Подозрение на ангину...

32,5 недельки - простыла, сама не знаю как. Лечусь уже третий день - температура нормальная (37,4), тьфу-тьфу.
Кашель сухой, сопли, потею (все время мокрая) и горло немного болит - постоянно полоскаю фурацилином. От кашля пластырь перцовый и барсучьим жиром мажусь. Какие травы можно попить? За что не возьмусь все нельзя - ни солодку, ни почки сосновые...
Сегодня заметила белые точки в покрасневшем горле. Так обычно при ангине было. Но горло не дерет. Чуть чуть побаливает и все.
Хочу перестраховаться, что бы не запустить и вызвать врача - как это сделать?
Из ЖК терапевт должен прийти или из больницы по прописке?
В тот же день врач прийти должен?
Или они не придут если без температуры?

ЗЫ До этого не вызывала ни разу на дом, обходилась самолечением...

лизобакт можно, тантум- верде, фурациллином, кстати не увлекайтесь Если кашлять начнете- ингаляции с физраствором, из трав- подорожник, мать и мачеха. Ну и обильное теплое питье

Virinea

Почему фурацилином не увлекаться? Когда на сохранении лежала - говорили хоть каждые пять минут полоскать. Лизобакт мне почему-то не помогает вообще, сколько раз пыталась им вылечить горло - в результате все равно к фурацилину приходилось прибегать (противный он).

мне терапевт выписывал при простуде - биопарокс брызгать в рот и в нос, лизобакт (тоже мне он не очень помогал), полоскать горло каждые пол час - соль, сода и капелька йода, фурацилином, ромашкой. Мирамистином полоскать три раза в день. и травяной сбор номер 4.
скорейшего вам выздоровления. берегите себя.

во первых от него толку нет, но не исключаю, что вам может помогать, во вторых это нитрофуран так то, но вы же его не глотаете опять же

ОКИ - для полоскания, мне прописывали, когда поставили ангину, а я ожидала задержку, т.е. было подозрение на беременность. Прописывали в платной клинике. Она предлагала общий антибиотик, но договорились подождать. Если, говорит, этот не поможет, тогда начинай антибиотик. Но мне помогло.

Хлоргексидин на ватный диск или на марлю и смазывать налет, убирает на раз. Выздоравливайте!

У меня была в 27 недель ангина, но по признакам это точно она была, так и описывают ее везде.Ухудшение было с каждым днем, но у меня темпы не было, 37 максимум.Зато даже воду пить не могла.Ездила в УГМК к лору, она сказала что полоскать не надо, все выполаскивается и хорошее и плохое.Ангина если это она у вас без антибиотика не лечится. Тантум верде и антибиотик+линекс выписывали.На следующий день лучше уже стало.Я бы лучше не занималась самолечением, серьезно это.Да и врач бы посмотрел и точно определил что это, чтобы инфекция не опустилась ниже.Врача вызвать, но лучше к лору срочно.Так как лор обычный терапевт не посмотрит.

Так - выговориться:
Ну вот пришел врач назначил антибиотики. Я не в восторге если честно - даже руки не помыл. В обменку не заглянул - у меня там диагнозов туча. Мне даже в стационаре под присмотром врачей побоялись антибиотики давать - местно назначали, так как проблемы с печенью, панкреотит-холецестит и т.п.
Но, у меня горло не болит, а на нем белая точка типа прыщика - одна. Температуры тоже нету. А вот кашель и сопли сильные очень - думаю ингаляции делать с эвкалиптом, боюсь осложнений типа гайморита.
Вот и печаль - хочешь не хочешь, самолечение. Кстати мне еще до бер. назначали амоксиклав - я от него чуть не подохла, три дня пила - потом врач отменил. Предупредила. Счас смотрю что он назначил - дак действующее вещество одно и тоже, дозировка только меньше вроде... Очухаюсь немного и придется наверное платно к лору идти действительно.

Всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы