Судороги (32 недели) - к врачу бежать?

Сегодня первый раз проснулась ночью от дикой судороги. Оч. долго не проходила - в итоге прихрамываю до сих пор и больно. Раньше и до б. конечно бывали, но не так сильно.
И вот задумалась - повод ли это бежать к врачу? Прочитала что вероятен недостаток магния, а это угрозой считается... У кого-то было? Что вам назначали? Или один раз не считается?! (просто у меня и так не все гладко, и каждую ситуевину воспринимаю как "ужас-ужасны")

У меня тоже несколько раз судороги были в ногах. Да это в самом деле не хватаем магне, но у меня и да беременности такое было я всегда курсами пила панангин. Когда родила пока нет такого.

у меня всегда были судороги... до Б гораздо сильнее, обе ноги сводило жутко. Немного помогал контрастный душ перед сном. никаких препаратов не принимала..
Сейчас Б 36 недель, сильно сводило ноги 1 раз, иногда тянет днем, заметила, что после ношения компрессионных чулок не тянет.. уж не знаю, взаимосвязано это или нет.
у врача все равно спросите, на всякий случай, у меня подруге прописали магний при такой проблеме.. тоже в 3-м триместре.

Начала семечки кушать, прямо помню в зеленой пачке из КБ.
Все прошло.
Посоветовал врач.

Ага, так же было, пол дня ходила как инвалид. Мне врач магний сказала попить - прошло

Магне В6 вам в помощь. По 2 таблетки утром и вечером.

меня спасал только МАГНЕ РОТ....он лучше чем магне в6.....

Мне в обе беременности только кальций помогал...

нажо сходить к врачу и пусть она назначит магне в6
Магнерот плохо работает. Он не может быть лучше, переносится легче да но это потому что мало магния усваивается.

Магнерот выписывал врач, либо магний б6 тоже выписывал врач, но на б6 у меня как оказалось аллергия, так что лучше и безопасней магнерот, судороги на следующий день уже проходили, пропивала курсом, но потом через какое-то время судороги возвращались, это от нехватки магния.

Neiron

На б6 у многих аллергия, магнерот безопасен в этом плане. У меня были сильные судороги, пила 4 таблетки в день хорошо помогал.

Аллергия, к сожалению, да, бывает очень часто на витамины группы В.
Но усваивается магний, только в присутствии витамина В6
Если оного в составе лекарства нет то и таблетки мало эффективны, ничтожно мало магния всасывается в стенке кишечника.
Судороги возвращаются, это основной признак низкой эффективности препарата. Потому что магний накапливается в костях и потом медленно высвобождается, а в вашем случае депонирования не произошло.
Потому клиника вернулась.

Новичок

И мне кальций

Neiron Магнерот плохо работает

Я при его приёме сразу спать нормально стала. Магний В6 мне нельзя (тоже аллергия на витамины В). Магнерот кардиолог назначала для профилактики, раз я поливитамины не пью. Судорог во вторую беременность не было, а вот в первую, когда я поливитамины пила, были.

мне кальций помог. Про магне врач вообще не говорила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы