Вино

Можно ли красное вино на 16-17 неделе беременности? Речь идёт не о бокале, о нескольких глотках.

Можно,но зачем?

С нескольких глотков точно ничего не будет))

я разрешаю

аноним С нескольких глотков точно ничего не будет))

гарантируете? и статистика есть? ;)

для меня беременность и алкоголь не совместимы, ни в каких количествах.
а если речь идет о том, что "немогукакхочувыпить", то это болезнь, алкоголизм называется :)

Считаю что от бокала вина ничего не случиться, так что употребляйте

скроюсь Считаю что от бокала вина ничего не случиться, так что употребляйте

а зачем? вот прям жить не могу, помру без глотка вина? а потом накручивать еще себя. блин, вина выпила, что сейчас с лялей будет и т.п. если женщина задалась этим вопросом, значит она мнительная. Значит от вина лучше отказаться

Tigrа для меня беременность и алкоголь не совместимы, ни в каких количествах.
а если речь идет о том, что "немогукакхочувыпить", то это болезнь, алкоголизм называется

++++++

Можно. Я не против. Я сама на 6 месяце сейчас, если захочу до невозможности - выпью. Но пока не хотелось. Но если захочется, полбокала вполне себе разрешу со спокойной совестью. Особенно если хоррррошо поем.

как говорил мой дед, можно все! только в меру))
от пары глотков ничего не случится) пейте только хорошее вино, сухое!

SNadya полбокала вполне себе разрешу

ни чё себе,это же много
пару глотков можно только,на не пустой желудк

Малинка34 от пары глотков ничего не случится) пейте только хорошее вино, сухое!

+++++++++++++++

Я вообще по жизни "правильный" человек в плане алкоголя. Не люблю пить и не пью в принципе. Ну ооооочень редко, если вот прям захочется вина красного с сыром... Поэтому считаю, что если в Б прямо приперло, хочунимагу, то совершенно срокойно можно выпить. Опять же, если ты дюймовочка, трех глотков будет выше крыши, ну а если дама дородная, весит под центнер, то и полбокала можно

аноним автор темы

У меня 18 недель, жутко хочу вина,в 10 недель пила вино в ресторане,потом узи было на патологию ,сказали все замечательно никакой патологи нет у Ляли

тоже иногда хотелось очень, не в том плане что выпить, а вот хочется вкус вина и все тут. На маленьком сроке в первый раз так накрыло, пить не рискнула, плод еще формировался только, но во рту подержала и выплюнула))) Второй раз уже недель в 20, там уже позволила себе бокальчик ) Считаю, в разумных дозах вреда нет. Для сильно правильных уточню, алкоголизмом не страдаю, пью мало, но редко. И кстати мне в 1 беременность акушер прямо рекомендовала выпивать коктель 50гр кагора + гранатовый сок, для поднятия гемоглобина.

Аноним

все же до 12 недель, пока формируются все ограны, лучше не употреблять алкоголь, даже в микродозах;

Конечно можно и бокал вина изредка хорошего красного, беременность не болезнь.

Малинка34

Я знала что у меня все прекрасно,я здорова и муж здоров полностью,и не переживала ,тем более дешевку не пила никогда,а выпила 100 гр красного вина

на курсах в ОММ врач говорила, что стакан! красного сухого вина можно. муж даже слышать про это не хотел. А вообще, ваш же ребенок, решайте сами, что важнее - минутное удовольствие или жизнь малыша. Некоторые канефрон боятся пить, т.к. там спирт в составе, а вы про алкоголь спрашиваете.

Что за необходимость?попейте гранатовый сок!

Для поборников здорового образа жизни:

• Не ешьте колбасу/сосиски и т.д., ибо нам нитрит натрия, превращающий ся в организме в нитрозамин, являющийся токсичным веществом.
  • Не употребляйте мяса КРС, МРС, птицы, ибо там гормоны, стимуляторы и антибиотики.
  • Не пейте пакетированные соки, стерилизованное молоко, ибо есть мнения, что при пастеризации увеличивается количество канцерогенов.
  • Молоко вообще не пейте, ибо гормоны, антибиотики и т.д., см. выше.
  • Крупы в пакетах для варки не употреблять, т.к. они не промытые, а остатки талька на крупе - опять же канцероген.
  • Про овощи-фрукты писать не буду, сами все поняли. Нельзя.
  • Передвигаться по городу в час пик или жить на центральных улицах - категорически нельзя. В выхлопах автомобилей в часы пиковой нагрузки количество тяжелых металлов и других неполезных соединений превышает все мыслимые ПДК.
    Это вкратце. Так вот, если поборники ЗОЖ соблюдают эти нехитрые правила, то могут порицать употребление беременными 100гр хорошего сухого красного вина. А иначе это бред и профанация, т.к. предполагаемый вред от употребления небольших количеств хорошего алкоголя намного-намного меньше, чем приведенные выше ежедневные нагрузки на организм.
    А еще красное вино хорошо выводит тяжелые металлы, повышает гемоглобин. И вообще лечит все, кроме алкоголизма

Думаю можно, красное вино один бокал фигня. А пиво как охото в беременность мне было... На отдыхе постоянно просила у мужа пару глотков. Ничего страшного.

150 гр сухого хорошего красного вина можно

Львица-мать короля мне мой гинеколог разрешала бокальчик красного

Или белого. Раз в неделю за ужином.
В европах не парятся по этому поводу- все в меру должно быть, не до зеленых соплей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы