Беременность 10 недель, ТТГ-0,072. Чем грозит?

Только что получила результаты анализа и вот такой вот результат - 0,072 (референсные значения 0,4-4,0), СТ4 в пределах нормы.
Завтра утром буду в ЖК записываться на консультацию к эндокринологу, но страшно-то уже сейчас, поэтому хочу спросить: у кого был такой низкий ТТГ с какими проблемами пришлось столкнуться? Насколько это плохо?
В прошлую беременность ТТГ был наоборот, завышен.

низкий не высокий, имхо
а в инете что пишут?

olga_olga82 низкий не высокий, имхо
а в инете что пишут?у

Ой уже начиталась.... Ужасы пишут, что высок риск выкидыша или преждевременных родов.
Хочу узнать истории реальных людей.

Вы просто так решили сдать или что-то беспокоит?

FoxyMama

Начала вчера ощущать будто на кадык давит и сегодня утром побежала сдавать.
На 3-4 неделе беременности ТТГ был в норме (0,9).

Сходите к эндокринологу скорее, она вам скорректирует ттг. Если хотите в личку напишу где хороший доктор. Или в 40-ю там сильная эндокринология.

Завтра к 8 иду в ЖК на Антона Валека и там буду записываться к эндокринологу.

Анонимка автор темы Завтра к 8 иду в ЖК на Антона Валека и там буду записываться к эндокринологу.

вот и правильно. там хорошие эндокринологи.

Анонимка автор темы На 3-4 неделе беременности ТТГ был в норме (0,9).

Анонимка автор темы Только что получила результаты анализа и вот такой вот результат - 0,072

Какая-то подозрительная динамика. Очень уж низкий ТТГ. Автор, я бы пересдала на всякий случай.

Ну вот в ЖК понаписали сегодня под вопросом и диабет, и гипертиреоз, а к эндокринологу назначили на 5 июня %-(.
Пойду в комерческий центр.
Спасибо всем отписавшимся.

Сильно не переживайте, сходите к врачу, назначит лекарства, будете принимать всю беременность и постоянно контролировать ТТГ. У меня так перавая беременность прошла, родился здоровый малыш, вот уже пошли за вторым. В инете инфу не читайте, не забивайте себе голову. Наблюдалась на а.валека, туда направили с жк из-за щитовидки. Довольна

Продолжение:
Я сходила к эндокринологу, она меня успокоила, сказала, что главное, что СТ4 в норме, а ТТГ не так важен и ТТГ должен войти в норму когда пройдет токсикоз. В связи с чем рекомендовала пересдать его и еще некоторые анализы через недельки 3-4.
Спасибо всем!

Анонимка автор темы Продолжение:
Я сходила к эндокринологу, она меня успокоила, сказала, что главное, что СТ4 в норме, а ТТГ не так важен и ТТГ должен войти в норму когда пройдет токсикоз. В связи с чем рекомендовала пересдать его и еще некоторые анализы через недельки 3-4.
Спасибо всем!

у меня ТТГ в норму так и не вошел, упал еще ниже, с 0,01 в 1 триместре до 0,005 к 25 неделям. эндокринолог (тоже, кстати, на А.Валека) сказала, что так не бывает, но лечить тут нечего. отправила гулять еще на месяц) так что не переживайте. главное, чтобы гормоны щитовидки (ст3 и ст4) в норме были, а ТТГ на ребенка не влияет, он влияет на работу щитовидки. и, судя по анализам, правильно влияет, надо от него отстать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы