маловодие

вторая беременность и снова повторение первой истории: сзрп 1 хфпн, маловодие. Так как кровотоки хорошие, причина всего остального-маловодие. А началось все в 3 триместре с плохого мазка, который никак и ничем привезти в норму не могут. Итог 1 беременности гипоксия. Тогда мне совсем не предлагали лечиться, сейчас мне прокапали актовегин и за неделю индекс амниотической жидкости с 12 упал до 6...Понимаю, что воды не добавишь, но хотелось бы узнать как лечили вас, какие врачи и были ли результаты.

У меня было. Обнаружили только после родов. А до этого всё думали, что плод маленький.
Всё нормально.

У меня тоже маловодие, выписали курантил, и пойду на ктг и доплер, тоже особо получается ничего не выписали, в стационар писали направление, пришла говорят мы Вам ничем не поможем зря проходите, я ушла, написали отказ от стационара, беременность 33 недели, тоже не знаю что делать, наблюдаюсь у двух врачей. Хочется узнать как себе помочь и чем это грозит, ранними родами?

аноним до этого всё думали, что плод маленький.

На УЗИ параметры фетометрии смотрят. Или Вам по размеру живота прикидывали?

Аноним автор темы Так как кровотоки хорошие, причина всего остального-маловодие

Причина чего? СЗРП точно есть? (если не секрет, циферки и срок напишите). ХФПН многим без разбора пишут.
Автор, УЗИ в плане оценки количества вОд весьма субъективно.

Аноним чем это грозит, ранними родами?

Мне из-за якобы ФПН и маленького живота (у дочки плюсом СЗРП стояло) пророчили преждевременные роды и маловесных детей. Родились мои "маловесные" на 3580 и 3164 в 41,5 и 40 недель соответственно.
Старший с гипоксией (причина другая), младшая без.

у меня 34 неделя, сзрп на неделю отставание. У меня живот даже не округлый, видно как плод лежит да и мне болезненны шевеления. Живот точно маленький. С первой беременностью до пдр доходила и вес был 3 кг. Я просто боюсь осложнений и гипоксии.Курантил не выписывали. А вот с актовегина резко маловодие обнаружилось((

Аноним автор темы сзрп на неделю отставание

Мне писали отставание на 2-3. Фигня это, дочь просто мелкая, в маму.

Аноним автор темы с актовегина резко маловодие обнаружилось

Не вижу связи.

Следите за кровотоками. Воды и правда не добавить, но кровотоки должны быть хорошие. Ляль правильно лежит?

Ляль правильно лежит, ктг буду делать и через неделю доплер.

у меня тазовое предложение, уже не перевернется((

теперь иаж 4,6 и отправили в роддом

Очень быстро ИАЖ снижается... подтекания нет? У меня подтекание было, а потом и вовсе воды отошли в 33 недели

в жк тест был положительный, в роддоме отрицательный

ЖАРптичка

А зачем в роддом отправили, на сохранение, у меня иаж -6, до этого был 8 ктг делала, написали все в норме, хорошие кровотоки, на этой неделе доплер буду делать. Вот не знаю переживать или нет, а из-за маловодия можно раньше родить?

вопрос встал о пролонгировании беременности, прогрессирующее маловодие м.б . Угрожающим для жизни плода, поэтому могут раньше срока родоразрешить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы