Успокойте меня - острый средний отит, у кого был во время беременности?

Девочки, очень прошу просто успокоить меня, рассказав положительный опыт. У меня срок 23-я неделька. Где-то неделю был насморк, простое ОРВИ без температуры, но со среды на четверг сильно заболело ухо. В четверг рванула к ЛОРу - диагноз острый средний отит. Прописали отипакс, борный спирт на ночь, изофра как местный антибиотик для лечения насморка и сосудосуживающее. В следующий раз к врачу только в понедельник.
Результат - боль сняли, но сильная заложенность носа, уха и всей половины лица осталась, ощущение, что забито все. Сегодня выделилась из уха немного кровь. В инете ничего страшного по этому поводу не пишут, типа, это норма при среднем отите. Температуры нет, общее состояние нормальное.
Но мне все равно очень страшно.
Я не прошу обсуждать назначения, я прошу рассказать про положительный опыт. У кого был отит во время беременности и удалось справиться без общих антибиотиков? Родился здоровый ребенок. Пожалуйста, успокойте меня, а то я на нервах. Щас, кажись, уже мужа буду грузить, а он-то точно ничем помочь не сможет, только беспокоиться будет.

у меня был, лежала в больнице, антибиотики не ставили, но прокалывали ухо ( то ли укол в ухо ставили, было это 8 лет назад, не помню точно). На вашем месте, если очень беспокоит, поехала бы в приемный покой в больницу.

Отит надо лечить, если придется, то антибиотиками. Ничего страшного на вашем сроке нет, вам назначат безопасный препарат.
Кровь из уха, снижение слуха говорит уже не просто о катаральном отите, а об эксудативном. Сходите ка снова к ЛОРу.

Было ж. На оба уха оглохла. Пока не пролечила. И то спустя недели полторы слух возвращаться начал. Лечила отофой,так же борный спирт капала и промывала активно нос аквалором. Туда же закапывала капли. Название уже не вспомню. Ну и горло полоскала эвкалиптом. Только так слух начал возвращаться.
Лечилась на протяжении 2 недель на сроке до 12 неделек. Тем не менее ребенок ттт здоровый. Не болейте

Я не помню какой именно, но отит был. Прописывали капли, причем глазные, чтобы без спирта и делали "кукушку". Ребенок здоровый. Выздоравливайте!

Спасибо за поддержку. В выходные удалось пару дней полечиться Денасом - заложенность стала отпускать, не такая критичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы