кто выплачивает декретные и пособие если...

если пока я соберусь в декрет (или буду находиться в декрете) мою организацию закрывают, то кто выплатит мне декретные и потом будет выплачивать пособие до 1.5 лет?
куда надо идти и какие документы?
точно знаю что с мой з\п все отчисления работодатель делал.

пы.сы. не знаю в тот ли раздел написала

аноним автор темы мою организацию закрывают, то кто выплатит мне декретные

если Вы не трудоустроитесь и не встанете на учет в службу занятости, просто будете безработной уволенной беременной - пособия по беременности и родам Вы не получите.
Если встанете на учет в ЦЗ - получите его в забавном размере около 3000 рублей.
Ну а если трудоустроитесь, пособие заплатит новый работодатель.

аноним автор темы потом будет выплачивать пособие до 1.5 лет?

а вот это пособие в минимальном размере Вам и собес заплатит. Если ребеночек будет прописан вместе с Вами.
Интереснее получится, если Вы будете в отпуске по беременности или в отпуске по уходу, а организация ликвидируется. В этом случае пособие все же будет зависеть от Вашей зарплаты.

аноним автор темы точно знаю что с мой з\п все отчисления работодатель делал.

если работающей на момент ухода в соответствующие отпуска Вы не будете - это совершенно роли не играет.

Татьяна Вакалюк если Вы будете в отпуске по беременности или в отпуске по уходу, а организация ликвидируется. В этом случае пособие все же будет зависеть от Вашей зарплаты.

а кто их будет выплачивать и куда обращаться?

никто не сталкивался что ли?

аноним автор темы а кто их будет выплачивать и куда обращаться?

собес по месту вашей с ребенком прописки.
Но это будет, если вас уволят именно в связи с ликвидацией. ни по какому собственному желанию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы