Беременность и автошкола

Девочки, прошу ваших советов и мнений. Торкнуло меня пойти учиться вождению (пока только намерение), срок почти середина б-ти, машины исчо нет. Жду второго ребенка (погодку) и мысли такие , что с двумя малышами будет не до обучения в школе, а откладывать на потом неохота. Слышала что на поздних сроках беременным отказывают в сдаче экзамена, что вообще опасны нервяки для плода и т п. А с другой стороны думаю - чего волноваться? Педаль у инструктора своя есть, ежели что - не даст случиться аварии, а стресс от экзамена не больше чем от сессии в институте, там беременным почет и уважение))) ну если можете - по делитесь своим опытом, советами, буду рада.

Зафига вам это надо? Любая непредвиденная ситуация на дороге, любое замечание инструктора может вызвать у вас истерику или испугать... Ну и я вообще считаю это безответственность заранее все спихивать на инструктора, ездить потом сами будете. да и сдадите, потом без практики все забудется быстрее. На дороге не видно ваш стаж и беременность, лишние нервы вообще ни к чему, это не сессия в институте...

AnnaDanila Если чувствуете себя хорошо - учитесь. Потом действительно не до этого будет.

+1 Долго ещё будет не до этого

Я сдавала вождение в начале беременности, но слава богу что не знала ещё об этом, ибо меня таааак трясло, что сессия в универе нервно курит. Если б знала что беременна, не знаю пошла бы вообще, нафиг-нафиг такой стресс) пересдача ваще как в тумане, трясущимися руками и зуьами подпись ставила

выучитесь позднее, когда младшему месяцев 6 будет, будете посвободнее и пойдете.
я так понимаю, что сейчас есть кому с ребенком оставаться, когда вас нет.
куда торопиться?

Аноним автор темы

Конечно учитесь, если есть возможность! Самое лавное, чтобы инструктор хороший попался, который умеет учить и не будет трепать вам нервы

krispykreme

У инструкторов другие указания, учить так, что бы пересдавали как можно больше, это ж денежки за каждую пересдачу, с 1 раза выборочно сдают) по своему опыту училась в автошколе я еще не беременная, но потом пока дождалась сдачи ВНУТРЕННЕГО экз была уже на 4 месяце, а это декабрь был, ладно хоть потом на автодроме мне не пришлось скакать на морозе как всем остальным (на машине одна славала) 1 раз завалили , 2 не сдала сама накосячила и благополучно оставила это дело на потом, ибо здоровье малыша и собственные нервы мне дороже. ИМХО

Я училась тоже очень хотелось просто под конец беременности уже не могла учиться на авто, в автошколе всё экзамены сдала беременной,а сейчас дочке 4 мес буду сдавать в гаи

Я училась, когда сыну был год, раньше не рискнула и не хотела...
Мое мнение - не стоит. Голова иначе информацию воспринимает, внимательность не та, чувствительность повышена - вобщем, будет ли толк от такого обучения. Да и если не сразу машину купите, навыки за срок "между" растеряете, придется потом добирать индивидуальными занятиями.
Вообще девочки правы, это очень нервно, берегите лялика

AnjelochkaArefieva У инструкторов другие указания, учить так, что бы пересдавали как можно больше,

ну не знаю, может в какой-нибудь непорядочной школе это так, все зависит от вас, если учите правила и внимательны за рулем никто вас не "завалит".

Я училась и сдавала на права беременной. Нормально отучилась и сдала с первого раза в ГАИ (правда я немного уже умела ездить). Но мне, можно сказать, и с инструктором повезло, никогда даже и голоса на меня не повышал. О моем положении знал, хотя животик только появляться начинал. На момент сдачи было примерно 16 неделек. Никаких особо стрессов я не испытывала, наоборот была очень спокойна. Все от вас зависит, и вашего характера.

AnjelochkaArefieva

Тоже не соглашусь. Есть отдельные личности, которые нихрена не учат, орут, и не объясняют, и конечно завалишься.
У меня были два инструктора отец и сын - просто ну от бога, и покахывали и объясняли и схемки рисовали, ни разу ге повысили тона, и вождения я очень ждала всегда, эти три часа просто ну кайф кататься было! Потом сын уволился а отца прав лишили по глупости там ситуация была, и всё накануне сдачи. Дали нам нового инструктора и начался капец. В первый же день он в аварию попал, за 10 мин до моего урока, потом за час до урока радиатор взорвался или машина ваще не ехала, ему пофигу на всё, хрен договоришься о занятии, два часа моих законных пропало изза него. На внутреннем вообще свалил куда то, пришлось сдавать на другой машине. Училась бы я с ним сначала я бы т внутренниц не сдала наверно. Орал, часто сам педаль тормоза жал; не мог блин даже нормпльно скахатб чо ему надо - у него влево, левее и налево было одно и то же. Но наши бывшие инструкторы были с нами на сдаче в гаи, поддерживали и сами переживали. И подарочек мы им понесли а не этому типу.

Я сдавала экзамены будучи на 16 недели беременности). Когда записалась в автошколу, еще даже не знала о беременности, когда узнала, решила ходить дальше. Инструктор переживал за меня, а я была спокойна)). Сдала со 2 раза

Cдала на права на 9-ом месяце беременности. Вожу хорошо. Дискомфорта не было.

AnjelochkaArefieva У инструкторов другие указания, учить так, что бы пересдавали как можно больше, это ж денежки за каждую пересдачу

бред какой-то. Наш так сокрушался на тех, кто с первого раза не сдал, даже повёз нас сразу после несдачи на бесплатные допзанятия.

Я бы не пошла. Но у меня был инструктор...как бы это сказать...Нормально он разговаривал только, когда объяснял. Все остальное время он орал и читал нотации. И не потому, что я такая идиотка, а потому, что у него стиль обучения такой. Сколько нервов было потрачено! На экзамене я лично не сильно нервничала. Так что тут от самочувствия зависит и от инструктора. Посоветовать-то можно, но решать Вам.

Автор, зависит от инструктора, который Вам попадётся, и от Ваших индивидуальных особенностей. Есть женщины, которых и в небеременном состоянии за руль нельзя пускать ни при каких условиях, а есть и беременные морально устойчивые.

krispykreme ну не знаю, может в какой-нибудь непорядочной школе это так, все зависит от вас, если учите правила и внимательны за рулем никто вас не "завалит".

Если бы... У нас одна девчушка сдала с первого раза. Инструктор был в шоке, он вообще не понимал, как ей справку психиатр выдал , с машиной она на "Вы". Мой знакомый за рулём ездит лет с 10 (у него папа профессиональный водитель), на 7-местной машине даже по лесу петлял только так. Экамен по вождению сдал с 3-го или 4-го раза. Ещё много подобных примеров среди знакомых. Похоже, у ГАИшников реально есть план.

Я так думаю не стоит рисковать своими нервами и будущим малышом.Вспоминая как проходит сдача и сколько нужно пережить даже будуще не беременной. У меня более 10 лет стажа, я с начала беременности отдала руль мужу. Внимание не то, рассеянность какая-то. На дороге это самое главное. Отдыхайте, наслаждайтесь, все успеете!

В ГАИ точно не помню с какой недели не дают сдавать на права. В нашей автошколе просто разворачивали и все.
А про нервы... да все, что даже в универе спокоен как удав был, на экзамене в ГАИ нервничают. И потом за руль с нулевым опытом в таком положении... оно вам надо?

AnjelochkaArefieva У инструкторов другие указания, учить так, что бы пересдавали как можно больше, это ж денежки за каждую пересдачу,

Деньги за пересдачу вы платите в ГАИ, Если у инструкторов и есть финансовая заинтересованность, то только в дополнительных уроках.

AnnaDanila сдала с первого раза.

вот интересно а как ее медик к сдаче прав допустил? Я месяце на 7 где то хотела права поменять - срок заканчивался, думала после родов некогда будет, так мне справку отказались выдавать медики :(

Pandohka У меня более 10 лет стажа, я с начала беременности отдала руль мужу. Внимание не то, рассеянность какая-то. На дороге это самое главное.

точно. Помню месяца в 3-4 где то, пролетела на красный свет и реально поняла что стала рассеянной за рулем - перестала ездить. Хотя это не все такие, кто то до родов ездит. Но учиться беременной точно не стала бы, нафих надо столько нервов тратить

AnnaDanila к чему такие жертвы?

конечно если вы по своему характеру оооочень спокойны то идите, но вот я и не беременная была когда училась оочень нервничала, приходила домой и ревела когда не получалась, ревела прямо на занятиях по вождению когда не получалось, хотя по сути я спокойный человек и вывезти меня из себя очень сложно, может еще с инструктором не повезло постоянно меня оскорблял говорил что я ни когда не смогу водить,
счас езжу все ок, мое мнение не советуют беременным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы