ГСГ после внематочной. Нужен ваш совет!

Доброго времени суток всем опытным юмамовцам!)История моя такова: год назад был установлен диагноз "внематочная беременность", была произведена лапароскопия с удалением правой трубы, левая проходима.
Вот мы наконец с мужем оклимались, и решили планировать ребенку Пошла я к своему гинекологу, тот мне назначил пройти процедуру ГСГ, так сказать, "если вдруг за год произошли изменения в левой трубе". Вопрос следующий: необходимо ли делать ГСГ, если год назад лапара показала проходимость трубы? Или попытать счатья и просто начать работать над малышом? Спасибо

Мне после внематочной, рекомендовали беременеть в после полугода, а то опять будет непроходимость. Тоже одна труба осталась. Ничего не обследовала, родила через 5 лет, одного за другим. Но это мне так повезло, у вас может все по другому быть

У меня было две внематочных, и мой Вам совет пойти и сделать ГСГ (я конечно понимаю что процедура не из приятных, но она покажет проходимость оставшейся трубы) за год могли образоваться спайки, появиться киста. Лучше не рисковать, ведь тогда вы можете потерять и вторую трубу, и тогда ЭКО неизбежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы