не могу наладить пищеварение:(

беременность 3,срок 27 недель. Начались запоры,в туалет хочу и толком не могу, живот вздут. В первые 2 беременности просто пила по утрам чернослив,замоченный в кипятке-помогало на ура! А в эту не помогает. Ну что делать? Может дюфалак попить?у него есть побочки или привыкание?

привыкания точно нет, побочки...метеоризм))

Омега-3 в капсулах по совету врача пила.

питание у вас значит не айс.
есть больше овощей фруктов.

Ходите в бассейн. В невесомом состоянии в воде у кишечника больше шансов "перемешать" свои петли и более активно очиститься потом, т.к. на него не давит матка с ребенком. Кроме того, любое движение стимулирует перистальтику. Плавание - самый лучший способ для беременной: вес нейтрализован, позвоночник и ноги разгружены - красота! Опять же в жару...

мне груши помогают.У меня после них эффект лучше, чем после дюфалака

аноним питание у вас значит не айс.

не правда, тоже было, ваще никакое питание не помогало.

Автор, ложку (столовую) масла растительного утром как проснулись (врач на сохранении посоветовала), только это и помогало

я в первую беременность с запорами мучалась вообще капец, ни кефир не помогал, ни чернослив, ни свекла. во вторую беременность не ела мяса и кишечник работал как часы

У меня та же проблема. Фитомуцил купила попробовать, сказали при беременности можно, там растительные компоненты пищевых волокон и вроде побочки в виде метеоризма нет.

Пью гутталакс,слабительное потому что мне ни фига никакие фрукты и масло и тп не помогает

я спасалась коктейлями Энерджи Диет. Витамины + регулярный стул. Стоило пропустить день-два и не пить их - сразу проблемы.

И кстати да, кофе тоже способствует

Мукофальк отлично справляется с такой проблемой.

Мне пока только кефир помогает и исключение из рациона мяса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы