаете ртом большой вдох и держите пока есть силы. Потом выдыхаете до самого последнего и задерживаете дыхание, тоже пока есть силы. Потом несколько раз дышите как обычно. Схему повторить 3-4 раза. Мышцы начинают сокращаться.

sol83

Я делаю дыхательную гимнастику, но несколько иную, чем вы предложили (лежа на спине, присогнув ноги глубоко дышу животом), по утрам делаю зарядку и упражнение Кегеля (вроде, правильно написала).

Во время беременности были подобные проблемы, гинеколог прописывала "Нормазе". Пила часто на последних сроках.

Если нужно решение "здесь и сейчас ", попробуйте микроклизму микролакс. Написано эффект через 15 мин, у ребенка через минуту уже начинается "процесс". А так пересмотреть питание, больше жидкости.

Yusechka так пересмотреть питание,

Так вот "пересмотрела" под диету и началось.
Спасибо всем неравнодушным, проблема решилась!
Дальше буду больше жидкости употреблять, ну и мукофальк.

Микролакс+++++
Инжир еще попробуйте. Но не больше 4-5 штучек за раз)))

Дюфалак так то рулит, хоть вы и против него. Свеклу отварную, много с маслицем оливковым и соком лимона.

Анонимка автор темы

Глицериновые свечи и без тени смущения. Причем они вам пригодятся и с малышом они безопасны и не вызывают привыкания.

Мне помогали только глицериновые свечи, а в конце беременности и они не очень

Ханурик Свечи с глицерином.

+++ мое любимое средство.20 мин и вуаля

Свечи с глицерином

есть такое средство - тыквеол, мягкое слабительное на растительной основе, безопасно даже детям. многим еще чай помогает- плантекс.

Пью только гутталакс ,никакие овощи и фрукты не помогают,ни дюфалак ни хилак форте все перепробовала ,тока капельки гутталакс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы