Тема закрыта

Причина: 0

инвазимная процедура

Кто- нибудь делал инвазимную процедуру (кардиоцентез) во втором триместре беременности? Поделитись впечатлениями. Какие могут быть последствия? Говорят после нее 2-х % вероятность выкидыша.Насколько стоит рисковать?

Я делала в 23 недели, ничего страшного, не больно совсем. Два дня только лежала потом ноги к верху. Сексом тоже через 4 дня стала заниматься, хотя говорили, что физический и половой покой 2 недели. Выкидыш после неё редкость. Не надо бояться и нервничать, я в своё время решила убедится, что у нас всё хорошо, чтобы быть готовой ко всему заранее, если Боже упаси, это не так. Процедура очень быстрая, я лично не почувствовала даже ничего

Татощка
я в своё время решила убедится

Наталья, а что у Вас были за показания к этой процедуре? Плохой анализ крови? У моей сестры плохой анализ крови на синдром Дауна. Узи показало, что воротничковая зона и размеры плода в норме, но размеры все только, только, т е минимальны в норме. Наша семья переживает за нее.
А как было у Вас? Можете написать ответ в личку.

Это называется кордоцентез, насколько я помню. Делала - ничего страшного. ногами вверх не лежала. Сделала и на следующий день пошла на работу, вела обычный образ жизнь. А образ жизни у меня размеренный, с парашютом не прыгала, на скейтборде не каталась :).

KalinkA
инвазимную

Искренне прошу прощение за нетактичность и дотошнось, но это пишется "инвазиВная".

Да я тут отвечу, анализы крови были хорошие. Они мне нашли гидронефроз третьей степени левой почки у плода и маркёр в сердце. Сказали, надо проверить хромосомы. Итог анализа оказался хороший. А в 32 недели гидронефроз прошёл куда-то, пиелоактезию только ставили. Родился здоровый мальчик, т-т-т. Вот в месяц, в понедельник, на всякий случай, повторное УЗИ сделаем.

Черное Дерево
Сделала и на следующий день пошла на работу, вела обычный образ жизнь.

А что-то чайник поднимала на второй день с трудом - в животе аж всё напрягалась. Поэтому я ни уборку не делала, ни секса, ни роднимала ничего тяжелее 3-х кг 2 дня, а так-то и гуляла и всё такое, конечно

Татощка
ничего тяжелее 3-х кг 2 дня

Ну это правильно. Так-то это было мое обычное состояние, тяжелое я очень не люблю поднимать, поэтому все вписалось в обычную картину.

ЗЫ: хотела написать с перепугу, что и сейчас не поднимаю.... подумала... ага Щас!:D И мадаму свою таскать приходится порой и сумки из магаза.

Татощка
Они мне нашли гидронефроз третьей степени левой почки у плода и маркёр в сердце. Сказали, надо проверить хромосомы.

А на каком сроке вам это сказали?

Фламинго
А на каком сроке вам это сказали?

Обнаружили в 23 недели беременности, в 32 сказали смотреть динамику на УЗИ и (УРА) - сняли диагнозы все :)

Сдайте анализ для своего успокоения.Ведь Вы же знаете,что всё будет хорошо.И не читайте отрицательные отзывы.

Еще интересует вопрос: возраст-36 лет. Кто-нибудь делал эту процедуру в таком возрасте?
Говорят этот кордоцентез может показать, предрасположенность ребенка к болезням?!

KalinkA

почитайте аналогичные темы в поиске))) там разные отзывы, я общаюсь с девушкой на сайте - у неё преждевременные роды спровацированы этой процедурой, ребенку больше 2 лет и только недавно сняли инвалидность. Я сразу была настроена на отказ от процедуры. Решать Вам

KalinkA
Говорят этот кордоцентез может показать, предрасположенность ребенка к болезням?!

Он показывает только одно - хромосомный набор ребёнка, т.е. можно понять нет ли у плода хромосомных аномалий, а остальное всё лечится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы