Пособие безработным беременным

Девочки, подскажите, могут ли беременные безработные (кто уволился незадолго до или во время беременности) рассчитывать на какие нитбудь минимальные выплаты? Заранее спасибо!

наверное нет, только когда родите, оформляйте в соцзащите.

Единовременное примерно 15000 у мужа на работе или если мужа нет в соцзащите, и пособие по уходу до 1,5 лет в соцзащите около 3000 на первого ребенка.

Optimystka

Спасибо! А каким образом это оформляется,если например мужа нет в соцзащите? Мне нужно будет идти после родов куда?

Aleksiya автор темы

Вы можите встать на биржу труда и получать ежемесячное пособие,ещё в соц защите можно какое то пособие беременным оформлять

Aleksiya

После родов в соц защиту с документами

Аноним

спасибо! у кого нить был такой опыт?

Aleksiya спасибо! у кого нить был такой опыт?

Я получала пособие в соцзащите. Перед этим на учете в центре занятости была. Нам платили около трех тысяч, 2500 за ребенка до 1,5 лет, а 400 платят как малоимущим.
Там нужны справки, не помню все. О зарплате мужа с работы, о состоянии семьи, кто живет в квартире (т.е. ребенка прописывать надо).
Когда я туда первый раз пришла, мне хорошая тетя все объянила-рассказала, список документов написала.
Еще в соцзащите дают рублей 300-500 в месяц беременным, если они встали на учет по беременности в ранние сроки.

Аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы