Второе кесарево. Кто дожидался схваток?

На консультации мой врач сказала,что на 39-ой неделе по-любому положат в больницу и сделают кесарево планово. (Перовое было ЭКС) На мой вопрос,а можно ли дождаться,когда будут схватки и тогда прокесарить, ответила,что нет.Подскажите,пожалуйста,у кого были такие случаи или просто,кто-то с врачами консультировался. Можно ли договориться с врачом(в роддоме),чтобы дождаться самого начала схваток,и после этого уже кесариться? Заранее всем

Я вот не кесарилась, честно скажу, не было показаний в итоге (хотя было под вопросом). Но можно вопрос - а какой смысл плановую штатную операцию превращать в экстренную, дожидаясь схваток? В чем польза-то?

У меня была договоренность с врачом, что как начнутся схватки, я звоню ей и выезжаю в роддом. Так все и сделали. Но я не в Екатеринбурге. И показания для КС было только положение ребенка - тазовое предлежание - все остальное было идеально.

Татьяна Вакалюк В чем польза-то?

Моя врач говорила, что в таком случае деть сам готов к рождению и тд

Kattisha Моя врач говорила, что в таком случае деть сам готов к рождению и тд

нет, а если показания на кесарево объективные? И ЕР могут навредить здоровью мамы и ребенка намного сильней? Ну скажем, закончится отслойкой сетчатки в потугах и слепотой мамы...
Просто так-то, имхо, на плановое кесарево все же не направляют. Может, и неправа, конечно. У нас вот стоял вопрос по размеру головки ребеночка. Гоняли на УЗИ каждый день, так и сяк смотрели. Все же решили, что не надо кесарить...
А если бы и правда голова такого размера, что не родить самой?

Татьяна Вакалюк

Не буду спорить, я не медик, просто описала свой случай и еще раз повторюсь, моя врач была не против такого сценария, так как из показаний к КС было только тазовое предлежание сына. Поэтому я со схватками поехала в роддом, там меня уже ждала моя врач и провели КС.

Не дожидалась схваток, пошла планово. Вы же не знаете как рубец себя в схватках поведет-дожидаться схваток можно только в стационаре.

я тоже придерживаюсь мнения, что ребенок должен родиться с помощью кесарева именно в тот день, когда бы он родился и естественным путем, поэтому у меня два экстренных кесарева.
но есть разные ситуации, например, женщине нельзя рожать самой по мед. показаниям, а у нее стремительные роды. В этом случае конечно плановое кесарево помогло бы избежать проблем.

у меня было 2 КС. первое плановое- нанеделю раньше сделали точно. второе - доходила до схваток, н оя на тот момент уже лежала в больнице, так совпало. Врач сказал, что шов истончился. Прокесарили на самом начальном этапе.

собиралась делать плановое кесарево со вторым ребенком, по факту схватки начались раньше на неделю (начались в 1 ночи), неспешно приехала в больницу к 6 утра - никакой паники у врачей не было, спокойно, я бы сказала, даже размеренно готовились к операции - в 7 утра прокесарили. По идее, получается можно дождаться схваток дома. забыла написать - это было второе кесарево..

если второе кесарево, то точно советую лечь в больницу, а с первым можно и до конца ходить

Меня за 2 недели положили, ждали,наблюдали, когда воды отошли, шейка оказалась не готова и приняли решение кесарить в 6 утра.(2006 г), а с первым прокесарили планово....по той же причине,(предугадали за 2 недели ?).

Лучше планово со своим врачем в будний день в начале недели, чем ночью в пятницу с дежурной бригадой. Второй раз (если будет) тоже хотела бы как запланировано.

первое кесарево экстренное из-за тазового предлежания плода, осенью рожать вторую ляльку :-) по возможности дождалась бы схваток дома - до РД 5 минут на машине, или в стационаре, но лучше бы схватки и экстренное чем ПКС :-) ) а то вдруг вообще сама ещё умудрюсь родить, но до родов все равно в РД на обследование в 38 недель планирую лечь обязательно

Первое было ПКС, второе ЭКС. В роддом приехала со схватками, причем перерывы между схватками были 7-10 минут. В этот день у меня должна была быть плановая госпитализация в роддом, но ночью все началось. В роддоме меня отругали, зачем всю ночь мучалась со схватками.
Считаю что нет смысла ждать схваток, если вы точно знаете что будет КС.

У меня второе КС, врач сказала в 39 недель на консультацию, если раньше будет необходимость , то сразу в приемный покой.

Я наоборот панически боялась, что схватки начнутся раньше запланированной операции. Переживала за рубец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы