Как долго ребеночек может вертеться?

Добрый день, мамочки! Срок 28 неделя, неделю назад была на приеме у врача, он осмотрев меня сказал, что ребенок лежит поперек (я и сама это ощущаю, икает слева внизу), но сказал сильно не переживать, ребеночек еще должен перевернуться. Всю неделю пристальнее обычного слежу за своими ощущениями и вчера вечером заметила, что икота происходит внизу живота и появились пинки выше пупка, плюсом появилось давление на мочевой пузырь (решила, что головка давит) - радости моей не было предела.... Но проснувшись сегодня утром, я поняла, что ребеночек опять лег по прежнему А сейчас все это подтвердилось икотой в левом нижнем боку. Вопрос вот в чем - до какого срока ребеночек может перевернуться в правильное положение и больше не перевернется?

ну примерно недель до 32...
бывают исключения,но реже..

до самых родов может

у меня до 32 вертелся ребенок из головного в поперечное.
После 32 было пару попыток перевернуться - но не получилось, видимо, так в головном и осталась

Не переживайте раньше времени. Всё индивидуально. Моя на последнем УЗИ уже правильно лежала, а потом черт её дёрнул лечь по диагонали. Врачи пропустили этот момент и при родах пришлось делать вакуум в ОММ, потому кесарево уже поздно было. Но всё у нас хорошо.

У меня в 33 лежала поперек! Сейчас 36 лежит как надо!

в 36 недель повернулся у меня как надо
при этом ребенок очень крупный был

Как поймете что ребеночек принял правильное положение, так сразу бандаж одевайте. Мне врач говорила, что бы я даже спала в нем. Но у меня к сожалению так и не легла как надо.

У меня до 32-33 крутился как хотел, сейчас правильно лежит.

Да, про бандаж вам правильно написали, носите как узнаете, что правильно лежит.

А как узнать, что правильно лег? У меня даже врачи не смогли определить

офф-лайн

Вы сами почувствуете икоту в самом низу живота и пинаться ребеночек начнет выше пупка, но для меня самый главный и точный признак - икота, с какой она стороны - там и головка.

Иринка88

Ekaterina66

Спасибо за советы, обязательно попробую!

Коленно локтевая поза каждое утро и вечер, минут на 15. Мне помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы